Если ХанЫ были в этом же числе, то уже не растет, в ту зиму она выпала.Искатель писал(а): В 2х садах 2-3 года растёт в горизонтальном положении метла, найденная на Окулисе....
Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Сосны (PINUS)
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Да одна у Люды, вторая у Ханов. Но у них вроде не выпала, а только пострадала. Но это я ещё уточнюTifon писал(а):Если ХанЫ были в этом же числе, то уже не растет, в ту зиму она выпала.Искатель писал(а): В 2х садах 2-3 года растёт в горизонтальном положении метла, найденная на Окулисе....

- Tifon
- в Клубе
мне было интересна ее судьба и я все время узнавал, пока не получил в этом году ответ, что все, померла паночка 

- Соя
- СадоВед
- Дача: Латвия
Большое Всем спасибо
Очень хочется пеструшку понадёжней . В ближайших питомниках нашла только две сосны Pinus parviflora 'Fukai и Pinus densiflora 'Oculus draconis'
Значит буду приобретать Pinus parviflora 'Fukai .
Может есть фото этой красавицы , которая уже достигла высоты 1 м. или больше ?

Очень хочется пеструшку понадёжней . В ближайших питомниках нашла только две сосны Pinus parviflora 'Fukai и Pinus densiflora 'Oculus draconis'
Значит буду приобретать Pinus parviflora 'Fukai .
Может есть фото этой красавицы , которая уже достигла высоты 1 м. или больше ?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Хорошие у вас ближайшие питомники.
Есть фото обеих сосенок большого размера. Но не здешних (тут три года назад о них вообще мало кто знал), а чешских.

Есть фото обеих сосенок большого размера. Но не здешних (тут три года назад о них вообще мало кто знал), а чешских.
- Tifon
- в Клубе
Они их там выращивают или перепродают? Если выращивают, то можно смело брать любую. И у вас климат подходящий для Pinus densiflora.Соя писал(а):Большое Всем спасибо![]()
В ближайших питомниках нашла только две сосны Pinus parviflora 'Fukai и Pinus densiflora 'Oculus draconis'
- Соя
- СадоВед
А где эти фото можно посмотреть ? в интернете нашла фото сосны-малыши или их веточки , наверно не там искала ...Есть фото обеих сосенок большого размера. Но не здешних
Выращивают , но возможно в теплицах , точно пока не знаю .Они их там выращивают или перепродают? Если выращивают, то можно смело брать любую.
- Tifon
- в Клубе
Посмотрите, если они у них в грунте (не прикоп в горшках, а имеются крупные растения в грунте), то тогда можно и попробовать.
- Соя
- СадоВед
Спасибо . Смотрится сосна хрупкой слабенькой , не особо привлекательной ...Вот Окулюс-Драконис

- Tifon
- в Клубе
А что ожидалось? Рождественская елка со звездой Давида и гирляндой на 2500 ватСоя писал(а): Смотрится сосна хрупкой слабенькой , не особо привлекательной ...

Но на деле, ее нужно смотреть вблизи и она хороша по своему, к сожалению эта Маша, не наша …

- Соя
- СадоВед
Звонила в питомник эти сосны у них по 30 см . так как не задерживаются . Если мой интерес к рябушкам не остынет , весной возьму и 'Fukai и 'Oculus draconis' , пусть сидят малюткиTifon писал(а): Но на деле, ее нужно смотреть вблизи и она хороша по своему, к сожалению эта Маша, не наша …. А такой окраской мало кто сможет соперничать

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Парвифлоры тоже не тянут. Они короткохвойные и вообще другие. А эта... Кто живьём видел, тот не устоит.Tifon писал(а):Но на деле, ее нужно смотреть вблизи и она хороша по своему, к сожалению эта Маша, не наша …. А такой окраской мало кто сможет соперничать, мугушки не тянут, если только парвифлоры….