Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Re: Укрытие роз на зиму - 3
Вот куда же еще и эту сетку кусками положить на лето. чтобы вид не портила! У меня уже мест таких укромных на участке не осталось.
- Аленький
- в Клубе
- Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)
Люд,сетка ,которую я использую,в рулонах,шириной до 1 м,используется для отмостки..вот именно она прочная и из толстой проволки..она сама и является каркасом и встаёт прочно..а та сетка.что требует укрепления, для заборов используется..она мягкая...о провалится,если не укрепить...Oliver писал(а):Ален, я думала, что под эти сетки надо дополнительные укрепления ставить, видела когда-то фотографию, где по центру розария были вбиты столбы и на них лежали доски, которые подпирали эту сетку в самой верхней точке.. А если она сама себя держит, то это ж чудесно!!! Это ж выход!!! Спасибо за идею!!!
Храню я ,Александра,сложенные сетки в углу между сараем,компостным ящиком и забором...там есть крыша и им и им там самое место летом...сухо и ок...
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Девочки, спасибо
Вы меня успокоили
и у меня тоже сетка из толстой проволоки, по центру не проваливается!!! т.е. ни каких дополнительных подпорок не требуется. Отлично втыкается в землю и убирать я думаю будет очень удобно. Вложить один парничок в другой полусферой. Единственное мне сказали, что будет ржаветь...думаю покрасить или нет?

и у меня тоже сетка из толстой проволоки, по центру не проваливается!!! т.е. ни каких дополнительных подпорок не требуется. Отлично втыкается в землю и убирать я думаю будет очень удобно. Вложить один парничок в другой полусферой. Единственное мне сказали, что будет ржаветь...думаю покрасить или нет?
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Марин, а чего мыши не любят!marusya писал(а):Галь, а мыши ?Они очень любят пенопласт Розы не грызут ?

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Если не оцинкованная, точно ржаветь будет - мы купили из проволоки 4 мм - тонкая - подпорки нужны - месяц на улице простояла - вся рыжая. Так что почему бы и не покрасить? Хаммерайтом, например.....Красиво, не пачкается и дольше прослужитВера писал(а):Девочки, спасибоВы меня успокоили
![]()

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Алёна, это такая сетка, которая со временем ржаветь начинает? Я видела рулоны такой сетки, говорят, она для отмостки, но побоялась брать из-за ржавчины, решила, что она будет и лутрасил пачкать и вообще не надолго... Может есть еще из какого-то другого материала?Аленький писал(а):Люд,сетка ,которую я использую,в рулонах,шириной до 1 м,используется для отмостки..вот именно она прочная и из толстой проволки..она сама и является каркасом и встаёт прочно..а та сетка.что требует укрепления, для заборов используется..она мягкая...о провалится,если не укрепить...
Храню я ,Александра,сложенные сетки в углу между сараем,компостным ящиком и забором...там есть крыша и им и им там самое место летом...сухо и ок...
-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Девочки, эту сетку я применяю уже третий год. Муж разрешил попользоваться, а я прихватизировала навсегда. Согласна, что середина не прогибается, но при большом снеге начинает заваливаться в бок. Не обязательно, но бывает. В прошлом году муж сделал П- образные дуги из старых мет. прутов и мы их воткнули над сеткой повер спанбонда. Теперь и сетка не заваливается и спанбонд не надо укреплять.
А вот покрасить сетку время не хватило. А надо.

-
- Модератор
Тогда куплю по весне и сразу покрашу HammeriteSvetlana1312 писал(а): А вот покрасить сетку время не хватило. А надо.

- Аленький
- в Клубе
- Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)
Ириш я сразу как купили рулоны,купила и краску и таджики мне покрасить успели с двух сторон и просушили...А уже резали для укрытий осенью..ну вот уже третий сезон и всё нормально..как и стойки для клематисов тоже из арматуры сделаны и покрашены той же краской...Honda писал(а):Тогда куплю по весне и сразу покрашу HammeriteSvetlana1312 писал(а): А вот покрасить сетку время не хватило. А надо.

Да,а чтоб не заваливались,я сетки креплю скобками к земле для устойчивости ...
-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Ирина, крась обязательно сразу. Я поленилась и вот результат. Каждую весну себя ругаю, но воз и ныне там.Honda писал(а): Тогда куплю по весне и сразу покрашу Hammerite
Вот только эта краска Hammerite очень дорогая. Думаю можно найти более дешевую.
- Arts
- СадоВед
- Дача: под Коломной
Девочки, я насчет укрытия роз горшками...
Не думаю, что это хорошо для роз.
По крайней мере у меня был такой опыт. Обычно я родедендроны накрываю картонными коробками. А тут на два не хватило - ехать куда-то искать было некогда, я накрыла один огромным горшком (литров на 50), а другой, самый маленький закидала яблоневой листвой. Весной все растения как огурцы, а у того, что под горшком зимовал, листья почернели и свернулись, веточки тоже... Короче, диагноз знатоков был такой - задохнулся он
Обрезала под самое немогу - два года восстанавливался - и то счастье, что хоть зелененький стал.
А розам-то тоже дышать надо!
Не думаю, что это хорошо для роз.
По крайней мере у меня был такой опыт. Обычно я родедендроны накрываю картонными коробками. А тут на два не хватило - ехать куда-то искать было некогда, я накрыла один огромным горшком (литров на 50), а другой, самый маленький закидала яблоневой листвой. Весной все растения как огурцы, а у того, что под горшком зимовал, листья почернели и свернулись, веточки тоже... Короче, диагноз знатоков был такой - задохнулся он

А розам-то тоже дышать надо!
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Так горшок не надо вплотную к земле ставить. Я под горшки с одной стороны что-то подложила,чтобы розки дышали и потом в горшках дырочки есть. 

-
- Модератор
Arts-Татьяна, так мы никогда наглухо ничем не накрываем розы, даже горшками. Они скорее играют роль колпаков на ветви роз и служат не укрытием, а имитацией каркаса всего укрытия в целом, чтобы обрезанные ветки роз не прорвали лутрасил. Вот как-то так...