Вот все верно, потому как люди все разные. Но элементарное воспитание и уважение, в виде здравствуйте все же стоит ИМХО оставить.Лена К. писал(а):А я, вот честно скажу - не хочу сильно дружиться с теми соседями, которые "забор в забор". И никогда бы не стала покупать соседние участки с родственниками и даже очень хорошими друзьями. Хотя в принципе я человек общительный и совершенно неконфликтный, здороваюсь и помогаю всегда, и невоспитанной меня не может назвать даже собственная свекровь. Просто слишком часто видела ситуации, когда "от любви до ненависти один шаг". Люди начинают строить относительно друг друга какие-то иллюзии, какие-то отношения долженствования и зависимости, какие-то: "как же так, ты с нами даже водки не выпьешь?", какие-то: "Леночка, а твой муж не починит мне косилку?" ну итп. С годами этот багаж накапливается, плюс возраст, плюс забор (т.е. необходимость каких-то компромиссов) - получается гремучая смесь. Ну нафиг. Компромиссы легче находить с людьми, кому ты ничем не обязан. А чайку попить и поболтать лучше схожу через два дома к подруге, предварительно созвонившись...
Жизнь на даче ( размышления)
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Re: Жизнь на даче ( размышления)
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ага, мне тоже так подумалось
Сожрёт и не подавится (о ревнивой жене). Хотя знакомый мог и извиниться за такое демонстративное поведение.
По-поводу здороваться-не здороваться.
Вот когда как, по настроению
Иногда хочется сделать вид, будто ничего не видишь, ничего не слышишь, даже если соседи совсем рядом...
Причём, замечаю, и у них бывают такие же настроения. Ничего страшного, в следующий раз и поздороваемся, и поболтаем
Это про "пограничников". Ну а те, что живут дальше или с которыми контактов меньше, элементарно - встречаемся взглядами - здороваюсь, нет - пройду мимо, окликать специально не стану 
По-поводу здороваться-не здороваться.
Вот когда как, по настроению
Иногда хочется сделать вид, будто ничего не видишь, ничего не слышишь, даже если соседи совсем рядом...
Причём, замечаю, и у них бывают такие же настроения. Ничего страшного, в следующий раз и поздороваемся, и поболтаем
- Тамара
- в Клубе
Лен! Как ты права. Только вчера об этом говорили с коллегой. У них дом на несколько хозяев, одни из них - родственники коллеги. Захотели строить гараж, пообещали, чтоб он будет невысокий и на расстоянии 2 м от забора коллеги. Как бы не так. Построили в 30 см от забора, высотой 3 с лишним метра, солнце у коллеги отняли, она бы не переживала, если бы участок был большой, а он всего 3 сотки. С соседями бы она поругалась, а с родственниками выяснять отношения не может.Лена К. писал(а):А я, вот честно скажу - не хочу сильно дружиться с теми соседями, которые "забор в забор". И никогда бы не стала покупать соседние участки с родственниками и даже очень хорошими друзьями. Хотя в принципе я человек общительный и совершенно неконфликтный, здороваюсь и помогаю всегда, и невоспитанной меня не может назвать даже собственная свекровь. Просто слишком часто видела ситуации, когда "от любви до ненависти один шаг". Люди начинают строить относительно друг друга какие-то иллюзии, какие-то отношения долженствования и зависимости, какие-то: "как же так, ты с нами даже водки не выпьешь?", какие-то: "Леночка, а твой муж не починит мне косилку?" ну итп. С годами этот багаж накапливается, плюс возраст, плюс забор (т.е. необходимость каких-то компромиссов) - получается гремучая смесь. Ну нафиг. Компромиссы легче находить с людьми, кому ты ничем не обязан. А чайку попить и поболтать лучше схожу через два дома к подруге, предварительно созвонившись...
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У любого человека разное настроение может быть. Если тебя вдруг добрый сосед в какой-то момент в упор не видит, то не всегда это значит, что он на тебя за что-то обижается, просто свои какие-то заморочки, надо его просто оставить в покое и заниматься своим делом. Через неделю приезжаешь - и все опять замечательно.
А вообще у каждого своя ситуация с соседями. Все мы такие разные и комбинации из нас разные. Клиника встречается, у нас тоже есть редкие придурки, слава богу, что не забор-в забор. Но приятных людей большинство. Не обижаются даже когда отказываешься водку с ними пить.
