Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Где купить саженцы роз

Ларисон » 01 дек 2010, 17:08

Это Посылторг, а не сама фирма.Две разные организации и хозяева разные !.И цены разные .В посылторге у Сергея-- Шоколад-Рафл-700р.,а на фирме у Марии-270р. Есть разница? :wink: В прошлом году я 9 Рафлов взяла по 270 р. Поэтому брать по500-700р. нет желания.Подождем до весны. Может что-то изменится. :72:
Последний раз редактировалось Ларисон 03 дек 2010, 09:36, всего редактировалось 2 раза.
nadygold
СадоВед
Дача: юг мо

Re: Москва - что, где, цена? Часть II

nadygold » 23 дек 2010, 23:21

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я начинающий садовод. С прошлого года начала заниматься розами. Прошлой зимой на Садоводе сделала заказ на остиновские розы на весну 2010 года (постащик, как выяснилось позже Подворье). Были в заказе сорта Jubilee Celebration и Princess Alexandra of Kent. Однако весной продавцы заявили, что на данные сорта от остина пришел отказ по всей России. Очень уж хотелось получить данные сорта и началась беготня по садовым центрам и магазинам в поисках данных позиций. Везде говорили, что у них отказ. Обнадежили только в МУ, но потом сказали, что данные сорта разошлись по заказам и в свободную продажу поступать не будут. На вопрос почему отказ по России, а у Вас есть, сказали, что остина(родного) упаковывает Штробель, и у них все схвачено. На вопрос продавцам с Садовода, почему есть в МУ, сказали что там саженцы какие-то голландские по лицензии, они такие не берут (цитирую: не тот подвой, чтобы на нем распустилась роза по стандартам остина). Другие саженцы, которые были в заказе были отменного качества с ОКС, 10 кустов, принялись все, наростили огромные кусты, цвели как сумасшедшие, никто не верил, что первогодки. Осенью, зайдя в магазин Зеленая страна с удивлением обнаружила на полках распродж Jubilee Celebration, в горшке(не фирменном) с цветами. Бирка кустарный принт бирки остина. На вид саженцу не менее лет 4-х. Продавец сказала, что это розы из какого-то Питерского питомника по лицензии остина. Больше ин-фы получить не смогла. Шок был долгим.........
Уважаемые форумчане! Может кто-то сможет прокоментировать данную ситуацию? А самое главное подскажите, где взять эти сорта на следующий год? Уж очень, очень, ну очень хочется............ Спасибо.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 23 дек 2010, 23:57

Действительно , Джубиле не дали в прошлом году, а принцессы было мало .
Но может в этом сезоне положение исправится :о)
Попробуйте еще раз в Подворье заказать - они являются официальным поставщиком роз Остина в России
Buka-Lena
СадоВед
Дача: Куровское

Buka-Lena » 24 дек 2010, 23:47

nadygold
Есть такое место, Полкнига называется. Там в прошлом году остин был в большом количестве. Я, подруге брала из "отказников", то есть, приехала получать другой заказ, а там остатки остинок на разпродаже. Я взяла ей Голден Селебрейшн, с ОКС, на вид совсем не проснувшийся, совсем почки не набухшие,но принялся, и цвел как подорванный! Сорта были, как мне показалось, почти все.
Buka-Lena
СадоВед

Re: Где купить саженцы роз

Buka-Lena » 28 дек 2010, 00:50

Кто-нибудь может подсказать, где бы можно было разжиться саженцем розой сизой? :oops:
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 28 дек 2010, 17:13

Buka-Lena писал(а):Хочу розу сизую посадить. Может быть, кто-то видел, знает где купить можно?
Сизая, это какая примерно? Цвет, размер?
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 28 дек 2010, 18:57

Роза сизая достигает высоты и диаметра кроны до 3м. Ежегодный прирост в высоту и ширину 30-40см.
Роза сизая цветет в июне-июле, цветки с белыми серединками. Цветки диаметром до 3см.
Шиповник, ИМХО.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 29 дек 2010, 11:45

Нуууу, я бы не стала так категорично отговаривать от розы Глаука .

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage

Пусть человек посмотрит сам и потом решит надо-не надо.... Я от своей отказываться не намерена, тем более, что и места у меня она занимает совсем немного - растёт в тени и в тесном соседстве с видовой розой колючейшей - вот уж агрессор, так агрессор! Правда, красивый :)

http://flower.onego.ru/kustar/rosa_spi.html
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 29 дек 2010, 12:52

Илона писал(а):Если уж место позволяет заводить куст размером 3х3м только ради более-менее симпатичной листвы, то существует много декоративно-лиственных кустарников поинтереснее этого шиповника, мне кажется.
Вот истинные садоводы!
Новый год послезавтра, нет, чтобы в покупательной теме про покупки к новогоднему столу, ТАКИ НЕТ!
Про РОЗЫ!
Buka-Lena
СадоВед

Buka-Lena » 29 дек 2010, 15:21

Илона, :oops:
Зачем мне другие кустарники, мне именно сизая роза интересна, на картинке Нинос вообще красавица, я глауку эту теперь еще больше хочу!
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 29 дек 2010, 15:31

:oops: Она не то что красавица, но шарм в ней есть, определённо :)
И сочетнуть можно очень много с чем из кустарников. Кроме того, у ней же ягодки, в смысле плодики, образуются :о)
В прошлую зиму без снега не пропала, ессно, не укрывается никак.
Buka-Lena
СадоВед

Buka-Lena » 29 дек 2010, 20:18

Плодики. Отлично, учту. Семенами, значит, тоже размножается. :idea: Будем искать.... :закрыто:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 29 дек 2010, 21:27

Нинос писал(а)::oops: Она не то что красавица, но шарм в ней есть, определённо :)
И сочетнуть можно очень много с чем из кустарников. Кроме того, у ней же ягодки, в смысле плодики, образуются :о)
В прошлую зиму без снега не пропала, ессно, не укрывается никак.
Глаука - прелесть! Я видела бордюр/живую изгородь из нее. Замечательно просто. Если бы нашла ей место, обязательно посадила бы, но пока - увы...
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 30 дек 2010, 02:10

Buka-Lena писал(а):Плодики. Семенами, значит, тоже размножается. Будем искать...
Если уж размножать розу глауку самостоятельно, то, может быть, не из семян, а лучше попросить у наших девушек, имеющих глауку, её черенок или отводок с корнями? :) Так оно намного быстрее получится.
Buka-Lena
СадоВед

Buka-Lena » 31 дек 2010, 03:30

Илона, я брала уже, не принялась черенком.
Закрыто