Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
natalivin
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район

Re: Скорая помощь. Болезни роз

natalivin » 18 сен 2009, 13:48

Жанна, я раньше не обращала на него внимания. Но когда решила им воспользоваться нашла только в Подворье. Говорят, еще бывает в ОБИ в больших упаковках. Кто был недавно там, напишите, есть там сейчас Сульфат магния, плиз?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 18 сен 2009, 14:04

Девочки, у нас СМ в садоводческих центрах практически не бывает, на мой вопрос почему не заказывают, отвечали - спрос на него маленький. Поэтому я беру его в аптеке. Это (извините) достаточно распространенное слабительное. Успокаиваю себя тем, что в аптеке оно чистое. Там фасовка по 20-25грамм (я развожу водой - растворяется прекрасно), на 10литров. Вообще советуют 30гр на 10литров, но я предпочитаю 25, в среднем на 4-5 кустов, так что "доза" у меня меньше получается чем у Натали, но провожу эту процедуру регулярно в мае для старых посадок, а новеньким даю в период от 1 до 10 июня (они к этому времени уже прижились и только начинают гнать побеги). Про 2-ю подкормку перед второй волной тоже слышала, но не делаю, по принципу - лучше "недо" чем "пере"
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 сен 2009, 14:38

Девочки,спасибо!Все записываю :77:
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 сен 2009, 14:43

У меня аптечная расфасовка-25 г.Давала это количество под ОДИН куст сначала проливала его-куст водой,затем в 3-х литрах растворяла 25 г и проливала под один куст,ч\з 1-2 недели давала золу...пунктик извените у меня такой-золой как бы нейтрализовать...это совсем ИМХО,но я так делаю.... :idea:
Milagla
в Клубе

Milagla » 18 сен 2009, 14:50

Спасибо! Стоит попробовать на "особо тормознутых"
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 сен 2009, 16:59

А я прошлый год под каждый куст угольки с золой от костра(старые яблони валили и жгли) клала,розы не болели и цвели как-то ярче,или мне кажтся?
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 сен 2009, 17:51

жанна фро писал(а):А я прошлый год под каждый куст угольки с золой от костра(старые яблони валили и жгли) клала,розы не болели и цвели как-то ярче,или мне кажтся?
Не сколько не кажется...моя голова садовая вот что натворила...у нас продаётся удобрение-наз-ся Исполин,изготовлено из органики, гранулы - котешки там,есть разные вариации...для ягодников-указано с бООльшим содержаниям калия и фосфора. Его водой разводят в ведре,а потом по опред. кол-ву на ведро и удобряют.Ну вот я в ведре развела-всё путЁм...поудобряла,а на дне осталось-слепая не разглядела что там,я остатки под куст Caramella и вылила -а там самая гуща оказалась,я давай водой проливать....спалить то розу не спалила,органика всёж , но она у меня вдруг зацвела АБРИКОСОВЫМИ цветками-целая кисть. Вот так то...
А золу в нашей местности повсеместно и в неограниченных количествах добавляют. :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 сен 2009, 19:08

Да!Я в этом году,как последний тормоз себя повела...Ничего розам почти не дала,овца такая.Я вот думаю,а какого роста они у меня стали б с нормальным питанием? Вообще-то у меня эропорт недалеко,может радиация действует?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 18 сен 2009, 22:22

тогда уж скорее вибрация! :о)

А вообще в магазинах лучше спрашивать сернокислый магний, это то же самое, как и написала Тамара.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 21 сен 2009, 00:35

Milagla писал(а):Девочки, у нас СМ в садоводческих центрах практически не бывает, на мой вопрос почему не заказывают, отвечали - спрос на него маленький.
Людмил, есть он у нас. Только надо зимой искать. По весне уже не найти его. "Август" выпускает в пакетиках по 10 гр., и ещё покупала по 0,5 кг (не помню, чьё, но могу посмотреть,- не израсходовала всё).
Вообще читала, что надо 1 ст. ложку на куст. Не развожу, просто зарыхляю. Уже писала, что результат порадовал.
Milagla
в Клубе

Milagla » 21 сен 2009, 07:25

Света, спасибо! Но я как-то привыкла уже к аптечному. Очень удобная фасовка, всегда есть в продаже, недорого и чистенький.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 21 сен 2009, 21:28

жанна фро писал(а):Да!Я в этом году,как последний тормоз себя повела...Ничего розам почти не дала,овца такая...
Мдя..
Если уж у тебя розы не такие как надо, пошёл-ка я ... под корягу... :oops:

Или - пока ещё не под корягой - это на тебя, милый друг, аэропорт с вибрацией действует , вызывая излишнюю тревожность. И мнительность. :P
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 сен 2009, 08:04

Эльзочка,спасибо тебе!Так интересно твои высказывания читать!Ты,главное,не останавливайся!Я вчера ночью до слез уржалась,когда про подготовку семян к посеву читала :D
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 22 сен 2009, 15:19

Сульфат Магния преспокойненько покупала в ОБИ зимой, упаковка по 0,5 кг...
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 23 сен 2009, 11:55

Или - пока ещё не под корягой - это на тебя, милый друг, аэропорт с вибрацией действует , вызывая излишнюю тревожность. И мнительность.
Эльза
...при этом улучшается аэрация почвы, а вредители с пролетом очередного самолета дружно падают с роз на землю, благодаря чему резко снижается их численность, соответственно нет необходимости в использовании большого количества химикатов. :lol: :lol: :lol:
Закрыто