А про огурчики???

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: А про огурчики???

Ann » 12 апр 2009, 15:31

Ищите что с того лета изменилось
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 12 апр 2009, 17:06

Анют!Пни пожалуйста когда пора будет огурцы сеять - а то я уже в стойке :о)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 12 апр 2009, 18:25

Тамара в прошлом году-15 апреля. С неё беру пример - 2-3 штучки для теплицы. :)
kaluk

kaluk » 12 апр 2009, 19:02

маша_ф писал(а):Помогите разобраться с моими бедными огурчиками, листья как порашуты, плодят по немногу выбрасывать жаль, посадила рассаду , с ней тоже самое.Хочу вставить фотки и не могу разобраться как.?
Цитата с другого форума
да4ник писал:
Есть такое понятие возбудитель заболевания -гриб . Оптимальная температура для его развития 17-22 градуса и влажность воздуха 80-95%.
Гриб этот хорошо переносит зиму и служит источником болезни из года в год. Инфекция сохраняет жизнеспособность до 6 лет.
Болезнь на растениях образуется уже в возрасте 3-4 настоящих листьев .При развитии болезни листья сморщиваются ,буреют,желтеют,засыхают .
Меры борьбы.Огурец возвращают на прежний участок не раньше чем через 2-3 года. Заменяют почву свежей дерновой землёй.
Может у вас и нет гриба, но всё-равно какая-то гадость присутствует в земле . Так что надо всё-рано менять расположение выращивания огурцов или менять землю.
Неплохо перед посадкой пролить участок ,где будете сажать , раствором из марганцовки.

удачи
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 13 апр 2009, 16:10

Девочки! А не переизбыток ли кальция в почве? Может много доломитки внесли? Уж очень напоминает мою рассаду баклажан в этом году. Но я знала в чем грешна и пересадила в другую землю.
Вера
Тамара
в Клубе

Тамара » 14 апр 2009, 22:55

Кэти писал(а):Тамара в прошлом году-15 апреля. С неё беру пример - 2-3 штучки для теплицы. :)
Да,был сегодня разговор про огурцы. Завтра буду сеять немного на рассаду. Эх, нет весны! :(
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 15 апр 2009, 07:50

Тамара писал(а):
Кэти писал(а):Тамара в прошлом году-15 апреля. С неё беру пример - 2-3 штучки для теплицы. :)
Да,был сегодня разговор про огурцы. Завтра буду сеять немного на рассаду. Эх, нет весны! :(
Я тоже сегодня буду колдовать над огурцами, хотя боюсь этой противной погоды, да еще по интернету на следующей неделе - 3, может их сразу посадить в большие емкости и выращивать в солнечной теплой веранде?
Iriska
в Клубе

Iriska » 15 апр 2009, 08:04

А я уже посеяла огурцы. Пару дней назад замочила семена огурца Криспина (начиталась на форуме, что хороший сорт), так из 10 семян проросли все 10 и причем меньше чем за сутки. :o
Сегодня на некоторых уже листики развернулись семядольные. :)
Тамара
в Клубе

Тамара » 15 апр 2009, 10:10

Марусяк писал(а):
Тамара писал(а):
Я тоже сегодня буду колдовать над огурцами, хотя боюсь этой противной погоды, да еще по интернету на следующей неделе - 3, может их сразу посадить в большие емкости и выращивать в солнечной теплой веранде?
Марусяк! Я и сею дома, и выращиваю рассаду дома. А высаживаю в начале мая, Да, уж эта погода
:evil: Не прописан холод огурцам, никак не прописан :( Будем надеяться на жаркий май. :)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 15 апр 2009, 10:32

Тамар, а во что ты их сажаешь? И как потом пересаживаешь, чтоб не повредить корешки? У меня каждый раз, как только затевала с рассадой, после пересадки долго болеют :( И еще, ты их приучаешь с свежему воздуху? :72:
На май читала прогноз - одно-двух дневное похолодание с заморозком на 9 мая:evil:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 15 апр 2009, 10:39

Люда, не читай долгосрочных прогнозов - бесполезное дело.
Тамара
в Клубе

Тамара » 15 апр 2009, 11:31

Людмила-Москва писал(а):Тамар, а во что ты их сажаешь? И как потом пересаживаешь, чтоб не повредить корешки? У меня каждый раз, как только затевала с рассадой, после пересадки долго болеют :( И еще, ты их приучаешь с свежему воздуху? :72:
На май читала прогноз - одно-двух дневное похолодание с заморозком на 9 мая:evil:
Люда! В обычные молочные пакеты. Ко времени пересадки они образуют достаточно хорошие корни,и земля не рассыпается. К воздуху - обязательно, и здесь, и на даче. Там они несколько дней до пересадки в теплице стоят, а могут на даче и в комнате мучиться, если холодрыга. Привыкли в нашей семье к ранним огурцам, вот и носимся с ними как с писаной торбой. Да, самое главное - жить на даче надо постоянно, глаз да глаз за ними, то в жар кидает, то в холод. Родители там живут обычно с середины апреля, но в этом году из-за погоды не получилось.
Lali
в Клубе
Дача: Хотьково Ярославское шоссе

Lali » 15 апр 2009, 21:49

Том, т.е. если постоянно не живешь, то лучше все же не рассадой? Я как-то опытным путем к этому приходила. Но, может, не права.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 17 апр 2009, 08:54

Томик! Так ты уже посеяла?!! Значит и мне уже пора! На тебя ориентируюсь, очень мне твои огурчики нравятся! :32: И еще вопросик: для огурчиков в ОГ под пленку (лутрасил) когда надо сеять на рассаду?
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 17 апр 2009, 15:34

Маришка, я тоже уже посеяла, начинают потихоньку всходить :о) Буду высаживать в парник числа 15 мая, но приготовлю еще лутрасил
Закрыто