Таня, у меня хорошо подросли - стали больше метра, даже Тарас Бульба, самый дохлый, тоже вроде цвести собирается.tatyana_ab писал(а):Ир, а чем ты ее кормишь? У меня прошлогодняя одна не пережила зиму, а вторая почти не выросла
Сиреням подсыпаю золу, доломитку и обычную Кемиру. У меня собственная методика - раза два в неделю все цветы и кусты во всех углах (нежные и не очень)проливаю из лейки теплой водой из бочек, куда предварительно заливаю какие-нибудь покупные гуматы или засыпаю пару горстей порошкообразной Кемиры (по влажной почве). Розы и Сирени, к примеру, больше любят органику, а флоксы к органике относятся более настороженно, могут и погореть. А еще Сирень обожает натуральную органику из, извините, туалета. Но с этим надо тоже аккуратно - закапывать на расстоянии от корней, чтобы не сжечь.
Что сирень не терпит, так это сырость и застой воды у корней, может, Тань, поэтому и сдохла... Надо сажать на горку и на солнышко. Но, ты, наверняка и сама знаешь...
Кстати, твой кустик Князя Волконского у меня уже больше метра и пышненький, но побеги еще не одеревенели как следует. Я сиреньки при покупке весной пересаживала сразу в бОльшие горшки, в хорошую землю и на лоджию на солнышко. Вот они у меня к настоящей весне уже и готовенькие были - подрощенные. И корневая.