Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Оля » 19 дек 2012, 18:23

Тема возобновляется ежегодно :о) Как под копирку :о)

Девчонки, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! :72:

Как розки перезимуют в неблагоприятных условиях в бОльшей степени зависит от того, КАК за ними ухаживали весь прошедший сезон. Это важно!
И думается мне, что наши клубные розоводы ухаживают за своими розками на все 100 :wink: То есть розки сильные и крепкие.
Осенняя влага тоже важна. Если осень очень сухая и не было подзимнего полива, вот это плохо. Но, что-то мне подсказывает, что ЭТА осень сухой не была. А это хороший признак :wink:

И вообще, давайте решать проблемы по мере их поступления.....и цыплят по осени считают.....и всё, что ни делается.....и....
Короче, аутотренинг, это Я САМА СЕБЯ тоже успокаиваю :о) У нас на даче ночью было - 26, правда снегу очень много :wink:
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 19 дек 2012, 21:13

Сейчас посмотрела по почте,розы Барни приехали к нам 2 декабря,значит 3-го я их сажала половину сразу на ПМЖ,половину в прикоп.У нас теплынь была,земля легко копалась,пушистая такая была. Укрывной уже весь был использован,поэтому посадила,окучила с головой и ВСЁ!Числа с 9-го начались морозы без снега до-18.Теперь думаю,поехать укрывным накрыть или поздняк метаться? :-!
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 20 дек 2012, 13:26

Ир, а смысл укрывать по земле? Если окучила с головой, то на фига? :) И под спанбондом, какой бы он толстый не был, всё равно грунт промёрзнет. Смысл?
Укрывной материал целее будет, пригодиЦЦа :о)
Ну будет снег, в конце концов, вот тогда бы его сберечь. Может что-то на окучку положить, типа веток ненужных, или сухостой какой-то, для снегозадержания? Это если очень ручки чешутся и для зимнего фитнеса :о)
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 25 дек 2012, 09:52

оххх
а у меня зима закончилась и пришло "потепление" :o ночью минус 5 а днем плюс 5. Так жалко снежка :cry: , его конечно было мало см 5 не больше, но все равно приятно было, а тут .... :24: сейчас все растает, и будет нам на новый год днем грязюка, которая ночью замерзает.... :evil: :21: :33:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 01 янв 2013, 08:48

ДЕВЧАТА! С НОВЫМ ГОДОМ! Как проснетесь, может кто ответит: у нас в Саранске три недели не было снега при температуре -20 (в среднем), по совету Любы-Кузнечмка попопрошайничала среди знакомых и мне привезли огромный палас, который я разрезала надвое и укрыла им два розария. Сейчас снега прибыло ( Дед Мороз постарался, я у него просила - спасибо, мил-человек!!!), вопрос - убрать ли мне паласы с укрытий?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 янв 2013, 09:28

Нин,ИМХо,конечно,но может случиться так,что палас под тяжестью снега,особенно весной при таянии,намокнет и станет жутко тяжелый.Сломает все нафиК :o Я паласом не пробовала,но в позапрошлом году не хватило укрывного и я набросила старое флисовое покрывало-весной оно стало непреподъемным просто!Пришлось ждать,пока просохнет,и потом только убрать.Все,что оказалось под ним-мне не очень понравилось. Но это мои сомнения,может придет Люба и все тебе расскажет-хорошо,если я ошибаюсь по поводу такой перспективы :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 01 янв 2013, 10:00

Нина, я согласна с Жанной, что лучше убрать. Я бы сняла и сверху на укрытия набросала снег с дорожек и других удобных мест. Все, снег теперь и есть лучшее покрывало :28:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 01 янв 2013, 10:47

Ирина, Жанна, спасибо, дорогие :72: :72: :72: . Думала также, но так как я розовод начинающий, посчитала, что лишний раз посоветоваться не помешает. Имеются в наличии гости, жаждущие помочь :о) , так что все удачно складывается. Хотя где-то на задворках притаилась мысль, что все уже померзло, но я ее отгоняю, нужно быть оптимистом.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 01 янв 2013, 12:19

Я укрывала паласом. На плетистые просто кидала палас и оставляла до весны. Ничего не ломалось А на обычные розы тоже как-то кинула палас на дуги, когда нетканки не хватило, но сверху накрыла его пленкой. Все было нормально, весной палас выдернула, пленку оставила :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 янв 2013, 13:10

:lol: Нин,вот спросила на свою голову :lol: Щет 2:2-за палас и против.Ты там гостей попридержи-может назад придется паласик набросить :о) У Люды дуги крепкие-не чета моим самодельным.Так что решай по обстановке.Мои дуги просто сложились под тяжестью(вместе с розами).
Oliver
в Клубе

Oliver » 01 янв 2013, 13:32

Жанн, и мои сложились. И в этом году уже 2 укрытия прогнулись под тяжестью, дуги не выдерживают, у меня обычные покупные дуги в зеленой оплетке. Ну порезала я часть роз, так они снова отрасли. Но больше я паласом не накрываю, так и лежат 2 куска в сарае, нетканкой проще. Я бы сейчас паласы убрала и закидала снежком укрытия. В конце концов, если морозы будут, можно опять сверху паласы накинуть, если снега мало будет. И потом опять убрать перед оттепелью :)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 01 янв 2013, 14:38

Oliver писал(а): И в этом году уже 2 укрытия прогнулись под тяжестью, дуги не выдерживают, у меня обычные покупные дуги в зеленой оплетке.
Люда, советую перейти на длинные арматурины, метра по 3-4 (12-метровые пруты толщиной 8 -10мм нарезают на куски нужного размера сразу при покупке ).
Обязательно надо ставить их крест-накрест, и тогда они не сложатся, никакой сугроб их не сможет раздавить.
(А если ставить параллельно, то всё укрытие может под тяжестью снега и льда завалиться набок.)
Oliver
в Клубе

Oliver » 01 янв 2013, 14:58

Лен, такие арматурины у меня тоже есть. Но я буду переходить на туннели из металлической сетки, это уже решено!!! В этом году снег лег на теплую землю, дуги не сколько прогнулись, сколько осели, когда после морозов пошел дожь. В места оседания стекла влага, снег набух и после этого и укрытие просело в этом же месте. А сетка арматурная уже в землю точно не уйдет. В этом сезоне просто не успела ей запастись.
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 01 янв 2013, 21:34

Honda писал(а):Нина, я согласна с Жанной, что лучше убрать. Я бы сняла и сверху на укрытия набросала снег с дорожек и других удобных мест. Все, снег теперь и есть лучшее покрывало :28:
А я с Ириной согласна,что снег - лучшее покрывало.А под паласом и выпреть могут,вдруг оттепель будет к марту...Только снега много нада набросать,с головой укутать.Так что - гости!по порядку номеров - рассчитайсь! :wink:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 01 янв 2013, 22:30

Сарнина писал(а):ДЕВЧАТА! С НОВЫМ ГОДОМ! Как проснетесь, может кто ответит: у нас в Саранске три недели не было снега при температуре -20 (в среднем), по совету Любы-Кузнечмка попопрошайничала среди знакомых и мне привезли огромный палас, который я разрезала надвое и укрыла им два розария. Сейчас снега прибыло ( Дед Мороз постарался, я у него просила - спасибо, мил-человек!!!), вопрос - убрать ли мне паласы с укрытий?
Нинуль, паласы у меня с боков, убирать не стала, а вот ватные одеяла убрала,и закидала снегом, они точно будут тяжелые и грязные, а я на них загораю :о) и еще, заглядывала под укрытия после морозов, побеги зеленые, только концы в инее :) а
Закрыто