Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 07 дек 2007, 23:58

ОФФ Новогодний :wink:

ФАина - фАйна-на
ФАина ФаИна фАй-на-на!!! :D
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 08 дек 2007, 00:16

:96: :96: :96:

Оля!
:40: :32: :28:
Оля
в Клубе

Оля » 08 дек 2007, 00:27

:oops: :oops: :oops: Сорри, я сегодня не в голосе :oops:
Вереск
в Клубе

Вереск » 08 дек 2007, 05:46

:72:
И тут зрители аплодируют! Аплодируют!.. Кончили аплодировать. (с)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 08 дек 2007, 16:36

Офф новогодний :oops:
Шампанские пляски :о)
ЛиSA
СадоВед

ЛиSA » 09 дек 2007, 01:07

Девоньки.Пляски-то плясками,но как бы по весне плакать не пришлось. :020: (это я к теме возвращаюсь).Вас-то ещё при + снегом завалило.А здесь неделю -10,без снега :o да с ветром,да с северным, :? да с сильным.Да и укрыла уже поздненько.Теперь сижу и гадаю: сразу платками носовыми на весну запасаться или погодить?Чем успокоите начинающую розоводку?
LYBA
в Клубе

LYBA » 09 дек 2007, 10:24

Лиса,я тоже начинающий.Спокойствие,только спокойствие.У меня в этом году хорошо перезимовавшая,но рано открытая Баркарола ,была весной обрезана под Котовского,то есть под ноль.Очень хорошо наросла и выдала 2 полноценных цветения.В июне 11 цветков,а в августе аж 19 одновременно цвели.Хотя 06 году(первый год посадки)была очень слабая,сохранилась всего одна веточка.Вот в этом году эта одна веточка и выдала шикарный куст.
Так что не переживай роза не такая уж привередливая,ну обрежешь если вдруг чего,отрастёт по новой как миленькая.Покормишь,спляшешь,станцуешь,замульчируешь и будет тебе счастье.
ЛиSA
СадоВед

ЛиSA » 09 дек 2007, 14:05

LYBA.Я бы не очень переживала,если бы не беспокоилась о корнях. :( Ведь земля-то промёрзла на 4-5 см.За одно-двух годовалые можно,действительно ,особо не беспокоиться :) .Но посадки этого года... :020:
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 09 дек 2007, 22:07

Наблюдаю не первый год, розы укрыты, на территории Богородского Храма, рубероидными колпаками. Рассуждаю...., сухо и наверное не холодно. Розы всегда в отличном состоянии! Ваше мнение по такому укрытию? Многоразовые могут быть колпачки....
Оля
в Клубе

Оля » 09 дек 2007, 22:27

ЛиSA писал(а):LYBA.Я бы не очень переживала,если бы не беспокоилась о корнях. :( Ведь земля-то промёрзла на 4-5 см.За одно-двух годовалые можно,действительно ,особо не беспокоиться :) .Но посадки этого года... :020:
ЛиSA, а прививка заглублена? Или твои розочки непривиты? А грунты какие у тебя там?

У нас сейчас +6 :o И так тепло уже неделю и даже больше. Снег растаял даже на севере области :020:
Дожди были, теперь идёт фронт высокого, то есть скоро похолодает. А у нас, если уж похолодает, то ХОРОШО И РЕЗКО :o
Вот тоже чутка переживаем :020:
zelenushka
в Клубе

zelenushka » 09 дек 2007, 23:08

Меня сегодняшний визит на дачу огорчил-снега почти не осталось, весь просел.Лутрасильчик местами показался из-под него. Если вдруг мороз шарахнет,наверное придется бежать еще один слоем укрывать. :020:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 09 дек 2007, 23:20

Оль, а где дача твоя, напиши в профиле, пожалуйста. Район какой
imers
в Клубе

imers » 10 дек 2007, 02:11

Вера писал(а):Наблюдаю не первый год, розы укрыты, на территории Богородского Храма, рубероидными колпаками. Рассуждаю...., сухо и наверное не холодно. Розы всегда в отличном состоянии! Ваше мнение по такому укрытию? Многоразовые могут быть колпачки....
Вера, у храма могут быть свои резоны рубероидом укрывать - например, рубероид от стройки остался, а на лутрасил для роз им денег не выделяют. Лучше не надо рискованных экспериментов. Есть классика, воздушно-сухое, тоннелем, с проветриванием в оттепели и постепенным облегчением весной, есть "облегченно-малоуходное" - лутрасил-60 в 2 слоя (по дугам или без каркаса - у кого как). ИМХО, ничего лучше еще не придумано. Ну, уж если хочется проверить - не укрывайте рубероидом сразу много роз, поэкспериментируйте с несколькими кустиками.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 10 дек 2007, 11:44

ЛиSa, сильно переживать не стоит - так, немножко поволноваться только, чтоб накликать снежку :020: Розам неукрытым не страшен мороз до -15 примерно, кстати, смотря еще какие у вас, может, и вовсе бесстрашные, типа Фламментанц или канадочек... Они у вас не пригнуты, не обрезаны или не окучены? По какому поводу паника-то?
Я была в эту субботу на даче (Подмосковье, 97 км на северо-запад от Москвы). Даже не ожидала такого эффекта от умницы-природы: снега в лесу - по пояс мне (я ростом 158 см), на участке - до 70 см, поверх рыхлого снега - ледяной наст примерно в 1 см. Крепкий, держит даже мой вес (примерно 50 кг), т.е. я ходила над своими растюхами, аки спаситель по водам. Все мои укрывные ящики и коробки целиком под сугробами, горка стоит, как огромный снежный холм. А на дворе - тепло! В городе (Клину) снега нет, на радость дворникам.
Теперь интересно, холодать будет без снега, снежок пойдет или дальше продолжится оттепель?
Я для себя по последним 3-4 годам сделала четкий вывод: ноябрь в Подмосковье смело можно записывать в месяц продолжения дачных дел, т.е. укрывать растюхи следует однозначно не раньше 20-х чисел ноября...
kil
в Клубе

kil » 10 дек 2007, 13:13

Вот я тоже девочки в этом году сделала штучек 10 таких колпачков из рубероида и накрыла часть роз, посмотрю весной что получится, закрывала в прошлые выходные, т.е. 1-2 декабря, сверху на колпаки одела пакеты чтобы дождь не попал внутрь если что, мне так кажется что неплохо получилось, только делать их неудобно, желательно иметь мебельный степлер, а то они раскручиваются... и ножницы конечно после рубероида можно выкинуть на помойку.....
Закрыто