Рози Рокет, Оранж Рокет, Мария. Вот такие "тумбочки" получились

Модератор: Tatra
Лена, идея по формировке верная, но растения, которые постоянно сажаются на пень, быстро стареют.Хелен писал(а):Я сделала открытие!Поняла, как надо вести колонновидные барбарисы (ну чтоб мне нравились на 100%, может кому-то тоже подойдет). Режу на пень! Не, сначала конечно смотрю, как они просыпаются, режу сухие кончики...
Лена, а когда, на каком году жизни твои барбарисы превращаются в чудищ? У меня тоже и Оранж и Эректа, которым по 4 года(+покупались не маленькими), высотой 130-140см., пока колонны симпатичные с острым верхом. Но лохмушки не люблю, поэтому надо подготовиться))
Именно так, я держу зимой в погребе первый год, а иногда и второй (если есть лишнее место, иначе и на второй год бывает отпад)Димон-агроном писал(а): ↑14 окт 2017, 17:30После зеленого черенкования барбарисы почти не выживают,подскажите как им обеспечить наилучший способ зимовки,может погреб?
А у меня, правда со 2го раза, все получилось, воткнула в землю и поливала, никаких хитростей. Никуда не переносила на зиму, странно сейчас такое узнаватьДимон-агроном писал(а): ↑14 окт 2017, 17:30После зеленого черенкования барбарисы почти не выживают,подскажите как им обеспечить наилучший способ зимовки,может погреб?