Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

Re: Плетистые розы. Часть 2

ТатьянаН » 18 фев 2013, 11:26

у нас конечно юг...
и в обычную зиму можно вообще без морозов обойтись, только обычных зим уже давненько не было, а по разогретому солнцем до + 10 днем распаренному растению морозы до - 15 , а недельку в прошлом году до - 25 ночью без снега - вот где ужас...у меня все плетушки восстанавливались от уровня земли, все кроме Лагуны.
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз

stasja » 18 фев 2013, 12:44

Самарянка писал(а):У нас климат пожестче, чем в Одессе. К тому же моя бедолажка Лагуна после почти месячных "черных" морозов осени 2009 г. практически заново отращивала побеги. Роза очень достойная, без капризов в зимовке, цветении. Не болеет.
http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/m ... am/100/339 и вправо...
соседям привет! :)
Лагуну укрывали в эти самые морозы или отращивала потому что неукрытая была?
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 18 фев 2013, 13:27

stasja писал(а):соседям привет! :)
Привет!
Укрываю все розы, но морозы были долго за -30... Совсем без снега. :(
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз

stasja » 18 фев 2013, 14:10

Самарянка писал(а):
stasja писал(а):соседям привет! :)
Привет!
Укрываю все розы, но морозы были долго за -30... Совсем без снега. :(
я помню этот год.. я тогда совсем не укрывала. думала ничего не выживет
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 27 фев 2013, 23:32

Альбина Ш. писал(а):А я заказала из плетистых пока только Palais Royal, как бы беленький почти Pierre de Ronsard, с которым у меня когда то дружбы не получилось . Если у кого то есть Palais Royal, отзовитесь- поделитесь :)
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-Вот Palais Royal из розариума Бадена.У них он не очень большой.На опоре метра полтора.Цветок набитый,с переливами( на фото видно).Дождя не боится,у них дожди почти каждый день шли,пока я там была в течении 10 дней.Фото сделано в июне прошлого года.
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 28 фев 2013, 15:15

Ирин, мечта! :72:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 28 фев 2013, 20:19

Козленушка писал(а):
Альбина Ш. писал(а):А я заказала из плетистых пока только Palais Royal, как бы беленький почти Pierre de Ronsard, с которым у меня когда то дружбы не получилось . Если у кого то есть Palais Royal, отзовитесь- поделитесь :)
Вот Palais Royal из розариума Бадена.У них он не очень большой.На опоре метра полтора.Цветок набитый,с переливами( на фото видно).Дождя не боится,у них дожди почти каждый день шли,пока я там была в течении 10 дней.Фото сделано в июне прошлого года.
Ирочка, спасибо, вот он какой красотун в Бадене :29: Может и у нас ему понравится :) Что он не подходит к арке , я уже поняла , но найдется местечко, где он будет красоваться шрабом :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 мар 2013, 15:38

Хочу розу 'Nevada'-есть у кого? Шведское Общество Роз рекомендует ее для северных регионов!Прчем-не однократка и весьма плодовита.Зона 3-это здорово.И еще:стебли шоколадного цвета :30:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 16 мар 2013, 15:59

Жанна, я заинтригована. Наверное , попробую.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 16 мар 2013, 16:00

Жанн, Невада огромный куст, плетью её сложно вести будет. И она однократка. Если очень повезёт - может дать повтор под осень, а может и не дать. И с какого перепугу и кто её 3 зону нарисовал - как всегда загадка! Она гибрид Moyesii, азиатского вида, которому в том же Хелпе больше 5 не дают!
Сорт очень хороший, очень достойный как и её мутвшка Маргарет Хиллинг
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4114, но!
Не для наших соточек, не плеть,полноценного повтора не жди или жди но не рассчитывай и никак не 3 зона!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 мар 2013, 16:25

Печально :( В ХМФ информация мне больше понравилась :( Видимо,перевод через Гугл виноват.Видимо,плодовитость-это образует плоды? :lol: Вик,в ХМФ много Европейских фоток августа и позднее в цветущем виде.Ну и сильно ее нахваливает один перец из Норвегии. Пока сама не попробую-не успокоюсь.Беру,короче :о)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 16 мар 2013, 19:53

Виктося,Вик,а про рамблеры Джона Скармана можешь чего-нибудь рассказать? У нас тут появилась возможность заказать некоторые его сорта,а про его розы и про него самого ничего не знаю. Пишут,что повторно-цветущие. Очень интересные розы,почти все с запахом,цветут всё лето и что ещё интересно,что размеры цветочков не такие уж и малюсенькие,6-7 см некоторые...осталось выяснить будут ли они плеститись в нашем Подмосковье :)
Виктося
в Клубе

