А про огурчики???
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- kaluk
Re: А про огурчики???
Цитата с другого форумамаша_ф писал(а):Помогите разобраться с моими бедными огурчиками, листья как порашуты, плодят по немногу выбрасывать жаль, посадила рассаду , с ней тоже самое.Хочу вставить фотки и не могу разобраться как.?
да4ник писал:
Может у вас и нет гриба, но всё-равно какая-то гадость присутствует в земле . Так что надо всё-рано менять расположение выращивания огурцов или менять землю.Есть такое понятие возбудитель заболевания -гриб . Оптимальная температура для его развития 17-22 градуса и влажность воздуха 80-95%.
Гриб этот хорошо переносит зиму и служит источником болезни из года в год. Инфекция сохраняет жизнеспособность до 6 лет.
Болезнь на растениях образуется уже в возрасте 3-4 настоящих листьев .При развитии болезни листья сморщиваются ,буреют,желтеют,засыхают .
Меры борьбы.Огурец возвращают на прежний участок не раньше чем через 2-3 года. Заменяют почву свежей дерновой землёй.
Неплохо перед посадкой пролить участок ,где будете сажать , раствором из марганцовки.
удачи
-
- в Клубе
- Дача: Красное Село
Девочки! А не переизбыток ли кальция в почве? Может много доломитки внесли? Уж очень напоминает мою рассаду баклажан в этом году. Но я знала в чем грешна и пересадила в другую землю.
Вера
Вера
- Тамара
- в Клубе
Да,был сегодня разговор про огурцы. Завтра буду сеять немного на рассаду. Эх, нет весны!Кэти писал(а):Тамара в прошлом году-15 апреля. С неё беру пример - 2-3 штучки для теплицы.

-
- в Клубе
- Дача: г.Истра, деревня Санниково
Я тоже сегодня буду колдовать над огурцами, хотя боюсь этой противной погоды, да еще по интернету на следующей неделе - 3, может их сразу посадить в большие емкости и выращивать в солнечной теплой веранде?Тамара писал(а):Да,был сегодня разговор про огурцы. Завтра буду сеять немного на рассаду. Эх, нет весны!Кэти писал(а):Тамара в прошлом году-15 апреля. С неё беру пример - 2-3 штучки для теплицы.
-
- в Клубе
А я уже посеяла огурцы. Пару дней назад замочила семена огурца Криспина (начиталась на форуме, что хороший сорт), так из 10 семян проросли все 10 и причем меньше чем за сутки.
Сегодня на некоторых уже листики развернулись семядольные.

Сегодня на некоторых уже листики развернулись семядольные.

- Тамара
- в Клубе
Марусяк! Я и сею дома, и выращиваю рассаду дома. А высаживаю в начале мая, Да, уж эта погодаМарусяк писал(а):Я тоже сегодня буду колдовать над огурцами, хотя боюсь этой противной погоды, да еще по интернету на следующей неделе - 3, может их сразу посадить в большие емкости и выращивать в солнечной теплой веранде?Тамара писал(а):Да,был сегодня разговор про огурцы. Завтра буду сеять немного на рассаду. Эх, нет весны!Кэти писал(а):Тамара в прошлом году-15 апреля. С неё беру пример - 2-3 штучки для теплицы.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Тамар, а во что ты их сажаешь? И как потом пересаживаешь, чтоб не повредить корешки? У меня каждый раз, как только затевала с рассадой, после пересадки долго болеют
И еще, ты их приучаешь с свежему воздуху? 
На май читала прогноз - одно-двух дневное похолодание с заморозком на 9 мая:evil:

На май читала прогноз - одно-двух дневное похолодание с заморозком на 9 мая:evil:
- Тамара
- в Клубе
Люда! В обычные молочные пакеты. Ко времени пересадки они образуют достаточно хорошие корни,и земля не рассыпается. К воздуху - обязательно, и здесь, и на даче. Там они несколько дней до пересадки в теплице стоят, а могут на даче и в комнате мучиться, если холодрыга. Привыкли в нашей семье к ранним огурцам, вот и носимся с ними как с писаной торбой. Да, самое главное - жить на даче надо постоянно, глаз да глаз за ними, то в жар кидает, то в холод. Родители там живут обычно с середины апреля, но в этом году из-за погоды не получилось.Людмила-Москва писал(а):Тамар, а во что ты их сажаешь? И как потом пересаживаешь, чтоб не повредить корешки? У меня каждый раз, как только затевала с рассадой, после пересадки долго болеютИ еще, ты их приучаешь с свежему воздуху?
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Том, т.е. если постоянно не живешь, то лучше все же не рассадой? Я как-то опытным путем к этому приходила. Но, может, не права.
- Я-ночка
- в Клубе
Томик! Так ты уже посеяла?!! Значит и мне уже пора! На тебя ориентируюсь, очень мне твои огурчики нравятся!
И еще вопросик: для огурчиков в ОГ под пленку (лутрасил) когда надо сеять на рассаду?

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Маришка, я тоже уже посеяла, начинают потихоньку всходить
Буду высаживать в парник числа 15 мая, но приготовлю еще лутрасил