Передержка клематисов до высадки

Модератор: Tatra

Ответить
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Re: Передержка клематисов до высадки

Львовна » 22 мар 2010, 23:02

Клематисы нормально дома на подоконнике растут,так что и с вашим будет все в порядке. По мере отрастания побегов - прищипывайте каждый побег над 2-3 парой листьев.Тогда он будет компактнее и пушистее
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 22 мар 2010, 23:06

Ира, а княжик тоже прищипывать, а то стал тянутся?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 22 мар 2010, 23:23

Конечно прищипывай, а то пальму на дучу повезешь :lol: Тебе с ним еще до конца мая мучаться.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 23 мар 2010, 09:40

Можно я свои пять копеек внесу?
У растущих на подоконнике клематисов очень сильная тяга к жизни. Поэтому если дать плети вырасти на тройку-четверку узлов, а потом обрезать и воткнуть обрез под банку (самую верхушечку невызревшую долой), то очень большой процент приживаемости получается. Выбрасывать в помойку обрезанное ой как жалко, а пристроив обрез на укоренение получаете или себе дополнительное растение или страждущему товарищу. Обрезанное растение начинает думать над корнем и временно тормозит развитие верха.
Кисковка
в Клубе
Дача: Чехов

Кисковка » 23 мар 2010, 15:42

Спасибо. Обязательно попробую. :72:
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 26 мар 2010, 17:38

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как быть? Сегодня купила клем. от Поиска "Пурпуреа Элеганс" (давно его искала :23: ), саженец хороший, ОКС - БЕЗ ГОРШКА в целофановом пакете, на прошлогодних веточках чуть-чуть побелели почки, если посажу в горшок и на застекленную лоджию точно даст ростки, может быть прикопать в застекленной теплице, тогда чем прикрыть или присыпать землей вместе с веточками? Или лучше не рисковать и в холодильник? А если в холодильник, надо ли пересаживать из пакета в горшок? :? :? :?
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 27 мар 2010, 00:38

irinapo писал(а):Можно я свои пять копеек внесу?
У растущих на подоконнике клематисов очень сильная тяга к жизни. Поэтому если дать плети вырасти на тройку-четверку узлов, а потом обрезать и воткнуть обрез под банку (самую верхушечку невызревшую долой), то очень большой процент приживаемости получается. Выбрасывать в помойку обрезанное ой как жалко, а пристроив обрез на укоренение получаете или себе дополнительное растение или страждущему товарищу. Обрезанное растение начинает думать над корнем и временно тормозит развитие верха.
Послушавшись мудрого совета насчет помойного ведра и не дождавшись четырех узлов, я оторвала башку у Blue Star и воткнула в горшок безо всякой баночки. Стоит мой росточек зелененький уже неделю. Может кому-то радость готовлю. Опыт черенкования у меня нулевой, но чего не сделаешь , начитавшись форума.Остальные клематисы тоже поперли. Через пару дней тоже буду готовить гильотину.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 27 мар 2010, 01:47

чебурашка писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как быть? Сегодня купила клем. от Поиска "Пурпуреа Элеганс" (давно его искала :23: ), саженец хороший, ОКС - БЕЗ ГОРШКА в целофановом пакете, на прошлогодних веточках чуть-чуть побелели почки, если посажу в горшок и на застекленную лоджию точно даст ростки, может быть прикопать в застекленной теплице, тогда чем прикрыть или присыпать землей вместе с веточками? Или лучше не рисковать и в холодильник? А если в холодильник, надо ли пересаживать из пакета в горшок? :? :? :?
Я думаю, он вполне может полежать в холодильнике в пакете, можно торфа чуть влажного немного досыпать, чтоб не сох.
Сейчас стоят клемы в горшках в холодильнике, как купила, так сразу убрала. Почки не увеличиваются. Постараюсь максимально так протянуть, потом в большие горшки пересадить, а в грунт на постоянку можно хоть следующей весной.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 27 мар 2010, 09:43

Катя писал(а):
чебурашка писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как быть? Сегодня купила клем. от Поиска "Пурпуреа Элеганс" (давно его искала :23: ), саженец хороший, ОКС - БЕЗ ГОРШКА в целофановом пакете, на прошлогодних веточках чуть-чуть побелели почки, если посажу в горшок и на застекленную лоджию точно даст ростки, может быть прикопать в застекленной теплице, тогда чем прикрыть или присыпать землей вместе с веточками? Или лучше не рисковать и в холодильник? А если в холодильник, надо ли пересаживать из пакета в горшок? :? :? :?
Я думаю, он вполне может полежать в холодильнике в пакете, можно торфа чуть влажного немного досыпать, чтоб не сох.
Сейчас стоят клемы в горшках в холодильнике, как купила, так сразу убрала. Почки не увеличиваются. Постараюсь максимально так протянуть, потом в большие горшки пересадить, а в грунт на постоянку можно хоть следующей весной.
Спасибо. :37: Я тоже так решила, пусть побудет дома в холодильнике, так спокойнее для себя, а начнет расти пойдет в горшок и на балкон.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3552 раза

Осень » 27 мар 2010, 16:19

Я все выкинула на открытый балкон.
Всё - это один мак, один бадан, один сибирский ирис и два клематиса в горшочках. :о)
Наваждение заканчивается! :lol:
галюсик
в Клубе

галюсик » 27 мар 2010, 18:23

Подскажите пжл. какого размера прибл. лучше взять горшочки, что бы поставить на черенкование клематисы-отросли сильно-буду чикать и высаживать,хочу попробовать зачеренковать.
А потом их после укоренения наверно нужно оставить в этих горшочках до осени или до след. весны ??? :?
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 28 мар 2010, 10:13

Пока профи нет, скажу что знаю, я черенкую в горшок небольшого размера, потом переваливаю в горшок большой, но он должен быть длинный как для роз или клематисов.
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 мар 2010, 10:31

Аха,понял-дальше соорентируюсь...пасибки... :72:
lenatoli
Новичок
Дача: г.Подольск

lenatoli » 28 мар 2010, 11:44

Всем большой привет и обращение с огромной просьбой!
Купила клематисы в магазине. Принесла домой, поставила на окно. Не пересаживала, особенно не поливала - держу на голодном пайке. Но за последнюю неделю они пошли в рост. И один из них просто вымахал аж на 10 см! Как мне их сохранить до высадки в сад? Может пока убрать в темное место? Подскажите, пожалуйста. Уж сколько раз зарекалась не покупать ранней весной ничего, не выдержала - пожалела. Результат - головная боль :?
Помогите, пожалуйста!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 28 мар 2010, 12:54

В темное место нельзя - они вытянутся как нитки. Теперь растить как комнатное растение на свету, причем чем больше света, тем лучше-меньше вытянутся, можно прищипнуть над 3-им узлом, а из макушек черенки сделать.
Ответить