Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

Nadya107 » 23 мар 2020, 00:23

Хелен писал(а):
22 мар 2020, 23:44
Надя, не поверишь, но наше руководство и вышестоящие головняки как будто взбесились, торопят и продукцию и отчётность выросла в разы и сроки нереальные, карающие органы тоже не дремлят, проверки и т.д. и т. п. Прихожу на работу и бесконечный аврал, работаем сверхурочно (не заставляют, но сроки жёсткие). На фоне всеобщей истерии это кажется ещё большим безумием, но как-то переключаешься. Может так везде конечно, жизнь продолжается, дай Бог...
Ещё как поверю!
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 23 мар 2020, 00:26

OlgaS64 писал(а):
23 мар 2020, 00:05
Я не хожу в кружки
:о) Олечка, я поняла, что твои детки ходят в кружки. Может имеют в виду то, что к вам из-за бугра еще никто не приезжал в ваш маленький городок? Думаю поэтому. Мои тоже живу в Ленобласти и там ничего не отменяли.

:30:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1634 раза

Хелен » 23 мар 2020, 00:32

К вопросу надо ли тестироваться
https://health.mail.ru/news/kak_v_malen ... stanovili/
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 23 мар 2020, 00:49

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... mpaign=dbr
:о) не уверена, что правда, но заманчиво
Рая, это так?
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 23 мар 2020, 01:21

https://www.facebook.com/profile.php?id ... HY&fref=nf
Друзья, найдите пять минут, прочитайте, пожалуйста. Это не сухие цифры статистики, от обилия которой наш мозг заботливо нас оберегает и уже давно не позволяет воспринимать ее эмпатично. Это то, от чего нас отделяет всего каких-то 2-3 недели (буду рад ошибиться!). И передайте это своим знакомым, друзьям и близким - особенно тем нигилистам, для которых это до сих пор все выдумки и заговоры (пока).
(Заранее прошу прощения за шероховатости перевода - торопился. В первом комменте ссылка на оригинал.)

