Мичуринка писал(а): ↑24 май 2020, 22:48
НаташаШ писал(а): ↑24 май 2020, 21:56
Там вроде немного надо. 2 головки кипятят в 2 литрах, а потом берут 2 столовых ложки на 5 литров воды.
НЕ ВЕРЮ! Если мыши жрут чеснок (и Дюймовочке верю про слизня на чесноке), то разбавленным отваром никого не испугать.
Свет, а я и уксусом поливала! Чего только в начале увлечения садоводством не начитаешься! А я же всем верю поначалу
Одно усвоила точно, коли год на слизней урожайный, хоть с арбалетом по ночам дежурь - не поможет.
А так только 2 ср-ва осталось в арсенале: ручной сбор с фонариком, но не на всех - это просто нереально стало, а днем замечаю особо поеденные, ночью прямиком к ним. Или метальдегид, но только не нашего пр-ва, который до дождя или полива, а использовать его можно только 2 раза за сезон - токсичен.
А едят слизни ВСЕ. Я и с укропа снимала, хотя пишут, что они не любят пряные травы, и по хвое собирала: аккуратненько так они по иголочкам ползают. Подруга с малины! с ягод! до сих пор не понимаем, как они по шипам-то ползают. Вот свежие опилки не очень любят - это да, но есть и среди слизней отважные герои.