Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 24 авг 2008, 14:56

В этом году познакомилась с остинками.
По поводу JAMES GALWAY ничего не могу сказать, застала вот только этот единственный цветок, кустик развивается хорошо Изображение

И Scepterd Isle.
Очень нравится. Похоже роза обильноцветущая, и не боится дождя.
Изображение
imers
в Клубе

imers » 25 авг 2008, 03:05

В этом году посмотрела "Принца" живьем у Наташи-Фаргезии, загорелась было... Но Наташа охладила мой пыл, указав, какой он болявый :( А "Шекспир" просто малиново-свекольный.
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 25 авг 2008, 10:23

По своему Шекспиру могу сказать, что это не The Prince, поскольку роза сейчас росту см 120.Моей розе 3 года. Первый год,действительно,при ропускании цвет смахивал на свекольно-красный,но потом менялся на лиловый (прям по писанному),а в этом году цвет при роспуске сразу лиловый и очень интенсивный.Первые два года он меня как-то не впечатлил,поскольку явно выраженного ожидаемого цвета не было.В этом году мои соседи-единомышленники ,также как и я, сразу обратили на него внимание (хотя два года его никто особенно и не отмечал).Может погода этого года на него так повлияла?! :020: Да и удобряла я его в этом году,в отличие от прошлых лет, почти по правилам, даже микроэлементами пшикала. Надеюсь в будущем он останется таким же.
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: дачи нет

Фаргезия » 25 авг 2008, 14:44

levmarina писал(а):По своему Шекспиру могу сказать, что это не The Prince, поскольку роза сейчас росту см 120.Надеюсь в будущем он останется таким же.
Вообще то заявленная высота "у них" очень часто не соответстует с тем, что вырастает "у нас"..
Жизнь показала, что на моей глине очень часто разные многолетники (не только розы) вырастают не в соответствии с заявленным по сорту размером.
У меня The prince .. тоже такого роста как у Вас.. :?
Кстати, сейчас пошло второе цветение и цвет не такой бархатно-черный, как во время первого цветения..
У меня шекспир тоже есть и надо сказать, что похож на ваше фото ..И фальстаф есть..
Вся эта троица в наличии.. Самый темный из них принц и очень набитые головы держит вверх, пока не пришибет дождем....
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 26 авг 2008, 08:51

Ну, не знаю, моему Шекспиру тоже три года, тоже дылда, но цвет никакой не фиолетовый :020:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6507 раз

Татьяна » 26 авг 2008, 08:55

Ленусь, да ведь в разных местах растут-то Шекспиры наши Вильямы. Кто-то на глине под Питером, а кто-то и в песках под Воронежом. И землица разная, и погодка... как бы это помягшее выразиться... Нетипическая...
У нас в Подмосковье в этом аномальном году розы тоже такое выдают, мама не горюй!!! :o
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 26 авг 2008, 08:59

Таня, так у Марины Нетипичный этот цвет ? Или где, или как?
Про условия всё понятно, но не дотакой же степени. :? Судорожно пытаюсь найти хоть какое фото :oops:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 26 авг 2008, 09:09

Мдя, почувствуйте разницу, называется.
Ленусь, я это к чему, у нас с Ирой (лат.) один и тот же сорт розы, выдал такие нетипические цветки, что не знаем, что и подумать. Определить сорт не удалось, брали как Грейс, расцвело не то что не Грейс, а ваще что-то непонятное. Ира говорила, что у нее желтые цветы (а первое цветение было розовым), вот жду, когда у меня вторая волна распустится - будем посмотреть...
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 26 авг 2008, 12:10

Вроди есть два Shakespeare-а , просто William Shakespeare и William Shakespeare 2000.
Фальстаф и мой Уильям Ш. 2000 на цвет практически одинаковые. У обоих сортов цвет чуть темнее, чем на фото, ну и "старятся" они чуток по разному... А так... я бы сказала одинаковый у них цвет.

На счет Принца... ну когда уж совсем отцветает, то появляется что-то фиолетовое... ну чуть темнее чем William Shakespeare 2000... Даже уже неоднократно сомневалась, Принц ли у меня... Но т.к. ничего другого вроди не подходит, то решила, что все же Принц. Цвет на фотках НЕ тот, что на самом деле, на самом деле гуще и темнее...
Вообще форма и размер цветка показались очень изменчивы
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 26 авг 2008, 21:48

Ну и какого же Шеспира Вам НАДА!!! ??? :о) И нам тоже хочется более фиолетового, если это шекспира! :lol:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 27 авг 2008, 06:57

ОФФ,
А может нам такую надо?
Lenusya писал(а):Конечно, впечатлила остиновская Munstead Wood, если цвет у неё соответствует показанному, редкий оттенок.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 27 авг 2008, 08:27

Видела ее цветущую в Подворье. На твоем фото действтельно редкий оттенок. Цвет реально не совсем такой, он намного обычнее: есть оттенок лилового, но в общем приятный, Розы она поникающая, размер ок 8-9 см, но там все вымученное в горшках. Нужно бы знать поточнее от владельцев.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 27 авг 2008, 09:18

Lenusya писал(а):ОФФ,
А может нам такую надо?
Lenusya писал(а):Конечно, впечатлила остиновская Munstead Wood, если цвет у неё соответствует показанному, редкий оттенок.

Еще как надо! Но ведь новинка, а значит, в ближайшие год-два вряд ли мы ее получим. Но зато можно будет хотеть и мечтать!
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 27 авг 2008, 10:28

Если она новинка, а что ж я тогда в Подворье видела? Зайду еще посмотрю специально :oops: Мож все названия уже в голове перепутались :020: :?
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 27 авг 2008, 10:47

Что, в продаже? :o
Тогда надо срочно бечь и хватать!!!!
Закрыто