Ель (PICEA) Часть 1
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: c. Михайловское Одинцовский район
Re: Ель (PICEA)
Светлана!
По Вашему совету посмотрела фото Вашей ели Лаки Страйк ( 22-23 стр) моя такая же, ну может немного попушистей. Очень понравилась, необычная.
После того как Вы Светлана и Алексей уточнили мне ее размеры и форму в дальнейшем я поняла что наверно я ее и видела в питомнике когда была последний раз.
Высота ее была до 5 метров и ширина наверно где-то 2- 2,5 метра.
Раньше ( а в этом году я там часто бываю) я ее не видела.
В следующий раз когда буду в этом питомнике обязательно подойду ( если только ее никто не купит так как питомник продает и крупномеры ) сфотографирую
и выложу фотографию.
Алексей!
А как ВЫ боритесь против грибов ели, с помощью каких фунгицидов?
Спасибо.
По Вашему совету посмотрела фото Вашей ели Лаки Страйк ( 22-23 стр) моя такая же, ну может немного попушистей. Очень понравилась, необычная.
После того как Вы Светлана и Алексей уточнили мне ее размеры и форму в дальнейшем я поняла что наверно я ее и видела в питомнике когда была последний раз.
Высота ее была до 5 метров и ширина наверно где-то 2- 2,5 метра.
Раньше ( а в этом году я там часто бываю) я ее не видела.
В следующий раз когда буду в этом питомнике обязательно подойду ( если только ее никто не купит так как питомник продает и крупномеры ) сфотографирую
и выложу фотографию.
Алексей!
Спасибо.
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Ордан, Хом, Абига-Пик, все меняю, с надеждой что что-нибудь да поможетгалина1965 писал(а): Алексей!
Спасибо.

Гриб на пихтах, например, удалось удержать,а с елями у меня все сложнее получается.
В этом году и abies и omorika грибят что-то

- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Галина!
Сфотографируйте, пожалуйста. Интересно посмотреть на такую взрослую Лаки Страйк
Сфотографируйте, пожалуйста. Интересно посмотреть на такую взрослую Лаки Страйк

-
- СадоВед
Светлана!
Договорились, обязательно все сделаю.
Я сама в "шоке", если это ель Лаки Страйк ( а я обязательно у специалистов уточню) то получается мне ее надо пересаживать, а куда?
Держать т. е. стричь ее в размерах отведенного посаженного места мне не хочется, испортишь всю красоту и нестандартность данной елки.
Алексей!
Я тоже пользуюсь разными фунгицидами в надежде удержать пихты "Бриллиант" и "Оберон" да по моему и "Кристалкюгель" туда же.
У меня такого как в этом году никогда не было, что бы сразу три пихты загрибили, а ели колючие и сербские вроде бы в порядке ( стучу по дереву) .
А подскажите "Актара "это фунгицид или нет?
Спасибо.
Договорились, обязательно все сделаю.
Я сама в "шоке", если это ель Лаки Страйк ( а я обязательно у специалистов уточню) то получается мне ее надо пересаживать, а куда?
Держать т. е. стричь ее в размерах отведенного посаженного места мне не хочется, испортишь всю красоту и нестандартность данной елки.
Алексей!
Я тоже пользуюсь разными фунгицидами в надежде удержать пихты "Бриллиант" и "Оберон" да по моему и "Кристалкюгель" туда же.
У меня такого как в этом году никогда не было, что бы сразу три пихты загрибили, а ели колючие и сербские вроде бы в порядке ( стучу по дереву) .
А подскажите "Актара "это фунгицид или нет?
Спасибо.
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Конечно при наличии развитых поисковых систем в интернете ,мне, например, даже неудобно задавать теперь вопросы, лежащие на поверхности коллегамгалина1965 писал(а): А подскажите "Актара "это фунгицид или нет?
Спасибо.

"Актара" - инсектицид, для борьбы с насекомыми-вредителями, хермес в том числе)

-
- СадоВед
Алексей!
Извините что смутила Вас своим вопросом. Стыдно мне, а ведь еще когда то читала что "Актара" препарат для борьбы с колорадским жуком.

Извините что смутила Вас своим вопросом. Стыдно мне, а ведь еще когда то читала что "Актара" препарат для борьбы с колорадским жуком.

