Все новое и цветное люблю, агрессоров боюсь

Модератор: Tatra

Когда-то покупала в Подворье корнем, это было тогда, когда для меня злаки все были на одно лицо
 . Посажен был в миксбордер, в рыхленькую, совсем не плохую почву. И как попер
 . Посажен был в миксбордер, в рыхленькую, совсем не плохую почву. И как попер   Я испугалась, и выкопала, и вообще выкинула
 Я испугалась, и выкопала, и вообще выкинула   . До сих пор гадаю, сподиопогон это был или кто-то другой типа сахароцветкового мискантуса
 . До сих пор гадаю, сподиопогон это был или кто-то другой типа сахароцветкового мискантуса   
  .
 . 
Есть перловник высокий, лет 8 растет. Сеяться стал года через три после посадки, каждый год удаляю, но корневая у него мощная, если пару лет просидит на одном месте - корчевать приходится или раундапить. А внешне мне он нравится, поэтому оставляю в рослых хостах или мартагонах.МилаМила писал(а): ↑29 дек 2019, 18:31Когда-то покупала в Подворье корнем, это было тогда, когда для меня злаки все были на одно лицо. Посажен был в миксбордер, в рыхленькую, совсем не плохую почву. И как попер
Я испугалась, и выкопала, и вообще выкинула
. До сих пор гадаю, сподиопогон это был или кто-то другой типа сахароцветкового мискантуса

Вот смотрю на фото в интернете, все таки кочка у него - будь здоров, метра полтора в диаметре. То есть сажать надо либо массивом (но у меня никто массивом не растет), либо солитером на газоне, например. В общем, побаиваюсь и нет идеи, как использовать эту красоту.
А перловник высокий - агрессор или нет? Неужели ни у кого нет? Искала здесь на форуме поиском - нашла, что не советуют пускать в сад перловник реснитчатый, так как очень сеется

). Хочется контролируемый кустик, или два или три кустика. Заросли пока негде завести
 ). Хочется контролируемый кустик, или два или три кустика. Заросли пока негде завести
 .
. Флоренса, а когда сеять собираетесь? Может, уже пора, чтоб зацвела в этом же году, как пеннисетум щетинистый? Или бесполезно? как думаете...? У меня тоже семена лежат ждут
 Если кто-то что-то про это знает -подскажите нам, пожалуйста!
 Если кто-то что-то про это знает -подскажите нам, пожалуйста!Инна, есть вариант, что это вообще не злак. Поделите весной (растению явно уже тесновато) и дождитель цветения, тогда можно будет погадать более предметно.