САМАЯ - САМАЯ !!!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 27 мар 2008, 00:17

Рыжая Белка писал(а):Елена Александровна, не поверите: теперь со свойственной мне неуемностью я покупаю всех Цезарей, попадающихся мне на жизненном пути! :)
Всех Цезарей, в смысле - розы? :о)
Теперь тоже такого Цезаря хочу, красавец!
Рыжая Белка
в Клубе
Дача: д.Лужки Серпуховского района Московской

Рыжая Белка » 27 мар 2008, 00:26

Львовна, да, Рейн де Виолетт у меня от пресловутого Холдера (Халдера). И он-таки без шипов, увы и ах. Но у меня ведь есть и Фишерман Френд из Метро - так вот, это разные розы! Рейн де Виолетт - матовый, я не знаю, как это объяснить, потому что на фотках не видно. И листья матовые и бледнее (это очень видно в натуре). А Фишерман Френдз - глянцевый, и цветок тоже - глянцевый и темно-малиновый, и, мне кажется, ИМХО, их не спутаешь.

Ну, типа, эксперимент усугубляет то, что Рейн де Виолетт был куплен в ФК за 104 рубля и потому посажен как-то небрежно, без должного пиетета просто воткнут в землю, и внимание на него было обращено только, когда он зацвел. Типа: ой, а я ничего такого шикарного здесь вроде не сажала! Это какая-то пересортица!!!!! А потом я справилась во всем, чем нужно, так вот, могу сказать точно: никакой пересортицы нет, на снимках именно Рейн де Виолетт.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 27 мар 2008, 00:34

Изображение
Изображение
Изображение
Это моя А-ля Рейн - колючая и в цвете совсем фиолетового не присутствует. Но на твою пожожа :lol:
Рыжая Белка
в Клубе

Рыжая Белка » 27 мар 2008, 00:34

Liliya, я так для себя определила, что Цезарь - античен, с этими бледными краями, насыщенно-розовым и нетрадицинным для роз цветом и разлохмаченной формой. Он правда очень классный и необычный.

Оймамачки, скорее бы лето!!! :)))
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 27 мар 2008, 00:41

А Бейби Романтика какая очаровашка :40:
Белочка, скажи пожалуйста, а как у нее дела с болячками и дождиком обстоят?
Рыжая Белка
в Клубе

Рыжая Белка » 27 мар 2008, 01:05

Львовна,ммммммммм, про колючесть обязуюсь этим летом дать полный отчет. Чета вдруг поняла, что деталей не помню. :(
Львовна
Admin

Львовна » 27 мар 2008, 01:23

Белк. А глянь вон над цветочком на твоей фотке побег видно - колююючий :lol:
-(ссылка не найдена)-
Рыжая Белка
в Клубе

Рыжая Белка » 27 мар 2008, 02:06

Mumikot, Бэби Романтика - это вообще невозможная очаровашка! Она светится изнутри! (помните: "А все-таки он светится!") У меня их три, они растут третий год в песке на полном солнце, и им вообще ничего не делается!!! И как только какой-нить посторонний человек заходит на мой участок, его внимание сразу же отвлекается на а) желтую флорибунду Поульсена Выборг, которых волею судеб и пересортицы у меня оказалось три и которые теперь своими желтыми солнечными кистями издалека сияют примерно метров за 50 и б) на три ярких, призывных, отчетливо золотых, причем темного старинного золота, Бэби Роматники.

Бэби Романтика через какое-то время начинает вызывать настороженнность. Представьте, вы едете на дачу в эпоху тотальной засухи, вы с теплым чувством хотите всех облагородить, но вы не смогли не только полить, но и даже не успели подкормить розы по науке, вас угнетает чувство вины и вы ожидаете увидеть трупы (и собственно в каких-то отношениях ваши угнетающие предчувствия оправдываются).. И вдруг, приехав на участок, вы обнаруживаете, что есть примерно три розы, которым на вас вообще наплевать с высокой башни. Остинок мы сейчас оставим в стороне, это отдельная история. Но вот есть мейяновские Текила, Гэлекси и Бэби Романтика. Им вообще ничего не делается (и это даже как-то тревожит). Такое ощущение, что им вообще от вас ничего не нужно. Нет воды, удобрений, мульчи, а они вообще на это не обращают никакого внимания. Было бы солнце. Им хоть бы что. Только Текила - это шикарный куст примерно по пояс или выше с замечательными плотными зелеными листьями, которые сами по себе украшения (я не говорю про магию желтых цветов, которые находятся на кусте ВСЕ ЛЕТО, но выгорают в разное время, превращаясь в палитру медных оттенков - обожаю!) А Гэлекси - такие мускулистые кустистые кустики, тоже все лето усыпанные цветами, тоже бледнеющими в разное время, только ниже. Бэби Романтика - это такие же кустистые, но еще более низкие кустики, примерно по колено, никаких голенастых палок и одиноких цветков на жалобно длинных ножках, упаси боже, все очень благородно, гармонично усыпано, красивый, плотный, извилистый, как восточная вязь, габитус. Бэби Романтики позиционировались как миниатюрные, но вообще-то я имею одну классическую миниатюрную розочку, которая примерно 20 см высотой, ведет себя как эфемероид и после цветения микроскопическим цветочком исчезает до следующего лета. Так вот, Бэби Романтика совсем не такова. она явно не эфемероид, у нее бодрые колюченькие заросли по колено во все стороны, и при этом (уууу, шайтан!) она все время с цветами. Все лето! Золотые, яркие, причем явно "с пробой", махровые шары. Причем тот, кто видел хоть раз цветы Бэби Романтики - никогда ее не забудет. Как я уже написала, эти никогда не открывающие серединку,плотно набитые (уж не знаю, сколько там лепестков - 100 или больше) цветки светятся в темноте золотым огоньком: вечером, ночью, в пасмурную погоду, это какой-то феномен бридера, как-то ему это удалось (может, это и есть генная инженерия, не знаю!) И когда вечером вы выходите в сад. вы видите в сумерках золотые огоньки (у нее есть еще такое свойство. к которому не знаешь. как относиться: ее цветки не сносит не дождь, не ветер, не холод вечной мерзлоты. Они как бы мумифицируются и продолжают светиться во тьме уже даже увянув).

