Анна, запишите меня тоже на этот пион
Пионы.Часть 7
Модератор: Tatra
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Пионы.Часть 7
И меня, и меня и таблеток от жадности!Худышка писал(а): ↑28 июн 2020, 23:33Анна, запишите меня тоже на этот пион
-
- в Клубе
- Дача: МО Дмитровский район
Ито пионы у меня есть, как раз на переднем плане, вот тему начиталась, фото форумчанок насмотрелась и купила ещё один - скарлет хэвен.карелка писал(а): ↑28 июн 2020, 23:07
И я бы Бартзеллу на первое место поставила. Красавец! Сейчас как раз цветёт. Цветки большие, цвет лимонный, ненавязчивый, ИМХО. Цветок держит долго. Но для меня главное - листва. У молочноцветковых листва мне уже сейчас не нравится, хотя пару раз опрыскивала. А у Бартзеллы - чистая, зелёная. И у ребёнка его, отсаженного в другое место аналогично. В любом случае, я бы среди ИТО рассматривала. А из молочноцветковых Rose Heart покорил моё сердце, пока цвел. Но отцвел достаточно быстро и перед опаданием лепестки были почти белые.
А травянистые у меня растут на втором плане, листва после цветения не имеет принципиального значения.
Из Ито очень хочу уайт имперор, первый раз я его купила, оказался пересорт. Второй раз - он погиб.
Вот хотела опять его купить. А может и правда бартзелла надёжнее в плане здоровья куста?
- maakoo
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Еще ромашка на них похожа, желтая серединка белые лепестки.

А если серьезно Petite Porcelain отличный пион. Без всяких подвязок опор относительно долго цветет у меня
-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Здесь тема есть специальная "Болезни и вредители пионов"
viewtopic.php?f=118&t=7435
Там много фото вирусных листьев. Вот например
https://img.tvoysad.ru/image/ac3c828c-8 ... 91b8.McFxy
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино

Bartzella отцветает

генри

дюшес де нимур

ЖР

SWEET - 16
а этот угадать надо , из вариантов - ненси нора ? цвет чуть в фиолетовый, штрихи только на крайних лепестках.. распускается нежно сриенево- розовым, но серединка, пока полностью не раскрылся, с фиолетовым оттенком. Короче трудно описать,на фото цвет не передан

- Дусена
- в Клубе
Ирина, а расскажите, пожалуйста, про его запах. Давно его хочу, но все никак не получается купить. Кроме самого цветка зацепило, что аромат у него приятный.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
очаровательный завах, действительно со сладостью..
чуть корицей что ли отдает..
короче - вкусный аромат..
- Дусена
- в Клубе
Внизу справа Соланж, слева Florence Nicholls, с ней я сейчас побилась в истерике немного. Это у неё первое цветение, дай, думаю, проверюсь. Гугл показывает совершенно непохожие цветы, много розового и форма цветка другая. Думаю, наверное, перепутала. Обнюхала-обсмотрела все белые, обежала кусты, проделала то же самое - и не пахнёт так никто и форма цветка не такая. Ну, думаю, наверное, мне более ценный мех достался. Зашла на сайт Peonyshop, где я его и покупала, а цветок-то как у меня! Так что, думаю, он. На кусте ещё не распустившийся бутон с розовинкой.
В общем, от Florence Nicholls я в восторге, по крайней мере в этом году - и форма цветка совершенная, и запах чудесный.

Наверху слева направо Mary Nicholls, уже отцветает

Далее Mariella Beauty

И Gladis Hodson

Последний раз редактировалось Дусена 29 июн 2020, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- НаташаШ
- в Клубе
Наталья, вот здесь посмотрите, это надежный источник: https://americanpeonysociety.org/cultiv ... -nicholls/Дусена писал(а): ↑29 июн 2020, 18:30Florence Nicholls, с ней я сейчас побилась в истерике немного. Это у неё первое цветение, дай, думаю, проверюсь. Гугл показывает совершенно непохожие цветы, много розового и форма цветка другая. Думаю, наверное, перепутала. Обнюхала-обсмотрела все белые, обежала кусты, проделала то же самое - и не пахнёт так никто и форма цветка не такая. Ну, думаю, наверное, мне более ценный мех достался. Зашла на сайт Peonyshpo, где я его и покупала, а цветок-то как у меня! Так что, думаю, он. На кусте ещё не распустившийся бутон с розовинкой.
В общем, от Florence Nicholls я в восторге, по крайней мере в этом году - и форма цветка совершенная, и запах чудесный.![]()
- Дусена
- в Клубе
Спасибо, Наташа. Посмотрела. Не могу сказать, что похож на мой, но хотя бы белый, а не с сильной розовинкой как на фото из гугла. Ну и все-таки форма цветка может варьироваться год от года. Флоренс-не Флоренс, форма и запах мне очень нравятся.НаташаШ писал(а): ↑29 июн 2020, 18:38Наталья, вот здесь посмотрите, это надежный источник: https://americanpeonysociety.org/cultiv ... -nicholls/Дусена писал(а): ↑29 июн 2020, 18:30Florence Nicholls, с ней я сейчас побилась в истерике немного. Это у неё первое цветение, дай, думаю, проверюсь. Гугл показывает совершенно непохожие цветы, много розового и форма цветка другая. Думаю, наверное, перепутала. Обнюхала-обсмотрела все белые, обежала кусты, проделала то же самое - и не пахнёт так никто и форма цветка не такая. Ну, думаю, наверное, мне более ценный мех достался. Зашла на сайт Peonyshpo, где я его и покупала, а цветок-то как у меня! Так что, думаю, он. На кусте ещё не распустившийся бутон с розовинкой.
В общем, от Florence Nicholls я в восторге, по крайней мере в этом году - и форма цветка совершенная, и запах чудесный.![]()