Другой Король так же лезет. И что мне с таким количеством баклажан делать... И выбрасывать жалко

Никогда у меня такого не было. Наливаю воды столько, чтобы все стаканы стояли в воде примерно на 1 см. Воды берут столько, сколько нужно, остальная просто остается на дне поддона и испаряется постепенно. Ничего не загнивает и не портится. Зато корни тянутся вниз очень активно. Из стакана вынимаю растения просто с комом корней.LENA писал(а):С поддона не хочу поливать: были случаи, когда из-за небольшого уклона некоторые баклы оставались без полива.
Да. Когда они подрастают, лучше их уже не пикировать. Только перевалка и то при необходимости. Но я стараюсь лишних движений не делать. Пикирую в младенчестве сразу в постоянные емкости. Те, которые на всякий случай, можно и в маленькие стаканчики. А совсем хлюпиков я б выбросила.Irena_L писал(а):Юль, то есть самых крепких с настоящими листами сразу в 0,5. Тех кто похуже с настоящими листами и самых крепких без настоящих - в маленькие емкости. Остальных в помойку. Правильно?
Таня, я сеяла почти 23 февраля. У меня сейчас основная масса сидит в рассадных горшках 0,35. Вполне комфортно себя чувствуют.Кэти писал(а): Все равно, им комфортнее в 0,5л. Правда, сеяла рановато, 5 февраля.
Баклажаны растения мощные, им и 60см . будет мало, если только это не "Король севера".Irena_L писал(а): А вот расстояние между рядами какое планировать? Сантиметров 30-40 нормально будет?
Смотря, как сама рассада? Хороша? То есть стебель не тощий? Тогда можно оставить мелкие бутоны, а крупные лучше убрать. При посадке на ПМЖ будет стресс, на наращивание корней надо тратить питания, а тут плоды. Потом мизерный урожай будет, если оставишь, Лен. Если в хорошем объеме сидит сейчас, то может не почувствовать пересадку. Тощий стебель? Тогда все бутоны убрать, оставив на макушке, все равно не сможешь дотрагиваться.LENA писал(а):...Сейчас бутоны у рассады обрывать или пусть уже набирают?