Что касается дождика и болячек. на дождь она в упор не реагирует, как я написала - мумифицируется, высыхает, но не раскрывается до конца, серединка у нее всегда полураскрытая, полузакрытая, она махровая и закрытая, как старинная роза. А болезней тоже за ней не припомню.

Но, знаете, рано или поздно своим совершенством она вам немного надоест. Не знаю даже, как это объяснить. Никакой нежности. Роза, которая сама о себе может позаботиться. С другой стороны, свой сад без этой розы я вообще не представляю в принципе. Вот такой парадокс цвета старого золота. :)
Рыжая Белка
в Клубе

Рыжая Белка » 27 мар 2008, 02:12

Львовна, сейчас сама расмотрела и уже не возьмусь утверждать, а вдруг я ошиблась, а он и правда - колючий? Обязуюсь расследовать! :) Упсс... :oops:
Львовна
Admin

Львовна » 27 мар 2008, 02:14

Белка. Про Беби Романтика - прямо Ода получилась :lol:
imers
в Клубе

imers » 27 мар 2008, 02:16

Ну, Белка, ты даешь! :)) Опубликуй где-нибудь в широкой печати! :lol:
(чёрт, и где теперь взять места на пару кустов Бэби Романтики?)
Последний раз редактировалось imers 29 мар 2008, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая Белка
в Клубе

Рыжая Белка » 27 мар 2008, 02:22

Львовна, напомни мне про Алхимиста, Вайлхенблау и несравненную Фламментанц. Я уж договорилась молчать про англичанок, мою обожаемую оранжевую Пэт Остин (там вроде говорили про какое-то поникание побегов? Люди! Вы что - не видите этот грациозный золотой дождь Данаи?) и моего темно-бархатного Принца. И уж как-то неприлично признаваться в любви простолюдинке Фламментанц (куплена ны рынке в Серпухове за 100 рублей укоренным черенком, но через три года - несравненна! )
Шерри
Дача: Бронницы

ррррр

Шерри » 27 мар 2008, 02:22

Наверное ничего нового не скажу да и не покажу , уже показывала все.
Полностью согласна с Олей. Для меня тоже важнее сколько роза цветет, как куст выглядит, как зимует .Оказывается, что форма цветка не так важна, как общее впечатление от цветения.

Вот розы, которые произвели на меня впечатление
Голдэлзе Тантау ,необыкновенный цвет, меняется от янтарно-желтого до светло-желтого с розовинкой по краям лепестков, долго держит цветок
-(ссылка не найдена)-

Розариум Кордес цветет очень долго, зимует отлично, куст красивый,пышный
-(ссылка не найдена)-

Чиппендейл Тантау - очень красивый цветок , держится дней 10
-(ссылка не найдена)-

Блю парфюм Тантау ( да, дождем портится, но запах необыкновенный и цвет очень нравится)
-(ссылка не найдена)-

Бельведер Тантау , замечательная роза ( люблю рыженькие)
не выгорает почти , долго цветет
Изображение

Англичанки очень нравятся, зимуют у меня лучше всех
Вильям Морриц
-(ссылка не найдена)-
Мolinex
-(ссылка не найдена)-
Ну и напоследок моя любимица Амадеус, сказать , что она долго цветет - это вообще ничего не сказать
-(ссылка не найдена)-
Прошу прошения за написание названий роз на русском.
Рыжая Белка
в Клубе

Рыжая Белка » 27 мар 2008, 02:34

Вера, а у меня тоже есть Амадеус - только маленький пока. Это что, он станет такой хорошенький?
Шерри
Дача: Бронницы

ооо

Шерри » 27 мар 2008, 02:37

Станет, станет :о) Моему кусту 2 года всего.Вырос примерно 1,2м , цвел до заморозков.
Ответить