Томаты.Часть3

Закрыто
Моль
в Клубе

Re: Томаты.Часть2

Моль » 05 авг 2011, 10:47

Хорошо растут помидоры в этом году
Черная груша
-(ссылка не найдена)-

Болото
-(ссылка не найдена)-

Персидская сказка F1
-(ссылка не найдена)-

А еще, вот такого зверя поймала в теплице :)
-(ссылка не найдена)-
Китайка
Дача: Ленобласть

Китайка » 05 авг 2011, 12:10

Оля, а мне Болото не понравилось по сравнению с Малахитовой шкатулкой. я имею ввиду урожайность. А по вкусу похожи. А так, тоже в этом году томаты радуют, кроме пары-тройки кустов. Но это мелочи - в прошлом году мимо кассы было 18 шт. из 48-ми. Правда, в этом году больше гибридов у меня.
Моль
в Клубе

Моль » 05 авг 2011, 17:36

А чего-то и не помню, cколько у меня было Малахитовой шкатулки, помоему столько же :)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 05 авг 2011, 19:00

У меня наоборот Болото обычно обгоняет малахитку.
А вообще помидоры в этом году ужас-ужас. 7 лет на одном месте без севооборота и без тотальных обработок дали о себе знать бешеной вспышкой кладоспориоза ещё в июне. Хорошо, он плоды почти не повреждает. 1-2 кисти сохранились, а дальше 0 без палочки. Жара добавила - под поликарбонатной крышей температура доходила до +45 :o
Вощем, я в печали, придётся, видимо, следующий год пропустить, отказаться от помидоров :cry: :cry: :cry:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 05 авг 2011, 19:32

Аня, значит нельзя помимдоры на одном месте сажать? Я в этом году заняла георгиновые места помидорами. Так у меня бешенный урожай. Не делала ни одной обработки , нет физической возможности. Как раз то самое Болото начал спеть еще в июне и урожай с этих кустов отменный.
Ann
в Клубе

Ann » 05 авг 2011, 19:49

Надь, нежелательно, как и всё остальное. Тем более, в закрытом грунте. Севооборот же не зря придумали. Со временем инфекционный фон накапливается, несмотря на то, что стараюсь никаких растительных остатков от томатов не оставлять в теплице. И даже обрезки от томатов выбрасываю не в компост, а на мусорку.
Обычно от фитофторы страдали, с августа начиная, а в этом году до ФФ даже не дожили, уже несколько кустов выкинула вообще (в смысле - сожгла). Но у меня нет другой теплицы - только одна. Нет возможности менять местами огурцы - помидоры, как многие делают, а заменять грунт мне физически не под силу. :?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 05 авг 2011, 20:31

Анушка, осенью раствором мед.купроса обработать землю? Фитоспорином? Или на время на ведра? Хи. Или гибрид? Например, Пинк и Ралли с зеленькими листьями до сих пор. Не все гибриды. Сорты-по разному, некоторые продолжают цвести. М.б.переделать теплицу чуть, чтоб больше сквозняка создать? По-моему, средства от кладоспориоза нет. Только задержать его можно. Мне самой тоже не хочется менять местами единественную теплицу, вот она стоит больше 30лет. :? Снимаю только крышку осенью.
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Валентина. » 05 авг 2011, 21:28

Ann писал(а):У меня наоборот Болото обычно обгоняет малахитку.
А вообще помидоры в этом году ужас-ужас. 7 лет на одном месте без севооборота и без тотальных обработок дали о себе знать бешеной вспышкой кладоспориоза ещё в июне. Хорошо, он плоды почти не повреждает. 1-2 кисти сохранились, а дальше 0 без палочки. Жара добавила - под поликарбонатной крышей температура доходила до +45 :o
Вощем, я в печали, придётся, видимо, следующий год пропустить, отказаться от помидоров :cry: :cry: :cry:
Ань вот и у меня тажа проблема с помидорами, что и у тебя. Этот кладоспориоз съел почти все листья у томатов в теплице,да и урожай заметно уменьшился, но что интересно 2 сорта помидорков менее повреждаются этой болезнью. Такая гадость у меня первый раз, читала что после этой болезни в теплице 5лет нельзя сажать помидоры, но даже год без своих помидоров :( ,попробую обработать теплицу и землю, рискну но всё равно посажу хоть скороспелые сорта.Твои зелёненькие черри у меня тоже растут в теплице уже есть помидорки, ботва только- только начала поражаться надеюсь помидорки мы всё же попробуем.Ещё раз спасибо за семена.
Ann
в Клубе

Ann » 06 авг 2011, 12:14

Про 5 лет загнули. Года должно хватить. А фактически не год, а полтора же получается.
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Валентина. » 06 авг 2011, 14:53

Ann писал(а):Про 5 лет загнули. Года должно хватить. А фактически не год, а полтора же получается.
Ну да Ань не спорю,если год пропустить то полтора получается,в следующем году будем надеяться на лучшее.
Немного фото помидорков

Подарок феи.

