Плетистые розы
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Плетистые розы
Девушки,спасибо всем большое за советы!Лена,череночки от Awakening очень хочу!А про новенькую Giardina читала,тоже хороша,кажется.А вот про Аэлиту даже не слышала.Почитаю обязательно!Меня прошлый год фотки белых роз на форуме впечатлили,я ведь к ним ровно дышала,а тут вдруг переклинило-хочу белых.Всем большое спасибо 

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
"Бобби Джеймс" был в ассортименте Кордеса в ЦМ-овских заказах:http://www.clubcm.ru/fair/248.htmlжанна фро писал(а): ...Bobbie James я тоже не встречала на сайтах продавцов. Может я не там ищу?
И там же есть еще и "Nevada" - высокий белый шраб, подходящий для полутени
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=284
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l= ... &qn=2&qc=0
Только не знаю, не поздно ли еще у них заказывать. Советую поскорее позвонить и узнать:
http://www.clubcm.ru/185.html
Кстати, если все задуманное получится, и ты будешь заказывать розы в ЦМ, свистни мне в личку, плиз.
Я к ним долго собиралась, но так и не собралась. А если ты к ним поедешь, может, и я присоединюсь. Договоримся.
Последний раз редактировалось Илона 04 мар 2010, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жанна, я брала в Подворье Guirlande d'Amour, загляни к ним, может они и на этот год поставили? А Bobbie James я видела только там, где ты не успелажанна фро писал(а):В МУ не поступил Guirlande d'Amour ,я хотела его купить.Может в Подворье есть?Почтой не хочу заказывать ничего.А Bobbie James тоже не встречала на сайтах продавцов.Может я не там ищу?

- жанна фро
- в Клубе
Илона писал(а):"Бобби Джеймс" был в ассортименте Кордеса в ЦМ-овских заказах:http://www.clubcm.ru/fair/248.htmlжанна фро писал(а): ...Bobbie James я тоже не встречала на сайтах продавцов. Может я не там ищу?
И там же есть еще и "Nevada" - высокий белый шраб, подходящий для полутени
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=284
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l= ... &qn=2&qc=0
Только не знаю, не поздно ли еще у них заказывать. Советую поскорее позвонить и узнать:
http://www.clubcm.ru/185.html
Кстати, если все задуманное получится, и ты будешь заказывать розы в ЦМ, свистни мне в личку, плиз.
Я к ним долго собиралась, но так и не собралась. А если ты к ним поедешь, может, и я присоединюсь. Договоримся.
Ок!Завтра же позвоню в их Клуб!Если что- спишемся

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Обычно в ЦМ в ноябре заказывают, а в апреле выдают, если что избыточное есть, могут без заказа продать.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Жанна, извини, но к рабице Bobbie James никак низззя! Это приличный монстрик - плохо управляемый - очень быстро растет и сквозь рабицу пролезет - запросто. При этом это единственная из известных мне плетей имеет загнутые двойные шипы. Представляешь, что будет при попытках вытянуть ее из отверстий рабицы? Роза - хорошая, стабильная, ее в другое место. Аромаааат! А вот у меня полутень очень хорошо выдерживают Perennial Blue (кстати, ее родители - обсуждаемая здесь Veilchenblau и Super Exselsa - обе прекрасно растут в полутени) и Deutsches Rоsarium Dortmund Ноака (один из родителей - Dortmund Кордеса), цвет которой неверно отражается в каталогах - она ровного холодного розового цвета. Вместе они смотрятся - потрясающе, примерно одинаковая сила роста и шипы не напрягают - коротенькие и редкие.
- жанна фро
- в Клубе
Людмила,спасибо за своевременную подсказку!Сегодня звонила в КЦ по наводке Лены-у них нет пока инфы по излишкам от заказов,а заказ,естественно уже закрыт.Так что наберусь терпения и дождусь массовых завозов розок в садовых центрах.А плетуны мне нужны только подходящие к рабице!Больше нет места для плетистых.Яуже кое что прикупила из плетушек.Завтра скину списочек-мне нужна будет Форумская подсказка знатоков про приобретенные сорта.Может от чего следует избавиться,пока есть время на замену! 

