Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Розы Дельбар

галюсик » 19 сен 2010, 05:27

ПоляВин писал(а):
жанна фро писал(а):Только что сфотала St Jean de Beuregard Показываю :о)
Как две разных розы с летним цветением.Так что,Галин Петровна,погодите его разбазаривать :о) Мне так он сегодняшний сильно ндра :P
:o
Так это ж совсем другое дело!!!!
А вот хотелось бы узнать, какие дельбарки у кого самые-самые ?
А самые - самые это про что ??? :о) Про новые посадки или вообче...если вообче - то список будет велик... :о) :о)
А про новые посадки...вот просто очень порадовала... Bouquet de Mariee Кустик-букет,крупный лист и небольшие нежно розовые цветочки...совершенно не похоже на католажные - поскольку цветы держатся ооочень долго и к ним присоединяются ещё и ещё-получается настоящий Букет Невесты. Очень рекомендую...и здоровенькая и маленькая и компактненькая...ммм...
Изображение Изображение Изображение
Далее из нового -оч сильнА и ничего не боится Mitsouko -
Изображение Изображение
Великолепна-яркая, сочная и долгоцветущая...Maurice Utrillo
Изображение Изображение
Ну и вот эта - Crepe de Chine -уж не знаю - на фото в каталоге она вроде махровенькая, а у меня огромаднейшая ромашка с завёрнутыми краешками лепестков,которые как бы слегка волнисты...незнаю может повзрослев, она станет другой, но было бы обидно - ЭТА мне оч нравится...вот только уловить цвет и вообще сфоткать оч. трудно...
Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 19 сен 2010, 07:36

Лольчик писал(а):Sve-Света, узнаю свою розу. Ну ничего особенного, не зря я ее у забора посадила. А ведь надежды были..... :(
+1. Лола, и я плюсуюсь к тебе с таким же настроением. Может разбаловались мы? :wink:
галюсик
в Клубе

галюсик » 19 сен 2010, 08:06

Honda писал(а):
Лольчик писал(а):Sve-Света, узнаю свою розу. Ну ничего особенного, не зря я ее у забора посадила. А ведь надежды были..... :(
+1. Лола, и я плюсуюсь к тебе с таким же настроением. Может разбаловались мы? :wink:
А у меня после пересадки в тенистое место и лист перестал быть вариегатным...с чего бы это ??? :о) :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 19 сен 2010, 18:42

У меня розка с такой листвой-первая(говорят есть еще сорта).А по опыту знаю-почти вся пестрая листва солнышко любит,а в тени зеленеет :о)
У моей Ile Rouge цветки не темно-красные,а темно-бордовые!Ни разу красными не были.На моей фотке цвет точь,как в жизни-удачно время вечером для такого цвета выпало,обычно не получается темно-винный передать-уродуется цвет :( Это я после фотки Лольчика заволновалась-у нее на фото явно темно-красная роза :? Может у меня что-то другое с пестрой листвой?
галюсик
в Клубе

галюсик » 19 сен 2010, 18:45

Жаннушка,голубушка, было бы странно, если бы она у тебя было такая как у всех.... :о) :о) :о)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 19 сен 2010, 18:47

У меня тоже этом загадочный St Jean de Beuregard похорошел, цветок покрупнел. И держит долго. Пока я его никуда не выселила. :oops:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 19 сен 2010, 21:01

Галина Петровна! Спасибо за такой подробный ответ! :30: Жаль, что не все девочки, у которых много дельбаровских роз написали о своих любимицах. Ира-Хонда, а ты сейчас что купила бы из Дельбара, а что не стала бы?
У меня пока "любви" не получилось. Отношение двойственное. Что-то нравится, что-то нет. Вот императрица Фара очень нравится, на другие розы не похожа а, 4 ветра - вроде должна быть красоткой, а нормального цветка пока увидеть не пришлось. То от дождя раскрыться не может, то от жары.
Ла Пассионата оказалась совсем не такой красивой, как на фото на сайте, Эскарт Визигман у меня вообще с мелкими цветами, может пересорт. :020:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 19 сен 2010, 21:11

У меня 4 ветра тож выпендривается.Сегодня пересадила,может место не нравилось? :020: Мне не очень понравилась его роза Courtoisie des Relais&Chateaux-не люблю такую форму цветка и цвет тоже не мой.Буду теперь думать куда ее девать с переднего плана :(
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 19 сен 2010, 21:26

ПоляВин, большинство дельбарок ведут себя как типичная срезка: прямые мощные побеги (хрен пригнешь!), 1-2, реже 3 цветка. Им нужно только открытое солнце, затенение они переносят плохо. Исключение - пеструхи и Барбара. Эти вроде мирятся с небольшим затенением.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 19 сен 2010, 21:52

Да, затенение есть, конечно. Места-то свободного не осталось. Но ведь не все розы Дельбара ведут себя, как срезка.
Кто-то, по-моему Лена-Илона и Лилия, кто видел вживую Comtesse de Segur, говорят, что совершенно роскошный куст, и сами цветы выглядят прекрасно. Вот мне и хочется "найти" еще что-то подобное.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 сен 2010, 07:16

ПоляВин писал(а):Да, затенение есть, конечно. Места-то свободного не осталось. Но ведь не все розы Дельбара ведут себя, как срезка.
Кто-то, по-моему Лена-Илона и Лилия, кто видел вживую Comtesse de Segur, говорят, что совершенно роскошный куст, и сами цветы выглядят прекрасно. Вот мне и хочется "найти" еще что-то подобное.

