Я тоже так думаю, но я старалась приостановить рост прищипкой и калиевой подкормкой. Посмотрим что получится. Это экспериментБольшой любитель писал(а):Невызревшее опять обмерзнет...

Модератор: Tatra
Я тоже так думаю, но я старалась приостановить рост прищипкой и калиевой подкормкой. Посмотрим что получится. Это экспериментБольшой любитель писал(а):Невызревшее опять обмерзнет...
Галюсик,галюсик писал(а):В моём садике третий год растёт Магнолия . Magnolia liliflora Nigra - Магнолия лилиецветная .
Ещё ни разу не цвела,но в этом году есть полураскрывшиеся цветочные почки,если неожиданные заморозки не снесут-увижу цветение.Растёт небольшим кустом,не очень густым. На зиму не укрывала ничем.
Суланжа прекрасно цветет в Киевском ботаническом саду, там вообще самая большая коллекция магнолий на пост-советском пространстве.Лесничка писал(а):Где-то читала, что пробуют держать в стелящейся форме то ли в Киеве, то ли в Краснодаре. А нам бы хорошо какой-нибудь гибрид суланжа с акуминатой.
Из перечисленного не знаю - где в Подмосковье Nigra цветущая, не подскажете (можно в личку)?Joker писал(а):Суланжа прекрасно цветет в Киевском ботаническом саду, там вообще самая большая коллекция магнолий на пост-советском пространстве.Лесничка писал(а):Где-то читала, что пробуют держать в стелящейся форме то ли в Киеве, то ли в Краснодаре. А нам бы хорошо какой-нибудь гибрид суланжа с акуминатой.
В подмосковье - кобусы, стеллаты, Нигра, Сюзан. Практически не укрывные, только мульчировать район корней на зиму, а весной спасать от возвратных заморозков.
Остальные - не знаю, лишнего говорить не буду