А вообще у каждого своя ситуация с соседями. Все мы такие разные и комбинации из нас разные. Клиника встречается, у нас тоже есть редкие придурки, слава богу, что не забор-в забор. Но приятных людей большинство. Не обижаются даже когда отказываешься водку с ними пить.
-
molena
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А моя соседка по даче еще и моя сослуживица по работе (у нас участки от работы давали в 1977 году, сейчас в министерстве только мы с ней и остались с этих участков). И отношения у нас хорошие, каждый день вместе в столовку ходим за одним столом сидим. Так вот в обед мы в основном разговариваем о дачных делах (сегодня о состоянии набухших почек на кустарниках, кто чего не укрыл, кто чего забыл сделать и т.д.). То есть каждый день всё о даче, о соседях (как же без этого), весной о посадках и т.д.
Но на участках в основном только здравствуй, как доехали, если поедем до магазина, то чего купить, до свидания. Иногда ходим друг к другу (если заранее договоримся). Вроде и разговаривать больше не о чем, всё и так обсудили. Между участками по рабице укрепили в два слоя зеленую маскировочную сетку. Не потому, что видеть друг друга не можем, а просто так комфортнее, ведь на своих шести сотках как на ладони. К тому-же она одна, а у нас полно народа.
И все-же меня это как-то напрягает, ведь она (невольно) в курсе всех моих проблем. Свекровь у меня уже очень преклонного возраста и плохо слышит, а обсудить и поговорить обо всем (в том числе и о том ,что других никак не касается) очень любит и делает это очень громко.
Правда соседка о моих личных делах пока не распространяется, но кто знает как жизнь повернется. Вообщем не такая она и близкая подруга, чтоб все знать.
Как же мне хочется, чтобы вокруг были просто соседи, с которыми видишься только на даче и просто поддерживаешь нормальные отношения.
Но на участках в основном только здравствуй, как доехали, если поедем до магазина, то чего купить, до свидания. Иногда ходим друг к другу (если заранее договоримся). Вроде и разговаривать больше не о чем, всё и так обсудили. Между участками по рабице укрепили в два слоя зеленую маскировочную сетку. Не потому, что видеть друг друга не можем, а просто так комфортнее, ведь на своих шести сотках как на ладони. К тому-же она одна, а у нас полно народа.
И все-же меня это как-то напрягает, ведь она (невольно) в курсе всех моих проблем. Свекровь у меня уже очень преклонного возраста и плохо слышит, а обсудить и поговорить обо всем (в том числе и о том ,что других никак не касается) очень любит и делает это очень громко.
Правда соседка о моих личных делах пока не распространяется, но кто знает как жизнь повернется. Вообщем не такая она и близкая подруга, чтоб все знать.
Как же мне хочется, чтобы вокруг были просто соседи, с которыми видишься только на даче и просто поддерживаешь нормальные отношения.
-
Марфута
- в Клубе
Лена, ты права в каждом слове!Лена К. писал(а):А я, вот честно скажу - не хочу сильно дружиться с теми соседями, которые "забор в забор". И никогда бы не стала покупать соседние участки с родственниками и даже очень хорошими друзьями. Хотя в принципе я человек общительный и совершенно неконфликтный, здороваюсь и помогаю всегда, и невоспитанной меня не может назвать даже собственная свекровь. Просто слишком часто видела ситуации, когда "от любви до ненависти один шаг". Люди начинают строить относительно друг друга какие-то иллюзии, какие-то отношения долженствования и зависимости. С годами этот багаж накапливается, плюс возраст, плюс забор (т.е. необходимость каких-то компромиссов) - получается гремучая смесь. Ну нафиг. Компромиссы легче находить с людьми, кому ты ничем не обязан. А чайку попить и поболтать лучше схожу через два дома к подруге, предварительно созвонившись...
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А мои одни из троих череззаборных летний выгребной туалет впихнули в 30 см от забора , соответственно в 2 м от моего патио. Обещали, что запаха не будет, торфом засыпают. Но у них там ещё машинка всё время стирает, так гнильём и тянет. И что с ними сделаешь?
Приходится даже светские беседы вести, когда у них охота бывает. Но чаще всего и они, и мы друг друга за насаждениями "не видим".
А другая соседка пустила к себе жить, и не только, никчёмного алкоголика, который теперь ещё и сбежал, не заплатив за электричество больше чем за год (страшно подумать, сколько, грелся-то только им).
И всё это у нас на глазах, причём он ещё и общаться с нами всё время хотел. Теперь соседке наверняка неудобно, хочется шапку-невидимку надеть.
