АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я на днях пересаживала две прошлогодних-одна беленькая-кучерявенькая (плохо нарастает), а вторая на ваших Рексов похожа (средняя). Чего-то я подзабыла, какие у них корни, и выкопала, обрубив часть конечностей. Пролила потом, конечно же, очч обильно. Пока стоят бодрячком. А в том годе свою старушку таскала по всему участку в любое время. Ну ничуть ей это не мешало хорошеть 

- Lenusya
- в Клубе
У меня стриптиз растет по всему участку. Есть и на ПОЛНОМ солнце и рисунок виден хорошо. А у меня жара- ещё таНАТКА писал(а):Да ну я и не говорю, что прям сейчас её пересажвиать, а так на перспективу думаю, поможет ли пересадка в тень для лучшего сохранения рисунка на листьях в течение сезонаПущай пока растет, жалко тревожить, раз всё ужо так распушилось...

- Ямайка
- в Клубе
- Дача: Новая Ропша
Девочки, посоветуйте! Посадила в этом году хосточки, а они "ни тудыть и ни сюдыть...", правда у нас в Питере этой весной "то понос, то золотуха", но всё же хотелось бы хоть каких-нибудь сдвигов в лучшую сторону разумеется ( на 10 июня опять ночью заморозки до -2 обещают, может передумают, а то сил уже больше нет - нет лета и всё тут )
Может я их "закопала"? На какую глубину высаживать нужно? Кто пишет что на 2-3 см., кто - на 3-5 см?

Может я их "закопала"? На какую глубину высаживать нужно? Кто пишет что на 2-3 см., кто - на 3-5 см?

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
У меня хосты тоже только вторую весну живут. В первое лето были маленькие, но пытались поцвести - я бутоны оборвала. Думаю, в первый год редко какое растение хорошо выглядит, только если взрослое ЗКС из горшка.
А замёрзнут - нарастут. У меня у одной хосты корни мыши съели, болталась облезлая макушка на двух корешках. Ничего, бутылкой накрыла, проэпинила - лезет мелкий лист вовсю. А насчёт глубины - они как-то сама определились - корни в земле, листья наружу.
А замёрзнут - нарастут. У меня у одной хосты корни мыши съели, болталась облезлая макушка на двух корешках. Ничего, бутылкой накрыла, проэпинила - лезет мелкий лист вовсю. А насчёт глубины - они как-то сама определились - корни в земле, листья наружу.

- ossa
- в Клубе
Про глубину не скажу с точностью до см, посадила, закопала. Вокруг засЫпала мульчей (конский навоз с опилками). Посмотри, если не лезут, разгреби землю. Я так одну выискивала весной из-под земли...Оказалась глубоковатая посадка. Но у меня земля глинистая, тяжелая. А новые пока еще не растут, ну ну все, во всяком случае. Им еще оклематься надо, корневую нарастить, тогда и увидим свои приобретения.Ямайка писал(а):Девочки, посоветуйте! Посадила в этом году хосточки, а они "ни тудыть и ни сюдыть...", правда у нас в Питере этой весной "то понос, то золотуха", но всё же хотелось бы хоть каких-нибудь сдвигов в лучшую сторону разумеется ( на 10 июня опять ночью заморозки до -2 обещают, может передумают, а то сил уже больше нет - нет лета и всё тут )![]()
- Ямайка
- в Клубе
-
- Ямайка
- в Клубе
- Ируля
- в Клубе
белка, если из многолетников, то можно посадить астильбу, она хорошо с хостами сочетается. Высота бывает разной, в зависимости от сорта. До 80-100см. Или вы кустарник хотите?белка.. писал(а):Возник такой вопрос, что посадить между хостами. (план на рисунке). Здание +- высокое, забор плитой. Плюс ко всему проходят трубы и провода. Что-то большое садить нельзя.
- ossa
- в Клубе
Джина, которая на самом деле Юля, а что за сорта это у тебя, не помнишь? Верхняя один в один моя безымянная прошлого года прекрасна как все хосты(стоит до морозов, лист плотный?), а на нижнем фото та, которая справа в зеленых тонах, купила, когда была в Москве, уж очень расцветка понравилась, но сорт продавщица не знала...Рядом стоял большой куст красоты необыкновенной. Знаешь сорта?
Кстати, про Патриот - везде пишут, что он высокий, а у меня он тоже маленький и его пытается задавить теллима...Может, он карликовый патриот, а не богатырь и его еще надо рОстить 30 лет и 3 года? У тебя этого года посадки?