Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Посадка роз

ПоляВин » 19 мар 2012, 13:54

EvgN писал(а):
ПоляВин писал(а):
belief писал(а):Я предпочитаю покупать розы с закрытой корневой и уже цветущими. Сразу видно, какого "кота в мешке" покупаешь. Прикапываю их поначалу прямо в горшке и в тенечке. А ближе к августу-сентябрю сажаю. Пробовала сажать весной - очень часто розы угорают. Если не живешь постоянно, легко упустить. В Поиске ЗКС - 200-400р. были в прошлом году. Еще нравится покупать розы летом в Мосзеленхозе на 16-й Парковой. Даже не покупать, а просто погулять среди них - цветущих!

:o А у нас тут большинство весной сажают. И открытый корень. И ничего. :о)
Вы бы все же форум почитали. Тут много опытных розоводов. Результаты их деятельности - фотографии роз в саду. Как розы у людей зимуют, как их на зиму укрывают, как открывают весной. А то странная информация от Вас получается. Сажаете отлично, ЗКС, а весной, судя по тому, что Вы в другой теме пишете, у Вас все уже пропало. B-o

И у нас большинство весной сажают, я вообще пока Ваш форум не почитала, считала что сажать осенью-гиблое дело :72:

На самом деле и осенью сажаем, даже бывало совсем поздно. И в прикоп на зиму укладывали. Открытый корень. Больше конечно весной. И ОК. Есть уже отработанные немалым коллективом форума приемы, есть опыт по разным регионам и условиям. СтОит почитать!!! Бывают, конечно выпады, не без того. Но, чтобы ЧГ массово погибали... :020: Еже раз здесь повторюсь. Важно! Правильно укрыть. Правильно открыть. Агротехника. И т.д. Чей опыт Вам окажется ближе, дело Ваше.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 19 мар 2012, 14:05

belief писал(а):Оля, пропало много, но не всё, слава Богу. Форум читаю, до слез в глазах. :? Уже не первый десяток страниц пошел. Понимаю, что главной ошибкой в прошлую зиму 2010/2011 была не очень короткая обрезка, это раз, не обработала от болезней, это два, ледяной дождь, это три. У моих соседей пропали тоже не только розы, а и пионы, и флоксы. Несколько стойких многолетних кустов загнулось, например, вейгела и курильский чай. Мне умные люди говорили - не сажай, пока не построишься. А всё равно сажала - не хотелось, чтобы на глазах только свалка и стройка были. Проползешь между мешками с цементом и нет-нет, да нюхнешь волшебный аромат от Жардин Де Багатель. И потом, я же никого не тащу за волосы, просто делюсь, нельзя что ли?
Зря Вы обижаетесь, ничего обидного я не имела ввиду. Но если у Вас проблемы с зимовкой, напишите, как у Вас розы зимуют, чем укрываете. Народ здесь доброжелательный, подскажут много чего. Вот, например, я не поняла про необходимость короткой обрезки на зиму. Я коротко не режу. Вы подробнее расскажите как что делаете. И зачем. :)
А ледяной дождь, да, беда. У меня от него тоже много чего пострадало. Даже малина вымерзла.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 19 мар 2012, 14:08

irinka-malinka писал(а):вычитала - срезы клеем БФ обрабатывать или лаком для волос.
это где такое написано? а почему я так не делаю ???? :о)
Об этом еще на WEBе писали. А не делаешь, думаю, потому что и без этого все нормально у тебя. :lol:
belief
в Клубе
Дача: Московская область, Юго-Восток
Благодарил (а): 272 раза

belief » 19 мар 2012, 14:27

Вот нашла: 6-я страница ветки "Розы перезимовали. Пришла весна и...." про клей, зелёнку, медный купорос и лак для волос. Ой, почти стихи получились :о) Может поэтому мои розы и загибались - не дышали клеем БФ, т.е. никакого кайфа под лутрасилом не получали? Опять же ни лака, ни зеленки - никакой декоративной косметики. Скучно им было и страшно зимой... Ненакрашенным и без кайфа :cry:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 19 мар 2012, 14:30