Оля, извини, я что-то прозевала твой вопрос, хорошо, что ты еще раз написала об этом. Да, это правда, я очень люблю розы Дельбара. Но, вместе с тем, однозначно не смогу посоветовать ни одной его плетистой розы. Возможно, во Франции они как-то особенно выглядят, но у нас просто плохо и невзрачно. Не приходится говорить ни о каком французском шарме, цветки простые, совершенно тривиальной формы, быстро отцветают, лепестки становятся вялыми... А стебли да, прямые и жесткие, уложить проблема, а срежешь - весь сезон будешь наблюдать мощный рост побегов, которые к концу августа зацветут. Из его плетистых, а лучше сказать, кламберов я оставила только Campanile, хотя характер роста точно, как я описала выше, но мне очень нравится цвет. У меня нет ничего из роз даже с похожим оттенком. Она густого розового цвета, но с эффектным светящимся даже в темноте оттенком. Очень кравивая листва. Я посадила ее на задний план и она сейчас выполняет роль эффектной ширмы, на фоне которой растут более низкорослые кусты роз.

Изображение Изображение

Я там уже упоминала где-то в теме, что примерно такая же история с Guy Savoy, Tour Eiffel 2000, Pierre Gagnaire и Olivier Roellinger. Конкретно сейчас каждый куст вырос не менее, чем 1,5-1,8 м. Но они цветут сразу с начала лета на первом ярусе, потом гонят высокие стебли и сейчас цветут на концах букетами. Я постараюсь в выходные сделать фотографии, просто не было цели, всегда делала снимки цветов. Olivier Roellinger в этом году посадила еще один куст рядом, чтобы ширма получилась подлиннее и в целом картинка получше. Разве это цветение можно назвать неинтересным?
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Honda 20 сен 2010, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 сен 2010, 07:25

Оля, я могу продолжать до бесконечности, в этом году для меня новыми были Satellite (пока никак... без комментариев, чего-то еще жду от нее), La Parisienne (процвела один раз, была очень хороша! потом трипсы, ничего не буду говорить, считаю, что рано для выводов), La Rose de Molinard (примерно такая же история, как с Satellite, ну, розовая, симпатичная розочка, еще не знаю), Jardins de L’essonne (чудесно хороша, знаете, есть такие у которых как-бы изнутри цветка идет свечение, эта как раз из таких!!!), Harald Wohlfahrt (не цвел вообще, только сейчас выглядит огурцом, стоит с бутонами, думает в Париже, еще успеет поцвести...), Generation Jardin (понравилась, одна из немногих дельбаровок, которая сразу начала хорошо расти и цвести, все время выдала стебли с букетами цветов на концах побегов), Blanche Cascade (в восторге, каскад белых небольших полумахровых цветочков!), Tendresse (нежная красивая роза), Dioressence (второй раз беру и второй раз скорее мертв, чем жив и так все лето, думаю, что не перезимуетЮ о цветении нет даже речи).
Все так индивидуально... я La Passionnata просто обожаю, вечно замучаю ее фотосессиями, Eckart Witzigmann - здесь с тобой соглашусь, точно, если попал под дождь, хана цветения не увидишь, но разве только у Дельбара такие розы? Со многими так бывает, а цвете роскошно и аромат!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если не ошибаюсь, в прошлом году писала Лене-LENA, что Grand Nord обычная белая роза, ничего такого... В этом году не могу налюбоваться. Высокий куст с постоянным цветением, начиная с нижнего яруса. Аромат и такие оттенки сливочного... Может, все же дать им время и не судить строго по первому году, даже, если он был замечательным с точки зрения погоды, а уж про этот и вовсе молчу, никого из Роз вообще не буду ругать.
Могу дать список своих дельбарок, а ты спроси, какие интересуют,я напишу, что о них думаю, некоторых уже и выбросила. А что делать, если не моё?
Смайликов не наставила :о) . Один в конце общее настроение - :29: :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 20 сен 2010, 07:57

Вот уж не предполагала, что за Дельбара вступаться стану - не самый любимый автор :oops: . Это я о его плетях. Мне действительно понравилась Soleil Vertical. Роза с очень хорошей силой роста, как мне показалось - с приличным потенциалом. И вполне нормально переносит капризы нашей погоды. Жарким летом и дождливым сентябрем ведет себя вполне прилично - от трипсов ушла, от дождей не раскисает, побеги пока послушны.
Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 сен 2010, 08:27

Люда, это из новых? А аромат есть? Плеть гибкая или скорее кламбер?
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 20 сен 2010, 08:38

Спасибо!!!!! :30:

А вот все же такой вопрос остается. Если сейчас перебираться на новый участок, какие розы Дельбара посадили бы?
Ответить