И шо? Вы шо - купили япошек и получили от тёти Сольмины? Или вы спели для тёти Сольмины?
Никак не возьму в толк - што вы шепчете???
Япошек купила в виде пакета, в котором пока не япошки, а потенциальная возможность...

Модератор: Tatra

В виде растений или в виде возможности?
 В виде растений или в виде возможности? Ничего не получала кроме полезных советов (которые, кстати жутко мне нра...), всё ТОЛКО своими ручками, только сама
  Ничего не получала кроме полезных советов (которые, кстати жутко мне нра...), всё ТОЛКО своими ручками, только сама  

.
 .

Сольмина писал(а):.... Я их обязательно охлаждаю пару недель. Но собираюсь заняться канделябрами ближе к началу февраля. Даже если потребуется раскачка, они должны успеть. В принципе, я сеяла их в 2006 году в эти сроки: "полет нормальный" по сей день живут, здравствуют и активно самосеятся. Вот отчет:
japonica:
17 января -тепло
20-холод
29 -окно (т.к. начала прорастать)
к 10 февраля проросла вся.
Лопухи были см по 20 к высадке.
В 2007 сеяла в начале февраля, тоже нормально (правда, хотела получить чисто белую..., но лопушки высадила уже см. по 15
 - посмотрите: сначала раздразнЮт, сначала обольстят, потом упрекнут, что, мол, где ты была раньше, -
  - посмотрите: сначала раздразнЮт, сначала обольстят, потом упрекнут, что, мол, где ты была раньше, - 

?
 ? , тебе спать расхочется - хоть по летнему времени, хоть позимнему.
 , тебе спать расхочется - хоть по летнему времени, хоть позимнему. 

Конечно не японские канделябры были, а сакатки - но у меня и с ними проблемы были. А сделала я следующее - семена чуть замочила (на полчаса), таблетки хорошо увлажнила с фунгицидом а потом семечко клала на поверхность таблетки и обкладывала  его по кругу  мелкими частичками размоченного геля- ведь Таня-Сольмина говорила что им влажность нужна. Взошли на УРА!  Им явно понравилось , они и влажные были и дышали полной грудью
  Конечно не японские канделябры были, а сакатки - но у меня и с ними проблемы были. А сделала я следующее - семена чуть замочила (на полчаса), таблетки хорошо увлажнила с фунгицидом а потом семечко клала на поверхность таблетки и обкладывала  его по кругу  мелкими частичками размоченного геля- ведь Таня-Сольмина говорила что им влажность нужна. Взошли на УРА!  Им явно понравилось , они и влажные были и дышали полной грудью  

Инесса, следующий шаг - освоить профессию ювелира по работе с бриллиантами всякими - не составит для тебя трудаJoker писал(а):Вот по поводу геля хочу поделиться...а потом семечко клала на поверхность таблетки и обкладывала его по кругу мелкими частичками размоченного геля...

.
 .ХЕ-ХЕ, ювелир - это что, вот я еще и укротителем тигрокошек будуТанюха писал(а):Инесса, следующий шаг - освоить профессию ювелира по работе с бриллиантами всякими - не составит для тебя труда
 Теперь мне бы не залюбить всходы до смерти... а то я могу
  Теперь мне бы не залюбить всходы до смерти... а то я могу