Гортензия крупнолистная (H. macrophylla)

Модератор: Tatra

Ответить
IRIS-ka
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Гортензия крупнолистная ( Н. macrophylla)

IRIS-ka » 10 янв 2013, 20:28

жанна фро писал(а):Я приобрела синьку для Гортензий :23: Итальянскую,жалко,что стоит дороговато,пачка 1 кг- 15евро.Хотя,может это и не дорого?Мне сравнить не с чем.Велено было не экономить и не жадничать :о) Вот этой фирмы продукция http://www.orvital.it/nutrition-catalogue-online.html Может кто подешевле видел?
Жанна, цена нормальная, не дорого. В Москве я видела квасцы от 150 до 250 руб. за баночку 300гр. И еще не так-то просто найти.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 янв 2013, 21:02

Спасибо! :72:
Наталья Усмань
в Клубе
Дача: Липецкая обл

Наталья Усмань » 10 янв 2013, 23:22

жанна фро писал(а):Я приобрела синьку для Гортензий :23: Итальянскую,жалко,что стоит дороговато,пачка 1 кг- 15евро.Хотя,может это и не дорого?Мне сравнить не с чем.Велено было не экономить и не жадничать :о) Вот этой фирмы продукция http://www.orvital.it/nutrition-catalogue-online.html Может кто подешевле видел?

Это не дорого( в наших магазинах 300гр. банка от250 до 300 рублей) , хотя смотря какой расход у вашего препарата.
Если есть время можно прошерстить базы химреактивов, квасцы стоят недорого.

для примера

Года два назад покупали алюмо -калиевые квасцы.Россыпью -100р.килограмм, фасованные пачки по1кг.- кажется 140 рублей, точно не помню.Не думаю ,что за два года цена сильно изменилась.
Linn
в Клубе
Дача: МО, г. Королёв

Linn » 02 фев 2013, 20:45

Девочки,

а макрофилы свеженькие никто ещё в Поиске не брал? Как они? :о) Какого размерчика?

Моод: Остапа понесло (с) :? :о)
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 18 фев 2013, 08:53

Небольшие новости о новых приобретениях :)
Посаженные спящими месяц назад крупнолистные гортензии начали просыпаться. Пока, новеньких, но случай внезапных ночных заморозков, всех держу под лутрасилом. На выходные укрытие отодвинула, проветриваю на солнышке:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1883
Из стареньких продолжает раскрывать листочки под лутрасилом Mirai
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1879
Остальные макрофилы просыпаются только у корня. На всякий случай на всю неделю, до выходных, остаются все прикрытые. Погоды сейчас стоят солнечные, +9+13, но по ночам могут и приморозить:)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 18 фев 2013, 12:25

Оля. Весна.Зеленые листочки. Красота. У нас такая картина будет в лучшем случае в середине мая. Слой снега на даче см 70
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 19 фев 2013, 09:04

Ирина, а мне придется до середины мая таcкаться с закрытием-укрытием. Под лутрасилом листочки буду продолжать раскрываться и это рискованно оставлять их всегда открытыми. Возможность ночных заморозков никто не отменял.
Население в нашем городке сейчас начинает делать обрезку высохших шапок ( большинство оставляет их с осени), причем, громадные кусты обрезают до 50-60см. от земли. И ни разу не видела, чтобы кто-то их укрывал. Вот я укрыла некоторые и себе работу прибавила :о)
А весна уже заметна по прибавлению светового дня. Психологически это очень радует, cкоро после работы на часок буду заезжать в сад.
Frhbn46
Новичок
Дача: Владимирская область г. Покров

Frhbn46 » 22 фев 2013, 19:57

Заказала бельгийские макрофилы "Green Shadow" (-20 градусов) и "Hovaria Hobergine" (-25 градусов). Когда заказывала в садовом центре уверяли, что они цветут на побегах текущего и прошлого года. Просмотрела все, что о них известно в Инете. Нигде информации о цветении на побегах текущего года не нашла. Может пропустили! Кто заказал или или имеет опыт выращивания этих сортов, поделитесь информацией. Заранее спасибо!!!
ЕВА
в Клубе
Дача: Балашиха
Благодарил (а): 1 раз

ЕВА » 23 фев 2013, 09:00

Яв прошлом году посадила Hovaria Hobergine. Но сразу думала, что буду укрывать. Я често говоря не хочу надеяться только на цветение на текущих побегах, даже у Endless Summer и пр. Ведь если лето будет прохладным, они могут и не успеть процвести. :(
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 23 фев 2013, 11:41

Я только заказала "Hovaria Hobergine", а теперь стала искать и тоже не нашла инфу о цветении на побегах этого года :? Накрывать буду в любом случае в обязательном порядке. :72:
Сотник
Дача: Рязанская область

Сотник » 04 мар 2013, 10:01

Дорогие любители гортензий, может быть, у кого-то растёт сорт Mirai? Каков он в высоту? Если есть фото - покажите, пожалуйста :72:
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 08 мар 2013, 18:29

Помогите чайнику разобраться - получу Magical Ametist - в какую почву ее сажать? Выдержит ли полное солнце с утра до двух часов. Будет еще Forever розовая махровая. Запуталась в информации - в кислой почве розовые горты голубеют или только с квасцами меняют цвет? Читала в теме "Агротехника" что в кислой почве голубеют, но и вообще под макрофилы нужна кислая почва. Как же розовые в ней себя будут вести? :sos^
ЕВА
в Клубе
Дача: Балашиха

ЕВА » 08 мар 2013, 19:16

Все гортензии любят кисленькое! Кислота и облегчает усвояемость алюминия из квасцов. Подсиняет алюминий. Чем больше кислотность, тем больше усвоили квасцов, тем синее.
Это как с витамином А: модно очень много морковки съесть, а эфееект будет не таким, как если сливки чуть-чуть добавить:)
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 09 мар 2013, 15:13

Спасибо, теперь понятна связь кислотности с засиниванием.
Наталья Усмань
в Клубе
Дача: Липецкая обл

Наталья Усмань » 11 мар 2013, 00:31

Сотник писал(а):Дорогие любители гортензий, может быть, у кого-то растёт сорт Mirai? Каков он в высоту? Если есть фото - покажите, пожалуйста :72:
вот она , цвела все лето как сумасшедшая

Изображение Изображение
Ответить