Знаете, что происходит в провинции Лоди, откуда все и началось?
Люди, звонящие в службу скорой помощи, где я работаю, просят о помощи, просто о помощи.
Они ничего не требуют. Сложно в это поверить, но никто не орет, не угрожает, не оскорбляет.
Они вежливы, просят прощения за беспокойство, терпеливо и невозмутимо вися в ожидании на телефоне часами, пока, наконец, кто-то сможет их выслушать, и как они надеются, помочь хотя бы по телефону.
Вам, кто сейчас не здесь и не живет этой жизнью, сразу и не понять, почему они такие покорные и безропотные.
А я понимаю. И постараюсь вам объяснить.
Мне звонит Лучия.
Она живет в двухэтажном доме.
Лучии 55 лет, она на втором этаже на карантине с двумя детьми.
Спрашиваю, чем могу помочь.
Отвечает, что на первом этаже у нее мать.
Интересуюсь, были ли у них контакты с зараженными коронавирусом.
Начинает рассказывать.
Джанни, ее муж, 57 лет, сейчас в реанимации на искусственном дыхании.
Стефано, ее брат, 49 лет, умер в реанимации позавчера. Не в той же самой реанимации, где ее муж, потому что там уже не было места, когда он почувствовал себя плохо.
Мужа увезли на скорой неделю назад с высокой температурой и затрудненным дыханием. С тех пор Лучия его больше не видела и не слышала. Целыми днями ждет звонка из больницы, чтобы узнать, жив ли он и есть ли улучшения.
Голос ее дрожит, пока она все это мне рассказывает, и я не могу найти в себе смелости ее перебить. Да просто не хочу перебивать, хотя у меня на очереди еще двадцать звонков.
И так уже много дней, и так еще будет много дней, уверен.
Потом она переводит дыхание, и я могу повторить вопрос, чем же ей помочь. Объясняет, что звонит из-за мамы. Мама на нижнем этаже. Ей 88 лет. Температура вот уже несколько дней. Слабость. Кашель. Затрудненное дыхание. Лечащий врач за ней наблюдает.
Лучии и ее маме повезло: их врач не заболел и не на карантине.
Несколько дней назад этот врач направил маму на снимок и обеспечил кислородной маской, потому что уже тогда были проблемы с дыханием.
Врач только что был у мамы и посоветовал положить ее в больницу, поскольку не знает, как дальше лечить ее дома.
Добавляет, что врач хотел поговорить с нашей службой, но после часа ожидания на телефоне вынужден был уйти к другому пациенту.
Я извиняюсь за такое долгое ожидание, пытаюсь объяснить, что мы в прямом смысле тонем в вале звонков и просто не справляемся, но она перебивает меня: «Вы не должны извиняться. Вы и так делаете слишком много».
Это она утешает меня. Черт возьми!
Предлагаю прислать скорую, чтобы перевезти маму в больницу. Сразу предупреждаю, что потребуется время и что не уверен, что маму привезут в больницу Лоди, где лежит ее муж.
Она обрывает меня. Ее голос спокоен, но тверд.
В какой-то момент мне кажется, что нужно быть готовым вступить с ней в словесную перепалку. Я устал, мне себя жалко и я больше не хочу ни с кем разговаривать, мне уже невмоготу выслушивать одни и те же истории, те же самые страдания и ту же боль. Уже скоро, через час закончится моя смена, и я с еще большей к себе жалостью уже представляю, как засыпаю в своей кровати.
Лучия же преподносит мне жизненный урок, который вот уже два дня не позволяет думать ни о чем другом – так глубоко он поразил мой мозг и сердце. Лучия говорит, что не хочет отправлять маму в больницу. Объясняет, что уже потеряла брата, не имя возможности даже с ним попрощаться и похоронить его по-человечески, что не видит и не слышит мужа уже десять дней. Говорит, что не хочет, чтобы мама умерла в больнице. Добавляет: «Я прекрасно знаю, что в больнице вы еле успеваете лечить молодых, и прекрасно знаю, что если отправлю маму в больницу, вы оставите ее умирать одну, потому что у вас не будет на нее времени». Она говорит это так невозмутимо и так осознанно, что стынет кровь. Молчу, потому что знаю, что она полностью права, и не могу сказать, что, к сожалению, так и есть. Она понимает мое молчание и продолжает: «Я прошу только, чтобы кто-то мне сказал, что я поступаю правильно, и разрешил дать ей умереть с достоинством дома без мучений».
Все. Мне вам добавить нечего. Скажу только, что мама Лучии умерла у себя дома через час.
Наверное, когда-нибудь я навещу синьору Лучию, обниму ее и скажу, что она поступила правильно. Потому что, если бы я был отцом, мне хотелось бы иметь такую дочь, как она.
Синьора Лучия это только одна капля. Вы даже не можете себе представить, какое безбрежное море боли и страданий принесла эта пандемия. И не обманывайте себя, что это случится с кем-то, но только не с вами. Когда мы заклинаем вас оставаться дома и говорим, что мы на грани краха, мы не шутим. В больницах больше нет мест даже для молодых. Мы, сотрудники, тоже заболеваем, и эпидемия разрастается.
Лоди, Кодоньо – маленькие городки. Вы видели сегодня снимки с грузовиками, которые увозят гробы в Бергамо? А вы знаете, сколько жителей в Милане? Миланские больницы уже заполнены. Но никто из этих пациентов не житель Милана. Попробуйте догадаться, откуда они все?
Попробуйте посчитать. Даже если у вас в школе по математике была тройка.
Если эта пандемия серьезно захватит Милан – то, что сейчас происходит в Бергамо, покажется легкой прогулкой.
Мне жаль, что мы не в Китае, где можно все перекрыть войсками. Потому что именно так и нужно бы сделать.
Поэтому я вас умоляю. Вас, здоровых – сделайте Шаг назад. Потому что, сами того не зная, вы можете оказаться зараженными и заразить все и всех вокруг вас, просто выйдя из дома.
Мы немного у вас просим. Только оставаться дома. Пожалуйста.
Мы не отступим и не сдадимся, но помогите нам – сделайте то, что зависит от вас.

