Какой уксус вы сейчас используете для консервирования? В смысле чьё производство?
Я всегда покупала Балтимор, а теперь он из продажи пропал.
Какая досада! Напиши подробно, как делала, наверняка в чем-то ошибка была. У меня тоже бывает, взрываются, наверное 1 банка из 20.Ирина П писал(а):Девочки, делала прошлым летом огурцы по Аниному рецепту с первой страницы темы. Часть банок сразу взорвалась. Думаю проблема в уксусе 9%![]()
Какой уксус вы сейчас используете для консервирования? В смысле чьё производство?
Я всегда покупала Балтимор, а теперь он из продажи пропал.
Ира, отдельного рецепта нет, я часто перед тем, как закатать банку, подливаю водку - от 1 ч.л. до 1 ст. л. (в зависимости от объема банки), на мой взгляд, огурцы из-за ее присутствия становятся более хрусткими...Kelly писал(а):Девочки, кто-нибудь консервировал огурцы с водкой?Если да,скажите впечатление и, будьте добры, поделитесь рецептом.
Таня, только вчера наткнулась на рецепт... Правда, получается, что эти огурчики - не для длительного хранения, но посмотри - может, тебе подойдет?Кэти писал(а):Дорогие, помогите найти рецепт засолки длинноплодных огурчиков. У меня моб.инет. Резать? И дать бродить 3 дня? В остальном не отличается?
Танечка, спасибо! Пара банок уже готовятся к консервации, чего-то нафантазировала.Tanya G писал(а): Ира, отдельного рецепта нет, я часто перед тем, как закатать банку, подливаю водку - от 1 ч.л. до 1 ст. л. (в зависимости от объема банки), на мой взгляд, огурцы из-за ее присутствия становятся более хрусткими...
Так делала и моя мама...
Концентрация ничтожно мала, так что, захмелеть не удастся, не переживай!![]()
![]()
Запаха совершенно не чувствуется тоже.
ИМХО, я, кажется, даже уже отвечала на это. Связи нет именно с "взрыванием". Это делается просто потому, что мало у кого есть возможность огурцы консервировать прямо с грядки. Обычно или на рынке покупают, или свои дачные, но тоже не только что собранные, а привезенные, скажем, с дачи в город. Замачивают чтобы восполнить потерю влаги. Я тоже замачиваю, если утром собрала и знаю, что раньше вечера руки не дойдут до них, замачиваю днем.Tanya G писал(а):Девочки, а как вы к этому утверждению отнесетесь?... Я у нас на форуме как-то посетовала, что в прошлом году у меня несколько банок взорвалось, и решила, что дело в воде... мы закачиваем из скважины, а там очень много кальция...
На что получила такой ответ:
Хочу поделиться собственным опытом - взрываются огурцы не потому, в какой воде вы их засолили, а по одной причине- их обязательно надо вымачитвать хотя 5-6 часов в холодной воде и тогда все будет ОК!
Может, правда, дело в этом??