Томаты.Часть3
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Томаты.Часть2
РАСТРЕСКИВАНИЕ ПЛОДОВ ТОМАТА
Сетка трещин вокруг вершины плода томата: Известно, что слишком холодные погодные условия в период цветения способствуют усилению болезни. Кроме того, развитию болезни могут способствовать высокое содержание азота в почве и любые нарушения органов цветка во время цветения.
Растрескивание плодов: Восприимчивость к растрескиванию связана с прочностью и эластичностью эпидермиса плода. Развитию болезни способствуют чередование периодов медленного и быстрого роста, наблюдающееся в результате больших различий между дневными и ночными температурами, и засушливых периодов с периодами сильного дождя или обильного полива.
http://www.seminis.ru/resources/disease ... tomato.asp
Вообще, одни там ужастики.PSв прошлом году такая картина не наблюдалась, хоть жара "африканская" была у нас.
Сетка трещин вокруг вершины плода томата: Известно, что слишком холодные погодные условия в период цветения способствуют усилению болезни. Кроме того, развитию болезни могут способствовать высокое содержание азота в почве и любые нарушения органов цветка во время цветения.
Растрескивание плодов: Восприимчивость к растрескиванию связана с прочностью и эластичностью эпидермиса плода. Развитию болезни способствуют чередование периодов медленного и быстрого роста, наблюдающееся в результате больших различий между дневными и ночными температурами, и засушливых периодов с периодами сильного дождя или обильного полива.
http://www.seminis.ru/resources/disease ... tomato.asp
Вообще, одни там ужастики.PSв прошлом году такая картина не наблюдалась, хоть жара "африканская" была у нас.
-
- СадоВед
- Дача: Михайловск, Ставрополье
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Что я делаю не так? Ботвы в выходные срезала воз и маленькую тележку, а помидор на кусту дай бог килограмм висит. Бычье сердце вообще весит огромное, но одно на кусту. Нижние цветочные кисти у некоторых томатов вообще пустые
Радуют только черри

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Кэти
- Модератор
Елена, я тоже подумала о столбуре что он характерен на юге. Но на разрезе они не замечали особенного, значит, не эта болезнь.
Тань и Галя, крупноплодные- таковы, что их не очень жалую. Наверное, был махровый цветок, от него последствия. Еще как замечаете, девочки, раздвоится после первой кисти? тогда прищепите одну из них после первой кисти. А то часто не дают завязываться следующие кисти. Крупноплодные- в основном 3 кисти, да и со скрипом. Среднепдодные- более - менее, почти 4 кистей. Менее среднеплодные- как черри. Не завязываются цветки часто от жары, от того, что их не трясли, от избытка азота.
Галь, как у тебя томатики? Арбузный как?
И другие?
Тань и Галя, крупноплодные- таковы, что их не очень жалую. Наверное, был махровый цветок, от него последствия. Еще как замечаете, девочки, раздвоится после первой кисти? тогда прищепите одну из них после первой кисти. А то часто не дают завязываться следующие кисти. Крупноплодные- в основном 3 кисти, да и со скрипом. Среднепдодные- более - менее, почти 4 кистей. Менее среднеплодные- как черри. Не завязываются цветки часто от жары, от того, что их не трясли, от избытка азота.
Галь, как у тебя томатики? Арбузный как?

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Так на разрезе вон чего наблюдаю второй годКэти писал(а):Елена, я тоже подумала о столбуре что он характерен на юге. Но на разрезе они не замечали особенного, значит, не эта болезнь.

они внутри как с деревенистыми прослойками,есть невозможно

- Кэти
- Модератор
Тогда склоняюсь к столбуру. О нем очень мало инфы.
Переносчик - какие-то насекомые. Болезнь.

- Кэти
- Модератор
Галь, пробуй гумат. Пока не поздно.Пушкина Галина писал(а):Вот так-все, кроме мелких -мало завязей
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
У меня радость! Сегодня сняла первые красные помидорки.
Конечно, у меня они могут быть и последними
( ОГ!)Но я так рада, так рада!
Сорт не скажу, это ж не розы, не запомнила.

Конечно, у меня они могут быть и последними

Сорт не скажу, это ж не розы, не запомнила.

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Галь,
,поделись опытом как в открытом грунте красные помидоры выращивать, у меня в теплице таких нет. Чем и как часто ты их кормишь и как за ними ухаживаешь.