Тлакалула.

Винтейдж вайн.

Грибное лукошко.

Лотос.

Жёлтый гигант.

Король Сибири.

Ассорти.
вера1104
в Клубе
Дача: Свердловская обл.

вера1104 » 06 авг 2011, 16:30

Уж не знаю. Но болото по урожайности ни чем не хуже шкатулки.Мне он нравится. сорт нормальный и вкусный и урожайный.В этом году с помидорами беда. Листья сохнут . Нижние один за одним.Это я думаю от сырости. Дожди ,дожди...
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 06 авг 2011, 21:11

Девочки, у кого помидоры сейчас болеют, попробуйте опрыскать раствором сухой горчицы (1 ст.ложку с горкой, можно и 2, развести в 10 л воды, дать постоять хотя бы часок). Мне советовали так с болезнями на огурцах бороться, а в прошлые выходные я опрыскала горчицей баклажаны, потому что совсем грустно выглядели (листья желтели, увязали и засыхали), заодно и по помидорам прошлась. Сегодня посмотрела, ТТТ, баклажаны явно повеселели, помидорам тоже не похужело.
Из зеленых у меня в этом году посажен Киви. Пожалуй, он мне больше всего и понравился (форма кусте - дет, куст, хоть и не штамбовый, но крепкий, урожайность, плоды гладкие, крупные), выращивала раньше Изумрудное яблоко. Болото, Малахитовую шкатулку.
вера1104
в Клубе
Дача: Свердловская обл.

вера1104 » 07 авг 2011, 06:39

Нашла в инете похожую болезнь. Септориоз. Кто-нибудь знает -это излечивается или Усё? :cry:
Ann
в Клубе

Ann » 08 авг 2011, 00:14

Должна я принести извинения СеДеКу :oops:
Моё предположение о том, что Шоколадка не гибрид не подтвердилoсь. Из семян с прошлогодней шоколадки выросли 2 кустика, которые отличаются и от нее, и друг от друга. У шоколадки коричневые плоды с зелеными полосками. У меня выросли зеленоплодные с полосками, причем, зеленый фон не желтеет, из-за чего я чуть не проморгала их поспевание. Уже на всех сортах нижние кисти поспели, а эти всё зеленые и зеленые, решила пошшупать, а оне :o мягкие!
Вот такие кисти у них:
DSC02997.JPG
Причем куст с более круглыми плодами закончил рост соцветием на высоте где-то 160 см, а второй с заостренными плодами оказался индетом и продолжает расти до сих пор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 08 авг 2011, 00:40

А я второй год довольна урожаем в ОГ. Правда, на одних и тех же грядках, места мало. Может тоже начнутся болезни.
Это уже не первые помидорчики. Первые съедены, и 2 баночки закрыты.
Изображение
В центре крупные (и очень вкусные) - Розовая Стелла. Самый большой весил полкило.
Длинненькие кривенькие, такие забавные - это Веселый гном. Сладкие.
На кустах много зеленых, но снимать не хочется. Авось :о) еще постоит тепло.
Очень урожайные Розовая Стелла, Петруша-огородник, Ракета (как и в прошлом году), Кнопка (просто масса мелких помидорчиков на двух ветвистых кустах).
А особенно удивил Антошка от Хардвик. Пакетик куплен в 2007 году, срок был до 2009г. Сеяла в прошлые годы по 3-5 семян, росли как могли без всякого ухода и давали по десятку помидорок. В прошлом году, когда я решила серьезнее заняться выращиванием помидор, сажала по 2-3 штуки разных сортов, в том числе и 3 шт. Антошки. Он дал много желтых, очень вкусных помидорчиков. Думала, что это были последние семена, но в этом году обнаружила в уголке пакета одно семечко. Посеяла его, взошло. И выросло на этом кустике высотой 60 см 54 помидорки, 7 уже созрели (на фото в левом углу :) ). Теперь думаю, где бы купить Антошку на следующий год. Очень понравились.
Закрыто