Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

все о дизайне сада
Закрыто
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5437 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

Marylia » 23 мар 2022, 11:47

mvf2004 писал(а):
23 мар 2022, 10:39
Ладно,буду надеяться,что все обойдется и наладится как-то ...

Много фоток красоты растительной всякой накопилось ,делюсь

зы. Что-то тишина в теме,поделитесь -у кого какие новости в саду -признаки весны то есть какие-нибудь?
Майia, :37: Да, оптимизм наше всё :29: :) Жизнь куда-нибудь выведет...

Тюльпаны и гиацинты у нас будут через месiaц только...
Такую экзотику колючую мы видим только в горшочках на подоконниках :lol:
А про весну ia вчера выложила фотЫ в теме Поездка на дачу. Пока у нас потепление пришло, сегоднia четвёртый день, прогноз +17+19*С. Вчера было днём +16+18. Но по ночам морозики, вот и сегоднia утром трава была в инее, -3,8 было на метеостанции.
Доцветают галантусы, ранние крокусы. Зацветают сортовые крокусы, сциллы (пролески) на южных участках скоро зацветут... Но впереди опiaть прогноз с похолоданием... До середины апрелia, наверное, настоiaщаia весна не наступит... :(
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 23 мар 2022, 12:22

Оптимизм- наше всё!...В некоторых местах,где снег с крыш сходил, попыталась с помощью лома! разбить наст...не очень успешно...Пока сплошной белый снег.Но я в Карелии :37:
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17589 раз

Худышка » 23 мар 2022, 12:23

Майя, приветствую! Я всю зиму заказывала новые растения и планировала их посадки. Вроде пошла в закупки за кленом Марит, а в итоге назаказывала 100 растений, попала на деньги, потому как евро вырос, а закупки все в евро, ну ничего, руки-ноги есть-заработаем, было бы здоровье. Заказала в основном хвойные, злаки, кусты, пионы, горочные ивы, рябины, у меня ни одной рябины не было. Теперь с нетерпением жду новичков. Очень много переделок предстоит, много сомнений как всегда. Растения перезимовали вроде не плохо, немного поломало бересклет крылатый, тсуга канадская тоже под сеткой плоховато выглядит, хвоя осыпается. Переживаю за вяз Жаклин Хелье, он полностью под снегом, хрупкий, я его никак на зиму не подстраховала. Яблоня колоновидная одна кончики отморозила слегонца. Муж посыпал снег конским навозом, и уже через неделю виден результат, снег хорошо просел в отличие от зазаборного. Вобщем жду весны и за работу!
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17589 раз

Худышка » 23 мар 2022, 16:14

Распечатала фотки осенние и на них накидала примерно новые посадки. Для живой изгороди возьму спирея литл принцесс, я черенковала немного осенью, надо еще очень много начеренковать, чтобы все цветники обордюрить.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10234 раза

Криспа » 23 мар 2022, 16:26

Неее, месяц ждать тюльпанов я не согласна)) Надежда на эту теплую неделю, что будет хороший прогресс в таяние этого спресованного снега. А если похолодает, как обещают с осадками, новый редкий снежок потом вообще моментом подтает.
Под сосной почти оттаяло, тюльпанчики показались. Муж сбивал снег, висящий с крыши и тележку и отвозил.
Изображение
Изображение
Понятно, что в тенистых местах все пролежит до мая. Но это уже мелочи.
Единстенное, что напрягает, голубики не видны из под снега, расплющило их не хило. Они метровые примерно, снег сейчас около 40 см и их совсем не видно.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 23 мар 2022, 17:38

И.Я писал(а):
23 мар 2022, 12:22
Оптимизм- наше всё!...
Marylia писал(а):
23 мар 2022, 11:47

Майia, :37: Да, оптимизм наше всё :29: :) Жизнь куда-нибудь выведет...

ага,мой любимый еврейский анекдот ;
- Абрам,ты счастлив?
-А куда деваться ? :о)
Последний раз редактировалось mvf2004 23 мар 2022, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 23 мар 2022, 17:52

Худышка писал(а):
23 мар 2022, 12:23
Майя, приветствую! Я всю зиму заказывала новые растения и планировала их посадки. Вроде пошла в закупки за кленом Марит, а в итоге назаказывала 100 растений, попала на деньги, потому как евро вырос, а закупки все в евро, ну ничего, руки-ноги есть-заработаем, было бы здоровье. Заказала в основном хвойные, злаки, кусты, пионы, горочные ивы, рябины, у меня ни одной рябины не было. Теперь с нетерпением жду новичков. Очень много переделок предстоит, много сомнений как всегда. Растения перезимовали вроде не плохо, немного поломало бересклет крылатый, тсуга канадская тоже под сеткой плоховато выглядит, хвоя осыпается. Переживаю за вяз Жаклин Хелье, он полностью под снегом, хрупкий, я его никак на зиму не подстраховала. Яблоня колоновидная одна кончики отморозила слегонца. Муж посыпал снег конским навозом, и уже через неделю виден результат, снег хорошо просел в отличие от зазаборного. Вобщем жду весны и за работу!
Лен,привет! Да,сейчас импорт закупать -конские цены :o клен Марит я давно хотела,но живьм не попадался и я забывала про него , а в саду Марины Никоновой в ролике увидела уже взрослый,козырный такой,опять вспомнила,что хочу...ну,да ладно -жила же без него как-то и дальше как-нибудь проживем. Бересклет у меня в прошлом году сильно раздавило и одна большая ветка весной на сопельках висела,я ее уже не помню чем примотала и она срослась. Этой осенью уже как умная Маша связала его,но не знаю насколько качественно.Большую многоствольную тую еще первым снегом сильно развалило,хоть бы не сломало...чую -сюрпризов много будет..
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 23 мар 2022, 18:01