- SvetaMur
- в Клубе
Сфотографировала свою Lucky Strike:
После этого лета она стала похожа на тачку с двумя ручками
Можно ли её как-то облагородить и обрезать эти длинные побеги? Или подождать весны и посмотреть, что будет?
После этого лета она стала похожа на тачку с двумя ручками

Можно ли её как-то облагородить и обрезать эти длинные побеги? Или подождать весны и посмотреть, что будет?
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Я бы пол ели снес. Этот сорт должен расти с одним проводником, иначе его зимой может разломать.
- SvetaMur
- в Клубе
"МА-МА!"...
Дима! Я правильно поняла, что пол тачки надо снести, оставив одну ручку?
Обрезать надо в самом низу, где разветвление?
А замазывать чем-то надо или сама смолой затянет?
И маленькая ремарка: я её пересадила как 2 недели назад. Пересадка была травматичной, так как ком рассыпался, хотя я её и поливала в течение 2-х дней до того как пересадить... Обрезка не доканает её? Или наоборот поможет? (сбалансирует вершки-корешки)

Дима! Я правильно поняла, что пол тачки надо снести, оставив одну ручку?
Обрезать надо в самом низу, где разветвление?

А замазывать чем-то надо или сама смолой затянет?
И маленькая ремарка: я её пересадила как 2 недели назад. Пересадка была травматичной, так как ком рассыпался, хотя я её и поливала в течение 2-х дней до того как пересадить... Обрезка не доканает её? Или наоборот поможет? (сбалансирует вершки-корешки)
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Да, се правильно. Сначала она будет может не особо красивая, за то в последствии это даст шанс получить красивое деревце. Сорт не карлик, это стоит иметь виду. Если жалко, то можно угнетать стрижкой наименее ценную половину, а главную подвязать верх (вывод основного проводника), что бы по ровнее была.
Свежая пересадка это не страшно, у меня в обще почти редко получается крупные растения пересаживать с комом, так как у меня песок. Приживаются как миленькие )
Свежая пересадка это не страшно, у меня в обще почти редко получается крупные растения пересаживать с комом, так как у меня песок. Приживаются как миленькие )
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Света, резать можно всё:)SvetaMur писал(а):Сфотографировала свою Lucky Strike:
Но этот сорт тем и хорош, что он без подрезок самодостаточен. Я бы выращивал её в два лидера, у неё побеги мощные. Она сама себя сформирует

Да и лидера у неё подвязывать не обязательно, она его сама спокойно держит очень даже вертикально. Lucky Strike = Lombarts

- SvetaMur
- в Клубе
Игорь, спасибо!
Ваши слова - бальзам на мою истерзанную душу - ужас как боюсь резать! Ещё сделаю что-то не так и загублю елочку...
Тоже подумала о том, что может быть она сама разберется, какой ей быть

Ваши слова - бальзам на мою истерзанную душу - ужас как боюсь резать! Ещё сделаю что-то не так и загублю елочку...

Тоже подумала о том, что может быть она сама разберется, какой ей быть

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Дим,а разве это не кустовидный сорт? Если её отпустить в 1 побег,то прийдется корректировать стрижкой постоянно.Она все равно будет стремится расти как ей хочется, если убрать сейчас второй побег,не факт что она сама потом пойдет расти ровно. Без постоянной коректировки она может выстрелить любой другой ветвью.Или нет?Tifon писал(а):Если жалко, то можно угнетать стрижкой наименее ценную половину, а главную подвязать верх (вывод основного проводника), что бы по ровнее была
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Витя, извини отвечу. У неё не кустарниковая форма. Она , как правило растёт одним лидеров. Просто в молодом возрасте сначала формирует в нижнем ярусе почти горизонтальную широкую юбку, а когда укоренится(у меня их две, и обе стали гнать лидера через 3 - 4 года)то начинает активно отрастать лидером, с короткими, нерегулярно расположенными ветвями. Сейчас обе уже больше 4 метров в высоту. Но та, которую брал, как Lucky Strike более широкая, а вот Lombarts более фастигиатная, узкая. Хотя не уверен, что у кого они растут с совершенно диаметрально противоположными результатами.lokos писал(а):Дим,а разве это не кустовидный сорт? Если её отпустить в 1 побег,то прийдется корректировать стрижкой постоянно.Она все равно будет стремится расти как ей хочется, если убрать сейчас второй побег,не факт что она сама потом пойдет расти ровно. Без постоянной коректировки она может выстрелить любой другой ветвью.Или нет?Tifon писал(а):Если жалко, то можно угнетать стрижкой наименее ценную половину, а главную подвязать верх (вывод основного проводника), что бы по ровнее была
Обе посажены в 06 году. Растут без корректировки