Паоло Балдини, медбрат службы скорой помощи 118
SOREU Экстренная Служба Реагирования в Критических Ситуациях
Ломбардия
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 23 мар 2020, 01:28

Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 23 мар 2020, 01:34

sava6363 писал(а):
23 мар 2020, 00:49
Рая, это так?
Я и не поняла , что так или не так? По твоей ссылке вылезло в самом начале про макароны. Это то? В Ленте я не была, она от меня подальше. Рядом Пятерка, Магнит, Сезон, недалеко Карусель - в этих все без изменений. Бери сколько надо, скидок тоже не видела, правда может я сегодня к крупам и макаронам не подходила, видела что лежат, но ничего не брала кроме булки, фруктов и сметанки коту в основном.

:30:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 23 мар 2020, 05:11

IgorM писал(а):
22 мар 2020, 21:51
И от нас тоже.

Вот интересная статья и не "сторонника Навального"... переводная... :о) Лена-Осень, можешь читать без отвращения...
https://medium.com/@yuliyarina/%D0%BA%D ... 0f11b42f5f

Небольшая цитата из статьи, отвечающая на вопрос: для чего нам всё это знать?...
Игорь, согласна. И Навальный не при чем если сторонники Навального профессионалы на своем месте. Вот это что было, для чего?

"Анастасия Васильева (лидер профессионального союза работников здравоохранения «Альянс врачей», врач-офтальмолог)"

Какое то руководство к действию или пример кликушества и непрофессионализма? По пунктам
1 про скорые. Не знаю, не москвичка.
2 Борт в китай в феврале. Там была острая фаза, критическая. Им маски нужны были в тот момент. Они смогли в короткий период увеличить производство масок, но им требовалась помощь, чтбы продержаться. Отбросив рассуждения о гуманизме, на войне как на войне, это было в наших интересах. И Китай уже ответил ( не помню, как именно, читала, в знак глубокой благодарности за оказанную помощь в трудную минуту что то медицинское ценное для боьбы с эпидемией привезли, она об этом не упоминает почему то, должна быть в курсе, ей положено знать)Теперь они, Китай, могут опять для всех маски производить :) Борт в Италию. Кроме гуманизма это опыт в борьбе именно с этим вирусом. Медицина катастроф называется. 89 год, жд катастрофа под Ашой. В наш ожоговый привозили, очень много детей из нашего города. Гуманитарной помощи много сразу пришло, шприцы одноразовые, халаты одноразовые, тога еще не было своих или было, но мало, и врачи. Брат анастезиолог работал, рассказывал. Я говорю, ккие молодцы, а он- это же опыт какой, где они такое еще найдут
3 Пр рекомендации Нет общих рекомендаций и умничать ей очень непрофессионально. Есть рекомендации непроверенные, они меняются, есть ссылка https://www.medrxiv.org/, там пишут те, кто работал или работает с предупреждением "Предостережение: Препринты - это предварительные отчеты о работе, которые не были подтверждены экспертной оценкой. На них нельзя полагаться в качестве руководства для клинической практики или поведения, связанного со здоровьем, и не следует сообщать в средствах массовой информации в качестве установленной информации." Никто наверняка не знает, а она знает как не надо :evil: Уверена, что знаешь, не в прессу с этм надо, а в минздрав.

