Розы Фраера

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

Re: Розы Фраера

мышк@ норушк@ » 08 июл 2012, 23:10

Жанн, я спецом на костылях между грядками скакала что бы пофотать немножко и поймать правильный цвет :-D Lets Celebrate зачухлик ну и обманул Fryer'S с расцветочкой -(ссылка не найдена)- вот тут цвет тютелька в тютельку.Я ждала чего-то более яркого и фееричного типа -(ссылка не найдена)- и даже рядом посадила :43: Но верю ы то что каак возмужает он на следующий год,кааак потемнеет :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 июл 2012, 23:15

Насть,спасибо!Очень красивая фота!Жалко,что он розовый.Я тоже ждала,что цвет будет как в каталоге :(
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Nefertum » 09 июл 2012, 02:47

Вот такая Ann Henderson у меня зацвела :cry:
Цветочки полумахровые, размером с пятирублевую монетку, быстро открывают серединку.
С пересортом Belle Epoque ещё можно смирится за красоту и размер цветка... А это - чистое расстройство.
Изображение
Да и у Creme Caramel бутон раскрывается подозрительного бледно-оранжевого цвета... Похоже, Fryer в этом году отличился :(
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 09 июл 2012, 08:16

Мдааа...Светлана не растраивася :72: А чего, розулька очень симпатичная. А если не секрет где бала?
Я брала в 2-х местах окс, те три что выжили вроде сорту соответсвуют :о)
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Nefertum » 09 июл 2012, 09:18

Настя, брала в ЧК, тоже ОКС. Саженцы были отличные, крепкие, самыми первыми пошли в рост. Если бы не пересорт - цены бы им не было. Сообщила о пересорте ЧК, вроде обещают заменить.
А насчет "Аннушки"... Симпатуля, конечно. Но я не очень люблю розы а-ля шиповник, к тому же в условиях дефицита места хочется обрести именно "хотелки". Плюс, эта малышка оказалась на самом парадном месте и совершенно не в тему: вокруг крупные, эффектные соседи, которые напрочь её "забивают".
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 09 июл 2012, 22:19

Светлан-не только Фрайер отличился!Видела бы ты мои прошлогодние розы от Диксона и Харкнесса-НИ ОДНОГО сорта не совпало!А заказывала я много :( А Фрайер у меня в этом году весь совпал(из Дубравы) :?
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 09 июл 2012, 22:23

жанна фро писал(а):Светлан-не только Фрайер отличился!Видела бы ты мои прошлогодние розы от Диксона и Харкнесса-НИ ОДНОГО сорта не совпало!А заказывала я много :( А Фрайер у меня в этом году весь совпал(из Дубравы) :?
Жан, поздравляю с совпадением :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 11 июл 2012, 22:43

Да,Галь,повезло :о) С фраером повезло :( Но сюрпризов все равно хватает-от Голландцев,например :?
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 12 июл 2012, 07:36

У меня по Фрайеру один сплошной пересорт :evil: Заместо Regensberg прислали какую-то мелочь пузатую - миниатюрку. Anne Henderson второй год пересорт :evil: это уже перебор, первый раз прислали жёлтую розу, даже не могу понять флорибунда это или ч\г, но цветок очень интересный, крупный и цветёт долго, как восковая, а во второй раз получила розовую флорибунду :020: Super Trouper распустился, но явно не он, мне кажется это Jam & Jerusalem
:020: У кого есть Jam & Jerusalem покажите пжл фото и если возможно листочки :72:
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 12 июл 2012, 11:44

nata74 писал(а): У кого есть Jam & Jerusalem покажите пжл фото и если возможно листочки :72:
Фото прошлого года. После пересадки в этом году кустик нарос мало

«Jam & Jerusalem» на Яндекс.Фотках
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 12 июл 2012, 22:35

мышк@ норушк@ писал(а):.....Lets Celebrate зачухлик ну и обманул Fryer'S с расцветочкой вот тут цвет тютелька в тютельку.Я ждала чего-то более яркого и фееричного типа и даже рядом посадила :43: Но верю ы то что каак возмужает он на следующий год,кааак потемнеет :о)
Так и не только с расцветкой, но и форма цветка совершенно другая. :020:
Обычно у розы-первогодки даже наполненные цветки поначалу рыхлые, а на следующий год уже становятся эталонными. А на фото показан наполненный цветок...
Не знаю, что меня ждет. Из 2-х штук Lets Celebrate выжила одна, да и то пока не цветет.

Nefertum , Ваша желтая роза, если это от Фрайра, очень похожа на Diamond Days Forever
Про Ann Henderson скажу, что имела не саженец, а просто - лошадь- цвела она исправно 2 лета, но из этой зимы вышла очень плохо и сейчас еще и не цветет, аналогично Таттон и Крем карамель. Все 3 розы были в прошлое лето все в цветах, наверное, истощили себя и плохо перезимовали.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14302 раза

Tatra » 12 июл 2012, 22:58

Лольчик писал(а):.....Про Ann Henderson скажу, что имела не саженец, а просто - лошадь- цвела она исправно 2 лета, но из этой зимы вышла очень плохо и сейчас еще и не цветет, аналогично Таттон ...были в прошлое лето все в цветах, наверное, истощили себя и плохо перезимовали.
А у меня не были в цветах :( И все равно Таттон не пережила зиму (это была вторая попытка с этой розой). Ann Henderson тоже была на грани, но выжила. Пока, правда, всего на 2 цветочка ее хватило:
Изображение Изображение Изображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 12 июл 2012, 23:03

Таня, ну не знаю, винить ли розы.
Восток ( и Северо-Восток) - дело, как известно, тонкое.... :)
Давай на юга перебираться. :lol:
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 12 июл 2012, 23:08

Лольчик,у меня хоть и тоже северо-восток :lol: ...но Таттон и зиму пережила и цветет сейчас отпадно..я на него не в обиде
Изображение Изображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14302 раза

Tatra » 12 июл 2012, 23:32

Вот это да!
Такое мне даже и не снится :(
Лол, я тоже не думаю, что дело исключительно в районе.
Но с Tatton не везет фатально, а очень хочется. Уж больно цвет необычный.
Ответить