Мила, "миссия не выполнима"

Модератор: Tatra
Похоже на горную, возможно видовая или полноразмерный сорт.GeneZ писал(а): ↑23 май 2018, 17:37Добрый день!
А можно определить вот эту сосенку, пришедшую пересортом в совестных закупках из Польши? Не тщеславия ради, а чтоб принимать, чего от нее ждать и, соответственно, куда сажать.
![]()
![]()
Мне кажется, у нее кора такая, характерная. А вот ярлычок совершенно пустым оказался. И приросты, возможно, еще подрастут.
Спасибо!
А у видовой именно такая кора - гладкая, пепельно-серая и со штрихами?
Там мутная история. Заказывал муго Карстен. В поставке ее вообще не оказалась. Потом сообщили, что нашлась. Эта. Ну, хоть что-тоА за что брали?
А какова цель приобретения растения? Особенно учитывая, что "что-то подсказывает", т.е. кот в мешке?
Если цель конкретизирована, как "Inversa для конкретного места", то довольно смешно останавливать машину в произвольном месте у обочины и покупать инверсу у первой попавшейся "бабушки", у которой чисто случайно именно инверса и завалялась. Нет? Есть заслуживающие доверия источники, где есть инверсы 2-3 (5-6) типоразмеров. Есть возможность выбора по размеру/цене.TOI писал(а): ↑24 май 2018, 15:18Цель была picea abies "Inversa" для конкретного места. Хвостик был маленький, так пара веточек. Быстро... Недорого... "Коты в мешке" неизбежны... Многие знания, в которых много печали, приходят позже.
А раз это Ель восточную Ауреоспиката то судьба ее непредсказуема. Пока под снегом - все хорошо, а дальше как пойдет. Пересадка неизбежна. Бум искать место.
Я не вижу пепельно-серой коры, скорее коричневая.
Да какое уж тут тщеславие. Размеры бы определить и место посадки.GeneZ писал(а): ↑23 май 2018, 17:37А можно определить вот эту сосенку, пришедшую пересортом в совестных закупках из Польши? Не тщеславия ради, а чтоб принимать, чего от нее ждать и, соответственно, куда сажать.
Мне кажется, у нее кора такая, характерная. А вот ярлычок совершенно пустым оказался. И приросты, возможно, еще подрастут.
Именно что!
В смысле mugo 'mugo' или mugo var. mughus? (названия по Conifersociety). Последняя у меня есть, но она совсем другая - пониже, плотная многоствольная подушка, через которую вообще не разглядеть, чего там у нее внутри делается. А у этой выраженный центральный проводник, сама вполне прозрачная. И, по-видимому, так будет расти боль-мень стройняшкой. Судя по всему, отнюдь не мелкой. В этих предположениях и посадил. Точнее, высадилЯ бы сказал, что похожа на горную сосну, которая мугус мугус.