Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Компаньоны для роз.

Эльза » 14 фев 2012, 21:29

ЭльзЯ на проводе! :37:
Нина, дорогая, да я почти ничего и не написала две-три позиции - это так, лёгкий флирт поверху, какое уж тут "руководство",
но русло у нас точно одно.
Вот только с ковылями Вы того... поинтересуйтесь у наших травников :oops: - какие жить будут, точно знаю, что не все,
чтобы у Вас потом не было разочарований.
И запасайте гипсофилу, на мой взгляд, наилучшее с розами. С любыми.
Про компаньонов мы тут мнооого говорили, Вы прочтите, сравните своё вИдение, может, что-то на ходу скорректируете, -
вдруг кого-то забыли :lol:
...А хорошо на одной волне... :40:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 16 фев 2012, 13:00

Эльза писал(а): Вот только с ковылями Вы того... поинтересуйтесь у наших травников :oops: - какие жить будут, точно знаю, что не все,
Про компаньонов мы тут мнооого говорили, Вы прочтите, сравните своё вИдение, может, что-то на ходу скорректируете, -

Несомненно! :32:
Кружила вчерашний вечер в темах про компаньоны. И как всегда углубилась в фото... надолго. Любовалась, удивлялась, восхищалась... проспала, опоздала утром на работу.
Как начинающий розовод начала понимать как трудно сочетать кого-то с кем-то, угадать композицию, которая будет "самое то", выдержать золотую серединку. И тем большее восхищение девушками, у которых это получается... Думаю, что научиться этому нельзя, т.е. можно, но будет получаться среднестатистически правильно, а когда это идет изнутри... восхищает. :39:
Со злаковыми, наверное, правда... того получается. Клумба, колосья и выглядывает тщедушный цветочек аленький в сентябре (первые бутоны обрываю, да?). В очередной раз говорю Вам: спасибо, помогли избежать и этой ошибки, намеком, почти ничего не сказав. :72:
Лагрина
СадоВед
Дача: Тверская область

Лагрина » 16 фев 2012, 16:04

Я тут тоже учащаяся начальной школы :oops:
У меня почти случайно получилось, но мне понравилось.
Розы с розами (Леонардо и Фейри)
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8513341

С уважением, Ирина :37:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 16 фев 2012, 16:12

Сарнина писал(а):
Эльза писал(а): Вот только с ковылями Вы того... поинтересуйтесь у наших травников :oops: - какие жить будут, точно знаю, что не все,

Со злаковыми, наверное, правда... того получается. Клумба, колосья и выглядывает тщедушный цветочек аленький в сентябре (первые бутоны обрываю, да?). В очередной раз говорю Вам: спасибо, помогли избежать и этой ошибки, намеком, почти ничего не сказав. :72:
Почему ошибка? Эльза, имхо, говорила о том, что надо выбирать зимующие у нас злаки и не западать особо на мискантусы и, тем более, кортадерию :)

http://www.rosebook.ru/articles/kompano ... o-zlakami/
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 16 фев 2012, 17:14

Нина! Я это поняла, до злаков еще не дошла (т.е. просмотр темы по ним), застряла в этой теме. Собиралась в компаньоны посадить только злаки, Поняла, что в цветнике у меня будут кустики маленькие первого года посадки и ни одного яркого пятна, поэтому и считаю это ошибкой, на которую вовремя вольно или невольно указала Эльза. А попозже-то я конечно все по ним разузнаю, благо есть где посмотреть.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 16 фев 2012, 19:03

Нина!
Спасибо за ссылку, действительно, у вас здесь кладезь знаний.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 фев 2012, 21:10

А ещё, Ниночка, ИМХО злаки - элементы природного сада, в котором розы визуально должны быть тоже максимально приближенными к естественным видовым.
У меня, например, ещё кое-где остались в розарии лилейники и японские ирисы - именно из-за их снопообразных больших зелёных кустов, но они выглядят рядом с, например, розами Гийо такими же рафинированными.
А злаки у меня рядом с каменистой горкой, рядом с душицами и мятами. Нунинаю. :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 16 фев 2012, 22:45