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Танюш, спасибо тебе , конечно, только не мне опытом делиться.
Это скорее случайность.
Сняла всего 6 шт.детвора три слопала сразу. А больше и не будет,наверное,красных. Почему-то именно этот сорт покраснел( хотя они немного оранжевые). Сладкие! Записи в Москве есть.
Наверное,им тепло и солнечно.Сейчас меня тапками закидают,но кормежка слабая у меня. При посадке горсть кемиры, один раз настой крапивы,один раз зола и сегодня на радости суперфосфатику чуть дала.Поливать некогда, только дождь...
Но больше и бурых то нет.Так что Танюш, у тебя в теплице как попрут!!! А у меня рОсы начнутся. Буду за других радоваться!
Весной у дочери спрашивала :"Если купишь теплицу- посею высокорослые.Это первый вариант!!!"
Второй вариант- не купишь теплицу,посею низкорслые!
А она за третий вариант-" никаких теплиц и никаких помидоров!"
Вот они и покраснели, чтоб меня не подвести!
Это скорее случайность.

Наверное,им тепло и солнечно.Сейчас меня тапками закидают,но кормежка слабая у меня. При посадке горсть кемиры, один раз настой крапивы,один раз зола и сегодня на радости суперфосфатику чуть дала.Поливать некогда, только дождь...
Но больше и бурых то нет.Так что Танюш, у тебя в теплице как попрут!!! А у меня рОсы начнутся. Буду за других радоваться!
Весной у дочери спрашивала :"Если купишь теплицу- посею высокорослые.Это первый вариант!!!"
Второй вариант- не купишь теплицу,посею низкорслые!
А она за третий вариант-" никаких теплиц и никаких помидоров!"
Вот они и покраснели, чтоб меня не подвести!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Галка, поздравляю! Молодец, я бы без теплицы, наверное, даже пробовать бы не рискнула.
Отец мой у себя на даче в грунте выращивал, так дозаривались они на подоконнике. А у них участок куда южнее моего.
Отец мой у себя на даче в грунте выращивал, так дозаривались они на подоконнике. А у них участок куда южнее моего.

- ВИМА
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
А можно я тоже похвалюсь
Для меня выращивание томатов -это что-то не реальное.
Теплицы у меня нет.
Соседка поделилась рассадой томатов(в знак благодарности, что я поделилась с ней навозом) .Я сильно сопротивлялась,но она сказала,что эти будут расти в открытом грунте без проблем.У неё самой растут томаты в открытом грунте всегда.Ну, думаю, чем рискую-то. Придам земле,а там что будет, то и будет:я же ведь честно призналась, что ручки кривенькие
и не умею я с томатами дело иметь
.
Времени было в обрез,а тут ещё сажай томаты
.Муж с сыном в воротах стоят недовольные, машина рычит! Млин!!! Бросила перегнойчику, быстренько их в землю сунула,полила водичкой, две дуги поставила и закрыла лутрасильчиком.
В силу некоторых обстоятельств на даче бываем только в субботу-воскресенье.Так что сами понимаете какой уход. Полив 1 раз в неделю и 1 раз кормила Агриколой для томатов и перцев.ВСЁ!

Вот фото от 09.07.2011г

А это фото от 26.06.2011г

В эти выходные привезли домой где-то примерно 1кг красных помидорчиков, очень сладкие.

Для меня выращивание томатов -это что-то не реальное.

Соседка поделилась рассадой томатов(в знак благодарности, что я поделилась с ней навозом) .Я сильно сопротивлялась,но она сказала,что эти будут расти в открытом грунте без проблем.У неё самой растут томаты в открытом грунте всегда.Ну, думаю, чем рискую-то. Придам земле,а там что будет, то и будет:я же ведь честно призналась, что ручки кривенькие

Времени было в обрез,а тут ещё сажай томаты

В силу некоторых обстоятельств на даче бываем только в субботу-воскресенье.Так что сами понимаете какой уход. Полив 1 раз в неделю и 1 раз кормила Агриколой для томатов и перцев.ВСЁ!

Вот фото от 09.07.2011г

А это фото от 26.06.2011г

В эти выходные привезли домой где-то примерно 1кг красных помидорчиков, очень сладкие.