:29: :29:
belief писал(а):Вот нашла: 6-я страница ветки "Розы перезимовали. Пришла весна и...." про клей, зелёнку, медный купорос и лак для волос. Ой, почти стихи получились :о) Может поэтому мои розы и загибались - не дышали клеем БФ, т.е. никакого кайфа под лутрасилом не получали? Опять же ни лака, ни зеленки - никакой декоративной косметики. Скучно им было и страшно зимой... Ненакрашенным и без кайфа :cry:
:29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 19 мар 2012, 14:32

belief писал(а):А что не так? Может я неправильно перевела? Сама ну очень начинающий розовод. Страшно сказать, сколько я их уже загубила. Чайно-гибридные просто как однолетники! Каждый раз, раскапывая розы весной, словно в лотерею играешь. Сколько в этот раз перезимовало, а сколько умерло...
belief писал(а):Заголовок: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
ПоляВин писал(а):Попала вчера ненадолго на дачу. Раскрыла два розария. Никогда еще розы не зимовали у меня так плохо. Большинство низко режу. Некоторые, причем большие кусты, засохли совсем. Не знаю, пойдет ли что от прививки. Похоже, Рыбка права. Летняя аномальная жара, земля-песок, недополив, вот и ослабли. Очень печальный результат.... У соседки из десятка роз осталась вообще одна.
Не я одна такая неудачница с розами.... :44:
Не поняла, что именно Вы хотели сказать. Что я неудачница с розами? :о) Кстати, большинство роз пришло в себя и отлично цвели. Фото я помещала в форуме. Но не каждый год такое бывает. Что год был плохой для зимовки, я написала. Зачем такое сообщение в личку? Уколоть? Извините, здесь так не принято. На этом обсуждение с Вами чего-либо заканчиваю. Извините.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 19 мар 2012, 15:01

Верочка, вы Олин альбом-то посмотрите на досуге. Это к вопросу о неудачливости. И заметьте, без лака для волос, туалетной воды и туши для ресниц. А выпады бывают у всех. Главное, что "одноразовости" нету. :)
belief
в Клубе
Дача: Московская область, Юго-Восток
Благодарил (а): 272 раза

belief » 19 мар 2012, 16:25

Странная реакция на личные сообщения. Я никого не собиралась обижать. 10 раз получила совет почитать форум, а когда начинаю цитировать то, что вычитала - какие-то обиды... Пожалуй, сама удалюсь. Видно, чукча не писатель, а только читатель :cry:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 19 мар 2012, 16:37

Вер, это не обязательно было писать в личку, конечно будет обидно каждому :(
розы, это не крыжовник, чтоб посадить и без выпадов, у всех бывает, главное, чтоб помочь ей справиться с трудоемким выходом из зимы, сохранить то что осталось, это главное достоинство наших девченок :72:
а чтоб так просто ворваться на форум, тем более в розы, надо было бы быть по проще, и не с этого начинать. :58:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 19 мар 2012, 17:39

Просто нужно еще пообщаться :31: и притереться друг к дружке и все будет хорошо! :72: Все мы,садоводы-в душе одинаково прекрасны,как розы :32: :83:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 19 мар 2012, 19:27

kohka-frida писал(а):Просто нужно еще пообщаться :31: и притереться друг к дружке и все будет хорошо! :72: Все мы,садоводы-в душе одинаково прекрасны,как розы :32: :83:
Полностью согласна с Натальей. Я сама недавно на форуме, в первые дни чувствуешь себя слепым котенком, даже вопросы не знаешь как задать, а вроде в жизни разговаривать умеешь. Отсюда иногда и недопонимание. Думаю, Вера, в дальнейшем все образуется. Этот форум и притягателен неформальной и дружеской теплотой общения. :72: :30: :72:
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 20 мар 2012, 19:03

Привет всем! Мне очень нравится теплота общения на форуме. Это очень подкупает. :) Вернёмся к нашим розкам..и про заправку посадочной ямы. Многие этого не делали и всё прекрасно росло и цвело. Я читала, что одни корни сосут воду, другие- питательные вещества. Может это как раз тот случай? :?
Я Жанна :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 мар 2012, 21:40

ИМХО не заправлять ямы и т.п. может только тот, у кого на участке уже каждая крупинка земли прошла через трудолюбивые ручки, у кого не участок, а сплошная посадочная яма.
Я сама люблю походить по своим граблям, но практика показывает, что следование классическим рекомендациям приносит лучшие результаты. И собственный опыт, сын ошибок трудных. :wink:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 20 мар 2012, 22:09

Йэээээээээээээээххххххххххххххххххххх, жила б я на черноземах, вот из принципа бы ямы ничем не заправляла :cry: .
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 20 мар 2012, 22:14

Заправляла бы :о)
Потому как окромя азота,много еще чего нужно,чего нет в черноземе.И выбирается в первую очередь розками нашими. :закрыто:
Ответить