Хлоя писал(а): ↑05 июл 2024, 16:16
Худышка писал(а): ↑05 июл 2024, 16:02
А у нас сейчас был ураганный ветер с дождем и градом в 0,5 см. Повалило иву за забором огромную, она упала на наш туалет и на некоторые маленькие деревья зазаборные и частично на кипарисовик и ель голд дрифт, в общем теперь будут подгарать мои растения в тенистом уголке.
Поломало гортензии, не все конечно, отдельные ветки, у розы такой шикарный побег оторвало, жаль. И клематис хуви повалило вместе с опорой.
Электричество отключили. Уехали мы домой.
Надо же! Жалко
Присоединяюсь - очень жалко!
У нас был ветер, довольно сильный, и дождь тоже, но в разумных пределах. Розы валяются, завтра буду поднимать. Остальное всё нормально. Надеюсь, землю промочило.
Я посматриваю на свою иву - одна из свердловских плакучих, в своё время здесь на форуме приобретались черенки - прямо оттуда. Выросла красотуля огромная, метров 6, и в памяти отложилось, что ивы не из долгожителей. Теперь вот опасаюсь - как бы не наделала бед. Она недалеко, практически рядом с баней растёт, да ещё мы бассейн поставили - мусора много с неё летит. И жалко, и понимаю, что лучше вовремя убрать.
На место хотела посадить рядок туй - чтобы соседский забор закрывал. Наверное ближе к осени буду решать. Сейчас не спилишь - кидать некуда ветки и сучья. Да ещё ураганные катаклизмы могут решить вопрос раньше меня...