Гортензия древовидная (Н. arborescens)

Модератор: Tatra

Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4680 раз

Re: Гортензия древовидная (Н. arborescens)

Осень » Вчера, 18:27

Кэти писал(а):
Вчера, 17:28
Девчата, вы обрезаете их осенью? На какой высоте от земли? Обрезала прошлой осенью на 50-60см от земли, и в этом году всего три цветка, да, крупные, остальные одни проросли. Их не обрезать? Сорт неизвестный, старый...
Я обрезаю средне толстые побеги, вырезаю полностью все тонкие. Но хочу теперь резать повыше, чтобы соцветия были помельче. А то падают даже с подпорками.
Ещё советуют старые тоже иногда вырезать, но без фанатизма.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31787 раз

МилаМила » Вчера, 18:49

Кэти писал(а):
Вчера, 17:28
Девчата, вы обрезаете их осенью? На какой высоте от земли? Обрезала прошлой осенью на 50-60см от земли, и в этом году всего три цветка, да, крупные, остальные одни проросли. Их не обрезать? Сорт неизвестный, старый...
Таня, здесь на форуме эта тема уже обсуждалась - есть две большие разницы между новыми сортами, которые смело можно обрезать осенью прямо на пень, и старыми сортами (или старым сортом, может он и один такой, но вот мне вместе с участком достался такой), которые не цветут, если так обрезать. Я свой режу очень щадяще. Не могу, к сожалению, научить, как надо правильно обрезать, но опыт посадки осенью на пень дал негативный результат - цветения в следующем году просто не было.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 2117 раз

Кэти » Вчера, 19:13

Omela писал(а):
Вчера, 18:09
...Обязательно обрезаю, одним махом кусторезом. Оставляю примерно 15-20 см от земли. И весной ещё раз чищу куст от старых сухих не перезимовавших веток.
Спасибо за ответ, какая у Вас гортензия? У меня "древняя", вот пишут, что новые сорта все таки разные в обрезке, если сравнить со старым безымянный сортом. :закрыто:
Ответить