Мало того, у нашего Виктора (Локоса) заморозок был местами в пределах одного участка в этом году. Тут замерзло,а в 10-20 метрах - нет.
И как прикажете метеорологам по телевизору говорить?

А под фотографией с сумахом кто с красными цветками?Натэлла писал(а):Татьяна, да, это фотергиллаTatra писал(а):Натэлла писал(а): На фото 3 и 4 - фотергилла? Под сумахом (не ошиблась?) кто?
Наташа, к у меня низина. Даже у моих соседей чуть повыше уже иначе. А в деревне на расстоянии километра 2 и выше метров на 5-10 в августе-сентябре георгины могут цвести, а у меня астры однолетние могут замерзнуть. Под утро. А днем практически одинаково.мышка Серафимка писал(а):А мы Татрой недалеко, а у нас не было заморозков.
Это может быть то, что называется - заморозки на почве. Или туман холодный, он тоже полосами идет.Тоха писал(а):...Мало того, у нашего Виктора (Локоса) заморозок был местами в пределах одного участка в этом году. Тут замерзло,а в 10-20 метрах - нет.
Да я просто констатирую. У меня мама в Кузьминках на балконе сажает огурцы и помидоры. Так вчера сказала, что утром думала, что огурцы замерзли. Нет, днем отошли. А это вообще Москва.Тоха писал(а):Мышка - у нас в 90-е заморозки на майские были довольно часто. Даже в пределах одного садового товарищества заморозок у кого-то может быть, а у кого-то не быть - есть такое выражение "полоса заморозка" или заморозок идет полосой. По картошке взошедшей такое безобразие особенно хорошо было видно.
Мало того, у нашего Виктора (Локоса) заморозок был местами в пределах одного участка в этом году. Тут замерзло,а в 10-20 метрах - нет.
Тань, это вроде как боярышник с такими цветами. Возможно «Pauls Scarlet»Tatra писал(а):А под фотографией с сумахом кто с красными цветками?Натэлла писал(а):Татьяна, да, это фотергиллаTatra писал(а):Натэлла писал(а): На фото 3 и 4 - фотергилла? Под сумахом (не ошиблась?) кто?
Наташа, огурцам для "скукоживания" минус не нужен.мышка Серафимка писал(а): Да я просто констатирую. У меня мама в Кузьминках на балконе сажает огурцы и помидоры. Так вчера сказала, что утром думала, что огурцы замерзли. Нет, днем отошли. А это вообще Москва.
Таня, Наташа права, это боярышник. Сорт не помню, записи на даче, если надо, поищумышка Серафимка писал(а):
Тань, это вроде как боярышник с такими цветами. Возможно «Pauls Scarlet»
Не обязательно. Спасибо! Это чисто теоретический интерес - боярышника у меня нет, как выглядит - не знаю. А цветет красиво.Натэлла писал(а):...Таня, Наташа права, это боярышник. Сорт не помню, записи на даче, если надо, поищу