Фрайчик,Мария,глЫбоко копаете ,слоник,вернее слоникИ прям под носом
Первый косяк который вопиет с первой же секунды - камни мелкие
лежат на гравии. А должны быть утоплены.Камни надо
сажать в грунт !!!
Насколько -это по месту надо смотреть.Если у камня есть плоская часть,то совсем ненамного. ПРи этом каждый камень проверяется на предмет -лицо-затылок-профиль(исправила). И со всех сторон сморишь -гуд или нет. Личиком камень должен смотреть на самую видовую точку.
Это не про фэншуй или про другие неведомые мне науки и философии .Это просто логично и про эстетику и гармонию
Вдоль ручья некоторые камни некрасиво уложены .Про каменные бусы молчу

-а то много врагов (у кого бусики в саду есть ) наживу своей критикой

Мне в принципе не нравится такое,но понимаю,что для многих это компромисс -удобно и камни даром -надо оприходовать добро

. Да и саду вообще без компромиссов практически невозможно обойтись,увы ,увы..
Сама я на посадке камней собаку съела в первые годы

Сколько мы их выискивали ,куда только за ними не ездили на охоту ,откуда только не тащили ... Когда растения еще были малы много где они были видны.Во-первых,на них наступаешь когда все вокруг засажено.Во-вторых,красивый камень красиво посаженный сам по себе МАФ даже небольшой. На нем глаз отдыхает от разнообразия растительного,опять же
Теперь камней почти не видно - растения многих накрыли.Недавно хосты срезала,совсем забыла,что в незаметном месте здоровая каменюка лежит -обижается на меня, наверное,что не вижу ее. Весной буду искать ей место покозырнее
Проверила еще по саду, что вспомнила -мхом покрылись -вообще красота
этот камень добровольный инкубатор

- на нем лет 5 рос сеянец Брабанта,в этом году в горшок перехал.Сейчас фотала и только увидела -теперь елка на нем растет
еще пара до кучи
оч красивые ноздрявые - "сырные" камни с кавернами, такой у меня всего один -большая удача была такой найти.Фотку летнюю с ним не могу найти, где он во всей красе ,эх
А сад Юлии я дальше смотрела уже невнимательно,да и показали его плохо.Основная задача у Марии было интервью .С чем она блестяще и справилась. А Юля,как я поняла -в основном занимается проектированием. Ведет ли она свои проекты до конца не знаю .Из интервью я поняла,что нет