я-то думала, что это жара неимоверная, солнце виноваты, завтра начну откачивать
Модератор: Tatra
всё, за 2 дня гриб убил полностью пихтуЛёля писал(а):Но чаще всего небольшие пихтёхи от него гнутся на раз и все примочки уже бесполезны
Мысли такиеЕвгений1975 писал(а):Здравствуйте люди добрые!Можжевельник сохнет,желтеет. Полив нормальный. кто-то его ест и как бороться...?какие-то жучки,толи клещи. Помогите пожалуйста
Спасибо,попробую чем нибудь побрызгать....их много довольно.....утопить корни мог я,сухие наврятли а если пригнили что с ним делать?мичуринка писал(а):Мысли такиеЕвгений1975 писал(а):Здравствуйте люди добрые!Можжевельник сохнет,желтеет. Полив нормальный. кто-то его ест и как бороться...?какие-то жучки,толи клещи. Помогите пожалуйста![]()
Лёля писал(а):Ни лутрасил, ни дожди тут не причём. Это гриб пошёл по пихте. Я Голубых Эскимо потеряла от него три штуки. А уж других кореян несчётно.
Все веточки, где есть хоть капля коричневого, вырезать. ВырезАть лучше больше, чем меньше. Опрыскивать каждый день разными фунгицидами: ХОМом, Орданом, Ридомил-голд, Фундазол. Если гриб еще неглубоко, то можно ещ еоткачать. Но чаще всего небольшие пихтёхи от него гнутся на раз и все примочки уже бесполезны.
Я далеко не спец, но похожее покоричневение хвойных бывает, когда собаки на них "поднимают лапку". Не могло такого случиться? Может, какой-то пришлый пёс, который периодически к вам забегает, облюбовал себе этот куст в качестве туалета? Хотя пораженные ветки располагаются как будто высоковато для этого...