А я, например, обожаю утром после завтрака выйти в сад в пижаме.
И шо, мне в этой пижаме так со всеми и здороваться?
Я ж убежать ползком норовлю, если кого завижу. 
Конечно, хорошо быть приличным человеком. Но иногда не получается.
Приходится даже светские беседы вести, когда у них охота бывает. Но чаще всего и они, и мы друг друга за насаждениями "не видим".
А другая соседка пустила к себе жить, и не только, никчёмного алкоголика, который теперь ещё и сбежал, не заплатив за электричество больше чем за год (страшно подумать, сколько, грелся-то только им).
И всё это у нас на глазах, причём он ещё и общаться с нами всё время хотел. Теперь соседке наверняка неудобно, хочется шапку-невидимку надеть.
А я, например, обожаю утром после завтрака выйти в сад в пижаме.
И шо, мне в этой пижаме так со всеми и здороваться?
Конечно, хорошо быть приличным человеком. Но иногда не получается.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
А как вы относитесь к музыке на участке? Я не люблю находится в тишине и у меня практически всегда работает приемник - передачи слушаю, музыку, а у меня престарелая соседка вечно возмущается, ей тишины хочется. 
- LENA
- в Клубе
ИМХО, Тань, с твоей стороны это вторжение. У каждого должна быть своя музыка - в ухах.
А когда дети по-соседству втроём орут - разговаривают они так, по-другому просто не умеют, впрочем, как и взрослые - тоже музыка?
А когда дети по-соседству втроём орут - разговаривают они так, по-другому просто не умеют, впрочем, как и взрослые - тоже музыка?
-
Марфута
- в Клубе
Я своего мужа постоянно уговариваю уменьшить громкость, чтоб слышал только он.tatyana_ab писал(а):А как вы относитесь к музыке на участке? Я не люблю находится в тишине и у меня практически всегда работает приемник - передачи слушаю, музыку, а у меня престарелая соседка вечно возмущается, ей тишины хочется.
Меня и саму постоянное бормотание приемника раздражает.
- Тамара
- в Клубе
Тань! Хорошо, что ты не моя соседкаtatyana_ab писал(а):А как вы относитесь к музыке на участке? Я не люблю находится в тишине и у меня практически всегда работает приемник - передачи слушаю, музыку, а у меня престарелая соседка вечно возмущается, ей тишины хочется.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Я тоже не люблю музыку на даче. Иногда муж включет радиоприемник, так я прошу его выключить, говорю, что на природе надо наслаждаться музыкой природы (чириканьем птичек, шумом ветра и т.д.). А когда к соседке молодая дочь приезжает с компанией на нескольких машинах и врубают свои бУхалки в этих самых машинах, так я их всех убить готова, хотя мы знакомы с малолетства и в очень хороших отношениях.
-
molena
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у нас вместо музыки несколько раз в день четко по расписанию раздаются завывания сигнала и голос: "Внимание, на С.-Петербург проходит скоростной поезд, отойдите от края платформы!" потом поезд на Москву и каждое сообщение передают довольно долго. А участки у нас около станции. Когда эта сирена начинает завывать я каждый раз вздрагиваю. Я всё понимаю, ради безопасности всё это. Но как уже всех достало! Лучше-бы поручни за которые можно зайти или держаться поставили, а то пожилые люди при сигнале взбираются по леснице по косогору.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Категорически против музыки на участке.
А насчет родственников - когда свекр получил как ветеран войны участок и вставал вопрос о совместном с сестрой мужа его освоении - отговорились по причине неудобства его расположения от нашего района проживания. А основной причиной было нежелание иметь общие дела с неприятной старшей сестрицей. Отношения впоследствии еще и ухудшились. Купленная за свои шиши дача теперь воспринимается как подарок судьбы.
А насчет родственников - когда свекр получил как ветеран войны участок и вставал вопрос о совместном с сестрой мужа его освоении - отговорились по причине неудобства его расположения от нашего района проживания. А основной причиной было нежелание иметь общие дела с неприятной старшей сестрицей. Отношения впоследствии еще и ухудшились. Купленная за свои шиши дача теперь воспринимается как подарок судьбы.
- LENA
- в Клубе
Лен, это ваще без комментов - господа едут, чтоб им.
Ведь положено для таких поездов отдельные пути строить-оборудовать.
Всю страну себе в ... запихали, тьфу.
Ведь положено для таких поездов отдельные пути строить-оборудовать.
Всю страну себе в ... запихали, тьфу.