С чем согласна , так это с тем, что медиков нужно защитить в первую очередь. Но китайцы работали в костюмах высокой защиты и все равно заражались. Маски не помогут, а уж декларативные призывы точно навредят
фрона
в Клубе

фрона » 23 мар 2020, 06:34

Игорь, я тоже думаю, что все это очень серьезно, и предотвраатиь это не удастся никому. И, по моему мнению, я уже говорила, в таких случаях больше надежды на успех у тоталитарных государств. Вам это точно не понравится. Мне тоже не нравится. Пример Китая. Репрессивные меры , цензура, объединение нации вокруг одной идеи, самоотверженность, героиз массовый. Не хватило терпения перевести до конца https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Нет алгорима действия общего для всех стран. Я для себя и своих пытаюсь выработать :)
Точно нельзя переживать по этому поводу нельзя!!! Иммунитет от этого зависит. Как это сделать, ну кто как может, смотреть комедии, пить успокоительные. Лет 10 назад у меня была плохая ситуация. Моя врач меня спросила, вы принимате, я ответила что справляюсь пока. Ее слова: " Ну вы же интеллигентная женщина, а как в пещерный век, организму нужно помогать"
фрона
в Клубе

фрона » 23 мар 2020, 06:48

Хелен писал(а):
22 мар 2020, 22:21
А ещё возмущает... 21 век, не могут придумать нормальную МНОГОРАЗОВУЮ маску, лёгкую, возможно со сменными фильтрами, плотноприлегающую. Дожили, из туалетной бумаги делают...
Лена, почему бы вам и не придумать :о) Многие вещи придуманы людьми которые по жизни занималсь другим. Но если возмущение отвлекает от грустных мыслей, это плюс. Только хочу заметить, что возмущение не всех отвлекает, некоторых, наоборот, заводит :(
фрона
в Клубе

фрона » 23 мар 2020, 06:57

Хелен писал(а):
23 мар 2020, 00:32
К вопросу надо ли тестироваться
https://health.mail.ru/news/kak_v_malen ... stanovili/

Ключевое "в маленьком итальянском городе"
МАЛЕНЬКОМ городе
фрона
в Клубе

фрона » 23 мар 2020, 07:45

Чисто из спортивного интереса, а не для практической пользы, паталась разобраться, что с тестами. Почему они не точные в Китае, все не точные,
или только тесты на антитела , экспресс тесты. Наташа( НаташаШ объясняла , что то прояснилось для меня )
Послушала по ссылке Игоря Северинова https://echo.msk.ru/programs/beseda/2609776-echo/ И Фаворова https://echo.msk.ru/programs/iznanka/2581122-echo/ Ведущие специалисты по теме, так то. Один молекулярный биолог, второй эпидемиолог
К. Северинов― Я не знаю. Есть два способа тестирования. Один способ связан с детекцией нуклеиновой кислоты (РНК вируса) в образце, взятом от человека. И он основан на так называемой цепной полимеразной реакции. Для этого теста и нужно знание генома вируса. Эти тесты есть. Сам по себе анализ занимает несколько часов. Проблема в том, что очень важно, чтоб эти тесты были правильные. И для этого нужно, чтобы лаборатории были сертифицированы и персонал был подготовленный. И даже эти тесты, в общем-то, слабали на коленке.

И для того, чтобы тест ввести в обиход, нужно знать про него, насколько он специфичен и насколько часто он ошибается, причем и в ту, и в другую сторону – сколько среди больных людей заведомо этот тест определяет как здоровых и сколько среди здоровых людей он определяет как больных.

К. Северинов― Про российские тесты можно сказать ничего, потому что никаких таких данных на этот счет нету.
К. Северинов― Очевидно совершенно, что эти тесты не были валидированы. Но это не означает, что это что-то особенное такое наше российское. Например, CDC (американская организация, которая по контролю инфекционных заболеваний) разработала тест… Вообще говоря, сказать, что ты разработал тест, очень просто. Это, в общем, третьекурсник может сделать. Если у тебя есть геном вируса, то ты можешь придумать способ, как его детектировать.
Но выяснилось, что тест, который сделала CDC, он тоже нехороший. Почему? Потом что одно дело – определить нуклеиновую кислоту вируса и показать, какое минимальное количество вирусных геномов вы можете определить в пробирке в отсутствие всего остального. Но если вы берете мокроту или еще какую-нибудь гадость, где еще много всего, выясняется, что реальность совсем другая.
Вот есть другой тест. Он связан с антителами.

