ИВУШКА зелёная...(Salix)
Модератор: Tatra
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)
Света, спасибо! Попробую и в октябре как Наташа и в апреле. Похоже, с моим зрение придется брать лупу.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Марита, по-моему с Боуди не надо экспериментировать в октябре - у нее очень маленький запас жизненных сил. Если бы черенков было бесконечно много, тогда еще можно было бы...OMA писал(а):Света, спасибо! Попробую и в октябре как Наташа и в апреле. Похоже, с моим зрение придется брать лупу.
Попробуйте, как я описала, получается вполне прилично

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
мичуринка писал(а):Боуди
Я считаю, что люди, открывшие растения, которые всем нравятся, достойны уважения и правильного написания их имён.OMA писал(а): Боуди
Ива Бойда. Был такой доктор William Boyd (по русски Уильям Бойд) в поздние викторианские времена. Любил дядечка растения. Жил в Шотландии. И в местности Ангус, гуляючи, нашёл две ивки гибридного происхождения, предположительно, детей ланаты и ретикуляты. Вот с тех пор этот самый гибрид Бойда и гуляет по садам.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Подскажите,что мне сделать с ивой пурпурной Грацилис,сформирована в этом году зонтиком (хотя супруг сказал "как цветная капуста"). Ее каждый год ломает снегом, не всю конечно. Но стабильная проплешина по центру,ломаются ветки сверху. Но она всегда росла шаром. Как связывают такой куст, подскажите. Размер примерно 1,2 м во все стороны.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Лена.яХелен писал(а):Подскажите,что мне сделать с ивой пурпурной Грацилис,сформирована в этом году зонтиком (хотя супруг сказал "как цветная капуста"). Ее каждый год ломает снегом, не всю конечно. Но стабильная проплешина по центру,ломаются ветки сверху. Но она всегда росла шаром. Как связывают такой куст, подскажите. Размер примерно 1,2 м во все стороны.
свою прошлой осенью
не резала на пень,связала вот так

весь сезон до осени росла без стрижки

в октябре опять на пень
- Хелен
- в Клубе
Майя, вот спасибо! И чего меня заклинило,думала связать и пригнуть надо ...Я на пень не могу,она почти на входе растёт. И вполне устраивает,листва феноменально долго держится, не желтеет до зимы. Если будет время вырежу поросль, теперь ведь зонтик-гриб...
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Да я сама на пень не люблю, она из окна гостиной видна.а я постоянно в него таращаюсь,поэтому любое несовершенство раздражаетХелен писал(а):Майя, вот спасибо! И чего меня заклинило,думала связать и пригнуть надо ...Я на пень не могу,она почти на входе растёт. И вполне устраивает,листва феноменально долго держится, не желтеет до зимы. Если будет время вырежу поросль, теперь ведь зонтик-гриб...

Вроде и так нравится,но и чуть ниже и плотнее ее видеть хотелось бы. У Найдены она очень красивой плотной.низкой плюхой растет. Я свою всего второй раз режу,а растет она 6 лет в саду и уже была приличным деревцем при покупке.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Девушки, у кого-нибудь растет ива пурпурная Salix purpurea Pendula? Задумалась о приобретении, и сижу мучаюсь - есть на штамбе 1,20 м.. низковато, да? 1,60-1,80м. было бы лучше...
И есть без штамба. У нее, интересно, реально штамб вырастить и потом сформировать? Или прививать нужно?
А еще Salix irrorata у кого-нибудь растет?
И есть без штамба. У нее, интересно, реально штамб вырастить и потом сформировать? Или прививать нужно?

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Тань, вот мне кажется, что вырастить штамб пурпурной привитой - это геммор.tata1000 писал(а):Девушки, у кого-нибудь растет ива пурпурная Salix purpurea Pendula? Задумалась о приобретении, и сижу мучаюсь - есть на штамбе 1,20 м.. низковато, да? 1,60-1,80м. было бы лучше...
Но если хочется сильно, то.....
- МаЮ
- в Клубе
Я пробовала вырастить штамб у непривитой. Ни шиша, пардон за мой французский, не вышло. Она дает боковые быстрее, чем я успеваю их резать. Плюнула и теперь буду просто стричь шариком.Нинос писал(а):Тань, вот мне кажется, что вырастить штамб пурпурной привитой - это геммор.tata1000 писал(а):Девушки, у кого-нибудь растет ива пурпурная Salix purpurea Pendula? Задумалась о приобретении, и сижу мучаюсь - есть на штамбе 1,20 м.. низковато, да? 1,60-1,80м. было бы лучше...
Но если хочется сильно, то.....
-
- в Клубе
- Дача: юго-запад МО#
Хоть не девушка, но ива пурпурная на собственном штамбе у меня растет. Всего она у меня лет 17-18. На сформирован ном штамбе около в 1,2м растет min 12 лет. Сейчас диаметр штамба 6-8см. Высота деревца 3-3,5м в зависимости от стрижки. Практически на 90% штамба спящие почки не просыпаются, только на 10-15см внизу лезет борода из тонких спутников, которую удаляю раз в год.tata1000 писал(а):Не, сильно не хочетсяБуду дальше думать
![]()
Нина, Маша, спасибо
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Спасибо за ответ! (по поводу девушек - это я погорячилась, простите
)
Ваша ива ведь не пендула, обычная? Это та, которую Вы на веб-саде показывали недавно?

Ваша ива ведь не пендула, обычная? Это та, которую Вы на веб-саде показывали недавно?
-
- в Клубе
- Дача: юго-запад МО#
Да, ива пурпурная Грацилис - не нана. Да там показывал и в альбоме есть ещё фото, здесь как то с фото заморочено.tata1000 писал(а):Спасибо за ответ! (по поводу девушек - это я погорячилась, простите)
- Хелен
- в Клубе
Раз про штамбы заговорили. Растет у меня ива шаровидная. Вряд ли это правильно, в Садко брала под этим названием. Был куст как куст, но что-то сподвигло из него дерево сделать сразу, отшмыгивала стволик, поросли внизу нет, наверху метелочка симпатичная, прищипываю. Рост 1,5 метра, ствол см 3 диаметр. Никто не знает, что это за ива? Фото нет. Года 4 ей уже.