Криспа писал(а):
23 мар 2022, 16:26

Изображение
Лена,спасибо за фотки :72:
Первая -прям почти все по классике,как у Левитана в картине "Март" - солнечный день,тени на снегу,тяжелый подтаявший снег,проталины, снеговая шапка на крыше дома,только у крыльца не лошадь с телегой,а тачка :о) - а цвет то какой у тачки веселенький ,жизнерадостный :29:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 мар 2022, 07:25

Marylia писал(а):
23 мар 2022, 11:47

Такую экзотику колючую мы видим только в горшочках на подоконниках :lol:

я к колючкам не ровно дышу.В горах в сосновых рощах столько всего интересного растет,вот еще какую колючую красоту нашла вариегатную.

Изображение

В голове бродят мыслишки -может,взять с собой в следующий поход вилку и копнуть :44: .. или не искать себе доп приключений на пятую точку :lol: .. вдруг это какое-то национальное достояние местной флоры ,кто знает -что это?

А еще мне нравится ,что в ресторанах вместо пошлых искусственных букЭтов тут сервируют стол кактусятами или суккулентами,очнь мило это выглядит

Изображение

Цикламены тут повсеместно сами растут ,такие куртинки живописные среди камней -вах!

Изображение

Хорошо про них почитала -клубни то у них -ого-го -такую репку еще фиг откопаешь ,да и каризные они в уходе -про них успокоилась ,алчить не буду :о)

А в этот сорняк прям влюбилась -плотным ковриком растет , цветоносы высокие на солнце распускает,что-то очень теплолюбивое? Будет у нас зимовать или нет,сорняки то поди можно копнуть?

Изображение

в придомовых двориках он сейчас буйствует,среди апельсиновых и мандариновых деревьев

Изображение

Вот еще что-то интересное -на длинных плетях что-то травянистое,прикольно-живописное,еще и цветет наверное?

Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20380 раз

Флоранс » 24 мар 2022, 07:33

Майя, цикламены какие живописные - листья разные по узору. А желтенькое - кислица какая-то, вид не знаю. Скорей всего у нас расти не будет, но можно попробовать.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14704 раза

Листвянка » 24 мар 2022, 09:17

mvf2004 писал(а):
24 мар 2022, 07:25
я к колючкам не ровно дышу.В горах в сосновых рощах столько всего интересного растет,вот еще какую колючую красоту нашла вариегатную.

Изображение

В голове бродят мыслишки -может,взять с собой в следующий поход вилку и копнуть :44: .. или не искать себе доп приключений на пятую точку :lol: .. вдруг это какое-то национальное достояние местной флоры ,кто знает -что это?
Мне напомнило расторопшу :)
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 24 мар 2022, 09:45

Листвянка писал(а):
24 мар 2022, 09:17
Мне напомнило расторопшу :)
Расторопшу живьём не видела, но по картинкам в сети у неё более широкие листовые пластины в розетке. Хотя, может, разная она бывает. А по раскраске да, похоже.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6189 раз

Татьяна » 24 мар 2022, 13:04

mvf2004 писал(а):
24 мар 2022, 07:25
...
А в этот сорняк прям влюбилась -плотным ковриком растет , цветоносы высокие на солнце распускает,что-то очень теплолюбивое? Будет у нас зимовать или нет,сорняки то поди можно копнуть?

Изображение

в придомовых двориках он сейчас буйствует,среди апельсиновых и мандариновых деревьев

Изображение
Похожа на нашу кислицу... Которая с бордовыми листьями и никак не вывести её...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 мар 2022, 18:06

Флора,Татьяна,первое на что подумала по виду листвы -кислица ,на вкус попробовать не сообразила,при случае,если не забуду,обязательно сделаю это,все же это один и характернейших признаков -на вкус оценить.Пробовала загуглить картинки -точь в точь не нашла.

Мне нравится этот сорняк.Это когда в единичных точечных всходах он выглядит как сорняк,как и прочие,а если куртинкой поднялся -уже другое восприятие - вес значимый имеет по объему -я с таким явлением в саду считаюсь, в пределах разумного,конечно,а уж если пурпурное или бордо(как у нас самая распространенная кислица- мое,однозначно ! А вообще,заросли чего угодно всегда солидно выглядят и могут быть полноправными членами растительного сообщества.Это мы-садоводы сами присваиваем им статус и свое отношение к ним регламентирум :wink:

Вот еще что-то подобное в пристановочной культуре подсмотрела

Изображение

с белыми соцветиями тоже симпатишно-милота . Сама идея в горшке в саду поселить оч понравилась,надо у себя повторить,не забыть -дармовой же материал всегда в наличии . Не обязательно как данном случае -самостоятельное,как компаньон к чему -то повыше тоже вариант :29: -вай нот -вполне ,кмк.
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 24 мар 2022, 18:17

Майя, попробуйте загуглить Кислица козья (Oxalis pes-caprae), не похожа?
Закрыто