М.Фаворов― Вы меня ставите в очень трудное положение. Но я хотел бы видеть доказательства того, что этот вирус — коронавирус. Потому что вы не можете различить кроме как реал-тайм PCR… Аналогия, это очень дорогостоящий метод диагностики. У меня большие сомнения, было бы интересно посмотреть.

С другой стороны, принимаются экстраординарные меры, тратятся огромные деньги, открыт эпидфонд, это очень большие деньги по всей стране. И как, ни одного случая? Будет неспокойно. Доказательств того, что это коронавирус, я не видел ни в одном случае. Я не видел, ставили ли реал-тайм PCR. Другого метода нет. Где ее поставили, в Чите? Нет там такой машины. Я эпидемиолог, пока это не доказано, факт не считается фактом.

Смотрите, существуют случаи, подозрительные на коронавирус. Любой человек с температурой, чихом и насморком из Китая будет подозрительным случаем. Правильно. Существует вероятный, если он кашляет, чихает, особых симптомов гриппа таких как тяжелой головной боли, красного лица, таких симптомов нет специфичных. Все равно, тяжелых симптомов гриппа нет, или грипп лабораторно не подтвержден, это какой случай? Это вероятный случай. И случай коронавируса — единственный, когда у вас есть ПЦр реал-тайм. Где вы его взяли, как он был проконтролирован?

У меня вопрос возник, для себя вопрос. Почему у них такое скептическое отношение к тестам ПЦР. Это вопрос школ Северинов московская школа(МГУ) Вектор Новосибирская школа. И по США тоже, соперничество направлений разных школ? Или это принципиально для ПРЦ. Но других тестов у меня для вас-нас нет :)

М
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9061 раз

НаташаШ » 23 мар 2020, 09:04

sava6363 писал(а):
23 мар 2020, 00:49
Рая, это так?
Молодцы, давно надо было так придумать. А то я уже который день не могу купить эту Макфу в зеленых пачках. С горя взяла вчера пачку безглютеновых по 125 р. в Перекрестке, чтоб хоть что-то было. Про гречку вообще молчу, скоро забуду как она выглядит.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9061 раз

НаташаШ » 23 мар 2020, 09:26

Вот беда! Сейчас по радио озвучили Собянинский указ, что все пенсионеры старше 65 лет должны будут сидеть дома с 26-го марта по 14 апреля. У меня муж попадает в эту категорию. И как нам теперь на дачу ездить? Запасов еды так и не закуплено, да и мне придется выбираться в Москву. С мужем бы я на машине ездила, а так придется общественным транспортом. Буду ловить вирус в электричках и потом делиться им с мужем. Что делать? :o
фрона
в Клубе

фрона » 23 мар 2020, 09:42

НаташаШ писал(а):
23 мар 2020, 09:26
Вот беда! Сейчас по радио озвучили Собянинский указ, что все пенсионеры старше 65 лет должны будут сидеть дома с 26-го марта по 14 апреля. У меня муж попадает в эту категорию. И как нам теперь на дачу ездить? Запасов еды так и не закуплено, да и мне придется выбираться в Москву. С мужем бы я на машине ездила, а так придется общественным транспортом. Буду ловить вирус в электричках и потом делиться им с мужем. Что делать? :o
Наташа, взять отпуск за свой счет можно? И уехать на дачу пока.
" судя по отчёту ВОЗ в Ухане из почти 25 тысяч обследованных близких контактных людей с подозрением на коронавирус (а это очень длительные контакты по несколько часов в день дома и на работе), только 0,9% оказывались инфицированными, остальные 99,1% не были инфицированы. То есть нужен длительный контакт для заражения и достаточно большая инфицирующая доза вируса."
Большой инфицирующей дозы вируса на свежем воздухе точно не будет. :72:
Закрыто