Виктося » 16 мар 2013, 22:36

Варвар, могу кой-что. Но боюсь, вам не понравится :oops:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 16 мар 2013, 22:59

Вика, рассказывай, не томи! Просим! :72:
Виктося
в Клубе

Виктося » 17 мар 2013, 00:34

Да я не томлю... Думаю с чего начать... И с какой стороны. История забавная.
Начну с самого страшного. С морозоустойчивости красавиц. Этой зимой практически всё в Этенбюле помёрзло.
http://www.landhaus-ettenbuehl.de/
Летом, когда в розоводческой тусовке проявился товарисчь выкупивший разорённый питомник я даже сильно расстроилась, что не разжилась парочкой сортов. А не разжилась, хотя глаз положила по нескольким причинам. Родители (сортов) у Скармана с родителями вроде всё в порядке :lol: , очень сдержанные комментарии редких владельцев и писания самого Скармана. Это такой местный Павел Трунуа :lol: только с амбициями селекционера, а так и жнец и на дуде игрец. Есть у этого недоделанного, пардон, несостоявшегося Остина книжка - "Старинные розы". Стариинные там днём с огнём искать надо - единственное в этой книжке - восхваление своих сортов, которые к старинным вообще мало каким боком. Парочка бенгальских гибридов разве что... вот тут я и попалась... ( Таки покупала пару лет назад его бенгалку http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.42690 она у меня померла не приходя в сознание. Так как она не только у меня так себя повела, то я отложила повтор до лучших времён, которые что-то долго не наступают, но слаб человек, хоть разум и говорит, что не надо этого делать - ручёнки тянутся :lol: ) Всё остальное - у него или случайные сеянцы или может и не случайные, может от свободного опыления, но в основном потомки мультифлоры. С мультифлорой работать легко и прятно :lol: - она как сорняк, сама сеется, сама растёт...(Хотя тут есть другая линия - субстиуционных бастардов, но это уже другая история, не забавная, а скорее трагичная, не думаю, что наш Ваня так глубоко вникал). В общем на форумах сорта его как-то очень сдержано, в основном обсуждались его идеи по поводу обрезки и ухода, сначала с энтузизизмом - себя любимого пиарить товарисчь умеет, а народ подок и не рекламу и в силу печатного слова верит! А сабж ещё и книжки пишет... Ну товарисчи поопытнее пару возражений выдвинут и желающих вести например обрезку по Скарману опять меньше становится. Ну в общем и в России похожих персонажей хватает :lol:
Как товарищ с туманного Альбиону в Германию попал... Встретил даму, которая дала ему возможность эээ сказку сделать былью или как это теперь грят креативно самовыразиться, бросил жену и перебрался к восторженной почитательнице в Германию. В Этенбюле он расцвёл - во всех отношениях - и как селекционер и как ландшафтник...И всё бы хорошо, но деньги кончились. И наш Ваня растворился в туманной дали бросив всё - и розы и питомник и спутницу жизни, и главное, долги.
Вот тут-то я и пожалела, что не обзавелась кой-чем, как бы там ни было, но попробовать-то надо. А из Этенбюля доходили нехорошие слухи, что маточники хорошо так помёрзли и что новый хозяин не сильно настроен его сорта размножать.
Ну не успела я погоревать, как Ваня наш в всплыл в бельгии.
http://www.john-scarman.com/
Грят с новой дамой. И с полным ассортиментом.Так что всё хорошо, сортам ничего не угрожает (ну разве что судебные процессы :lol: ). Теперь можно спокойно и долго думать - стоит ли испытывать их у себя или удовлетвориться добротными повторно-цветущими ремблерами и шрабами Хетцеля, Ноака и компании. А для изысков побаловаться чем-нибудь пооригинальнее - мультифлора в общем-то страшный сорняк. И не мой размерчик... Из мультифлорных потомков мускусы, ламбертианы и полианточки есть ну очень славные, а главное хорошо проверенные. Изыски есть и позаковырестее :lol: - видовые гибриды очень интересные у любителей встречаются....
А таких ремблеров каждый владелец Файльхенблау и компании себе насеять может :lol: А если ещё с Момо и подобных сеять - так вообще с каждого посева можно кучу чего понавыводить :idea: :wink: :72:
Так что дерзайте барышни! Если у кого-то плодики не вызревают - обязуюсь обеспечить :30:
Ответить