Другую Curly Fries потом вынесла в лес. Эта самая хоста 14 года

Теперь смотрю, что и на некоторых, в разных местах.

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
У меня похоже выглядит 'Captain's adventure', но я думала, что это фича, а не баг
Мила, тут я только предположу - есть сорта, у которых белая кайма нарастает медленней (в принципе это понятно - бесхлорофилльные части). И таких сортов несколько - Captain's adventure в том числе.МилаМила писал(а):...
Поискала ее картинки в инете, у Франсена на фотках форма листьев тоже похожая, хотя у меня бывает вплоть до разрывов, а есть фотки с гладкими листиками
Откликнитесь, обладатели Captain's adventure, может, мне ее тоже в лес пересадить, пока не поздно? И злые насекомые-переносчики вируса - далеко ли они летают-ползают? И часто ли вообще у нас в садах встречаются вирусные хосты? Велика ли опасность с выставки или с рынка этот ужас принести себе в сад
?
Таня, есть такая вероятность. Особенно если хосты недавно пересадили - избыток азота плохо влияет не приживаемость, корни плохо работают и в итоге может быть деформация листьев.Кэти писал(а): ... Может быть, что-то я переборщила с подкормкой в прошлом году?
Протицирую себя жемичуринка писал(а): ...
Возможно условия этого года сказались - у меня например хосты очень крупные, то есть довольно быстро наросли. Отсюда "непоспевание" белых частей еще более заметно
Таня, могу только повторить свое мнение - надо наблюдать,молодые листья должны быть нормальными.Кэти писал(а):Вот вот, именно и Antioch с такими листьями. Подумала, вот следующяя больная.... Вчера приехала и заметила, что лучше стало ей. И заметила еще вторую такую, в другом месте, и такие же листья! Значит, реакция на погоду аномальную? Фото ранее показала, где деформация листьев.
Таня, это не Rainforest Sunrise, ты перепутала. Rainforest Sunrise жёлтая с зелёной каймой. А у тебя Captain's Adventure.