Колокольчики (CAMPANULA)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Re: Колокольчики

Хелен » 13 мар 2010, 17:53

Наклюнулись мои сибирские нечто. :sos^ Ау, кто сажал такие? Вообще мне очень понравилось проращивать в песке, сразу видны белые петельки, даже на мелких семенах. Перетаскиваю в другую баночку с нормальной землей, всходы равномерно торчат. Красота. :о)
forest2
Новичок
Дача: Transcarpathia

forest2 » 13 мар 2010, 19:25

пожалуста посоветуйте как лучше посеять колокольчик камнеломку и колокольчик сарматский,а то семян очень мало и чтоб их не погубить. :oops:
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 13 мар 2010, 19:55

Хелен писал(а):Наклюнулись мои сибирские нечто. :sos^ Ау, кто сажал такие? Вообще мне очень понравилось проращивать в песке, сразу видны белые петельки, даже на мелких семенах. Перетаскиваю в другую баночку с нормальной землей, всходы равномерно торчат. Красота. :о)
Я такие сажала. Выросли не сибирские, а точечные от белого до разного оттенка розового.
Елена Александровна
в Клубе
Дача: дачи нет

Елена Александровна » 13 мар 2010, 21:23

Сеяла сибирские колокольчики, через 4 дня проклюнулись очень дружно, сечас уже настоящие пушистые листики появились.
Е.А.
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Galina » 13 мар 2010, 21:24

forest2 писал(а):пожалуста посоветуйте как лучше посеять колокольчик камнеломку и колокольчик сарматский,а то семян очень мало и чтоб их не погубить. :oops:
Сарматский я сеяла ранней весной в теплице, а камнеломку под зиму.
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 мар 2010, 23:28

Вот такие семена :o .
А левый похож на точечный. Я бы не отказалась от точечного такого цвета :44: . А если еще и заявленная высота 30 см будет...
Надпись на пакетах:
" Совершенно уникальная, завораживающая новинка. Оригинальные цветки собраны в великолепные соцветия...Растение удивительно зимостойкое. Идеально подойдет для оформления рокария, миксбордеров, альпийских горок... Цветение июнь-сентябрь"
Если это будет двулетник, как и положено, будет жалко :хм: . Но зачем же так нагло обманывать народ B-o ?!
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Galina » 14 мар 2010, 10:50

На моем пакетике и картинка была точечного, а написано (не на ценнике, а на пакете), что сибирский. Рядом лежал пакетик с точечным точно такой же по оформлению, только с надписью "точечный". Так бывает часто, что картинка не соответствует содержимому, какой пакет под рукой, в такой и фасуют, поэтому больше верю тому, что написано. Но тут оказалось, что напрасно не поверила картинке. Точечного у меня и без этих семян навалом.
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 мар 2010, 11:34

Ну что ж, буду рОстить! :) Вчера рассадила, посмотрю, что получится :? . Надо полазить, посмотреть какой СИБИРИКА должен быть на самом деле, чтобы сравнить. А вообще мне так понравилось сеять колокольчики! И чего это я раньше боялась их мелких семян? :oops: Просто сеяла как еду солила :27: , а проращивать заранее интереснее и нагляднее. Надо будет у коллекционеров потом всяких семян колокольчиков заказать. Мечтаю о колокольчике темном.
marina-14
в Клубе

marina-14 » 15 мар 2010, 18:51

Колокольчик сарматский сеяла Галиными семенами 15 февраля, поверхностно. Легкая земля, а сверху слой песка. 23 февраля были первые всходы. А сейчас уже вот такие Изображение
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 мар 2010, 00:13

А я платикадон своими семенами посеяла- лес густой :о)
marina-14
в Клубе

marina-14 » 16 мар 2010, 14:15

Ленусь, а я платикодон Лелиными семенами сеяла, тоже лесом взошел. Ну очень мне нравятся низкорослые и крупными цветочками ( правда их мышки любят :evil: ). Свои уже рассадила Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 16 мар 2010, 14:22

У меня тоже с осени. Прям не знаю, что делала бы без него. :? Я его и прокалила на сковороде и через сито просеяла :22: . Короче всю кухонную утварь попользовала пока никто не видел :-D . Шучу, специальное старье достала, еще кастрюлю для пропаривания земли. Вот хочу еще сито покрупнее завести. А то после просеивания песка остаются очень интересные крупинки, типа мелкого гравия. Для посева всяких редкостей годится :idea: .
koval_evg
СадоВед
Дача: Украина, Алчевск

koval_evg » 16 мар 2010, 14:22

Девочки! А вы колокольцы кормите чем-нибудь и когда?
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 16 мар 2010, 15:30

я нет :)
но я вообще не кормилица своим деткам - запихнула и всё! кто как хочет, так и существует..... :хм:
Порой такое попустительство не совершаю, но ограничиваюсь только подготовкой земли к посадке - дренажики (почва глинистая) да ведёрко компоста..... А для альпийских вообще тока дренаж, песок и никаких услад - низя им.....
Могу по весне комплексное раскидать, да по осени - "кемира весна, кемира осень" и будя.....
Помню, что бабушка моя подкармливала колокольчики (тогда это были крапиволистные, скученные да карпатские) настаивала горсточку "птичего П" на ведро воды да поливала. Цвели у неё все цветы хорошо.....

Но я бы очень хотела специалистов послушать по этому вопросу :wink:
igorrrrr
СадоВед
Дача: Запорожье

igorrrrr » 16 мар 2010, 15:41

Уважаемые "КОЛОКОЛЬЧИКОВОДЫ"!!! :37: Подскажите, пожалуйста, начинающему: вчера я получил из Москвы семена - колокольчик ценисия, колокольчик райнера и эдрайант крохотный :oops: Я их сразу в пакетиках положил в холодильник. Теперь, естественно, вопрос - что и как с ними делать дальше(если можно-очень подробно)? :закрыто: Заранее благодарен за ответы :72:
Ответить