ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Dkom
- в Клубе
Когда я спрашивал в одной инет-аптеке с доставкой, по-моему, оператор там еле сдерживала своё хи-хи... (но там не было).
А вот в одной аптеке было 5 пачек (слишком мало) и когда я спросил могут ли еще подвезти (штук 50) мне даже перезвонили попозже и сказали, что нигде в Москве нет (где они заказывают).
А вот в одной аптеке было 5 пачек (слишком мало) и когда я спросил могут ли еще подвезти (штук 50) мне даже перезвонили попозже и сказали, что нигде в Москве нет (где они заказывают).
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
вот ссылка на аптеки где продается этот пиперазин в Москве
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
Танюш, растрескивание стеблей в мае- нач. июня, обычно указывает на избыточную влажность (вспомни неделю дождей), преобладание азотного питания и нехватки извести.Татьяна писал(а):Сегодня на встречу принесу два стебля флоксов - у соседки на одном кустике лопаются стебли - мошт знатоки опознают - та ли эта самая зловредная нематода...
Для флоксов никакой опасности не представляет.
- Dkom
- в Клубе
вчера именно над этим списком сидел... такое количество точек означает в medlux, что препарата практически нет в Москве... это очень мало.Перс писал(а):вот ссылка на аптеки где продается этот пиперазин в Москве
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Свет, все равно уже везу... А когда нематодное растрескивание стеблей происходит?Перс писал(а): Танюш, растрескивание стеблей в мае- нач. июня, обычно указывает на избыточную влажность (вспомни неделю дождей), преобладание азотного питания и нехватки извести.
Для флоксов никакой опасности не представляет.
Ваще-то у нее скорее всего именно наличие всех указанных факторов вызвало растрескивание - и азотное - там навоз год назад вносили, а вот известью не знаю, посыпали, или нет...
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Поддерживаю мнение Светланы, как собрат - собрата, видевшего врага в лицо
Главное - это листья. Тань, флокс, пораженный нематодой выглядит как вообще "какой-то не такой".
Свет, а помнишь, у тебя фотка была твоего пострадавшего флокса? Когда мы эту тему с тобой только развивать начинали. Если не потерялась - повесь пожалуйста, людям полезно будет.

Главное - это листья. Тань, флокс, пораженный нематодой выглядит как вообще "какой-то не такой".
Свет, а помнишь, у тебя фотка была твоего пострадавшего флокса? Когда мы эту тему с тобой только развивать начинали. Если не потерялась - повесь пожалуйста, людям полезно будет.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Люда, вообще Топаз обычно безотказно действовал. Но одной обработки мало будет. Надо будет перед цветением снова побрызгать. И раз эта пятнистость завелась, то такое дело себе запомнить и пробрызгать все следующей весной, когда полезет новая зелень.
Ой, девочки, а что флоксы то в этом году вытворяют
С перепугу они решили размножиться, отращивая на поверхностных корнях ежики новых побегов. Теперь вся клумба в разбежавшихся флоксах. Все поперепутались. Ну зато - живые, что не может не радовать. 
Ой, девочки, а что флоксы то в этом году вытворяют