:idea: Про ковыли упоминали тут. Вот такой, сеянец подарили, даже не знаю-зимует ли? Проверим. :wink:
Изображение
Изображение другой ракурс того же ковыля и гипсофила не раз упомянутая.
Но это всё ерунда :хм: ...Вот от этого снимка который день с ума схожу :? . Буржуйское. Ну вот умеют они! :33:
Изображение
Ведь так просто :o -манжетка, котовник, шалфей с ритмом+нежно-розовые розы. Забор не столь важен, хотя можно и белого добавить-растюхами.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 16 фев 2012, 22:52

LENA писал(а):А ещё, Ниночка, ИМХО злаки - элементы природного сада, в котором розы визуально должны быть тоже максимально приближенными к естественным видовым.
У меня, например, ещё кое-где остались в розарии лилейники и японские ирисы - именно из-за их снопообразных больших зелёных кустов, но они выглядят рядом с, например, розами Гийо такими же рафинированными.
А злаки у меня рядом с каменистой горкой, рядом с душицами и мятами. Нунинаю. :)
Лен, а я с розами просо сажать буду, с остинками. Хочу высокие зеленолистные сорта, чтоб из-за роз только ажурная метёлка виднелась, а весь сноп листьев прятался внизу.
Типа такого
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3& ... age&lr=213

И совсем немного, конечно :о)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 фев 2012, 23:03

Хелен писал(а): Но это всё ерунда :хм: ...Вот от этого снимка который день с ума схожу :? . Буржуйское. Ну вот умеют они! :33:
Изображение
Ведь так просто :o -манжетка, котовник, шалфей с ритмом+нежно-розовые розы. Забор не столь важен, хотя можно и белого добавить-растюхами.
Лена,а мне кажется тут главный компаньон - этот белый заборчик, :о) представь, что его нет - розы упали, все перемешалось :)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 16 фев 2012, 23:33

Нинос писал(а):
LENA писал(а):А ещё, Ниночка, ИМХО злаки - элементы природного сада, в котором розы визуально должны быть тоже максимально приближенными к естественным видовым.
Лен, а я с розами просо сажать буду, с остинками. Хочу высокие зеленолистные сорта, чтоб из-за роз только ажурная метёлка виднелась, а весь сноп листьев прятался внизу.
Типа такого
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3& ... age&lr=213

И совсем немного, конечно :о)
Нина! И я для этого же набрала всяких трав.Тоже очень нравится!
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 16 фев 2012, 23:35

Альбина Ш. писал(а):
Хелен писал(а): Но это всё ерунда :хм: ...Вот от этого снимка который день с ума схожу :? . Буржуйское. Ну вот умеют они! :33:
Изображение
Лена,а мне кажется тут главный компаньон - этот белый заборчик, :о) представь, что его нет - розы упали, все перемешалось :)
+1000%.Ну конечно забор!Он вместе с розами все внимание к себе притягивает!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 фев 2012, 01:05

ИМХО самое важное - что мотивчик повторяется и повторяется. :о)
И заметьте - компаньоны классические.
У меня шлемник засеял весь участок, я и оглянуться не успела. :o
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 17 фев 2012, 13:49

LENA писал(а):ИМХО самое важное - что мотивчик повторяется и повторяется. :о)
И заметьте - компаньоны классические.
Согласна на все 100! Вертикальный ритм забора, причем белого, на котором сразу заиграли розы! Супер! И, конечно, чередование контрастных растений внизу. :29:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 17 фев 2012, 16:08

А я когда начинаю задумываться о компаньонах для роз, всегда начинаю рассматривать сад Валентины - Avalja https://picasaweb.google.com/1061978119 ... 7078187970 столько интересных сочетаний и с многолетниками и с однолетниками :29:
Ответить