- жанна фро
- в Клубе
Вот списочек купленых мной в этом году плетунов для посадки вдоль границы с соседями.Попробую,конечно,посадить так,чтоб смотрелось красиво по цвету(гармонично-сс).
1.Chislane de Feligonde(Turbat 1916)-мультифлора
2.Frau Eva Schubert
3.Thats Jazz(Harkness)
4.Super Excelsa(Hetzel 1986)
5.Baikal(Harkness 2005)
6.Ginger Syllebub(Harkness 2000)
7.Uetersener Klosterrose(Tantau 2006)
8.White Star(Harkness 2008)
9.Handel(Mc Gredy 1965)
10.Don Juan(Malandrone 1958)
11.Veilchenblau(Schmidt 1909)
12.Pirouette(Poulsen 2002)
Большая просьба к обладателям какого-либо сорта из перечисленных написать про все недостатки!Буду очень признательна,т.к.сама с плетистыми не очень умею управляться.
1.Chislane de Feligonde(Turbat 1916)-мультифлора
2.Frau Eva Schubert
3.Thats Jazz(Harkness)
4.Super Excelsa(Hetzel 1986)
5.Baikal(Harkness 2005)
6.Ginger Syllebub(Harkness 2000)
7.Uetersener Klosterrose(Tantau 2006)
8.White Star(Harkness 2008)
9.Handel(Mc Gredy 1965)
10.Don Juan(Malandrone 1958)
11.Veilchenblau(Schmidt 1909)
12.Pirouette(Poulsen 2002)
Большая просьба к обладателям какого-либо сорта из перечисленных написать про все недостатки!Буду очень признательна,т.к.сама с плетистыми не очень умею управляться.

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Ой, да у тебя уже много плетистых заказано!
А не хочешь их слегка разбавить клематисами? Это может получиться очень красиво!
А в самых тенистых участках изгороди можно высадить княжики. Летом-то они не особенно красиво выглядят, но летом всё внимание привлекут сами розы. Зато в конце мая княжики цветут потрясающе!
А не хочешь их слегка разбавить клематисами? Это может получиться очень красиво!
А в самых тенистых участках изгороди можно высадить княжики. Летом-то они не особенно красиво выглядят, но летом всё внимание привлекут сами розы. Зато в конце мая княжики цветут потрясающе!
- жанна фро
- в Клубе
Лен,я сначала хотела именно клемами разбавить,а потом подумала,что белые мелкоцветковые с открытым цветочком воздушные плети будет лучше.Между яркими-беленькие.Хотя княжики может быть и выход7А они не заглушат розки?
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Жанна,у меня такая же проблема,15 метров рабицы.И сначала я хотела посадить через один 3 княжика и 2 плетистые Perennial Blue.А сейчас думаю,что надо княжики посадить по краям,а в середине три плетистые,так,как советует Люда - Milagla . Perennial Blue - Deutsches Rоsarium Dortmund - Perennial Blue.Причем это сочетание мне кажется интереснее,чем с белым.жанна фро писал(а):Лен,я сначала хотела именно клемами разбавить,а потом подумала,что белые мелкоцветковые с открытым цветочком воздушные плети будет лучше.Между яркими-беленькие.Хотя княжики может быть и выход7А они не заглушат розки?
Люда,спасибо.
- жанна фро
- в Клубе
Варвара,спасибо за ответ.Но этот вариант мне не очень подходит-я ведь хапун ужасный.Для меня смертельный номер посадить две одинаковых розы,а третьей красавице места не хватит
Земли мало,а сортов новых красивых все больше.Вот и придется как-то из разных красоту творить. 

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
жанна фро, Ginger Syllebub(Harkness 2000), конечно, красавица, но моя первогодка почти ни одного цветка не раскрыла. Посмотрю, что будет в этом году, но избавляться не хочется. Жанна, есть еще белая плетистая, из старинных, может расти в полутени - Madame Alfred Carrière. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3965. Мне очень нравится, зацветает самая первая, 20 июня уже цвела, второгодка, цветов пока не очень много, выросла метра на 3, боковых побегов много, короче, я ее ЛЮ.