Розовый фламинго

Летний абрикос

Заааааросли однако.... Еще немного и уже конек, а высота 3м, хорошо, что не все сорта такие высокие, но на некоторых уже 4е кисти довольно крупные, вяжут 5ю

Договорились!Пушкина Галина писал(а):Нииинааа!!! Заготовь семечек Розового фламинго-меняться бум! У меня классные сорта есть
Э-э-э$карлет писал(а):столько листьев!!! а мне более опытные помидороводы насоветовали подстричьи я обрезала большую часть.... такая красота у всех, плодов много, а у меня еще только цветут
Я конечно не профи, но стригу не только до первой сформированной кисти, но и далее по мере формирования и второй, третьей и т.д, а верхушки и в середине еще цветет пока, но вот сегодня пришлось немного и верхушки чикануть у некоторых, что то уж очень много, да и как правило в районе 1 августа лично я убираю и все цветы и все малюськи завязи даже, все равно не успевают налиться, при наличии конечно других кистей..... Но никогда не убирать листья у цветущих и без завязей - это однозначно! В этом полностью согласна с Тохой! Листья нужны для питания и фотосинтеза разумеется, а удаляют листья ниже наливающихся плодов - это чтоб на себя не оттягивали питание, но еще и в середине кустов на средней грядке тоже срезаю- это для проветривания, когда там сильно облиственные кусты.....Тоха писал(а):Э-э-э$карлет писал(а):столько листьев!!! а мне более опытные помидороводы насоветовали подстричьи я обрезала большую часть.... такая красота у всех, плодов много, а у меня еще только цветут
. Если не брать некоторых экспериментаторских действий (иногда вполне обоснованных), то по классике листья стригутся только после полного завязывания первой кисти и только до нее. резать зеленые листья в момент цветения- зачем?
Да я это понялаТоха писал(а):Нина, мне просто лень было все до конца описыватьЯ типа - только первую ступень
Специально - я не кормлю, но и стараюсь срезать не более 2-3х за один раз. Иногда бывает и больше конечно, но это уже смотря на состояние самого куста. Подкормки как и обычно.Дюймовочка писал(а):А после удаления лишних листьев помидоры надо чем-нить подкармливать?
Как раз наоборот. Теорию уже не помню, то ли , чтобы не обжечь корни, то ли чтобы не убивались микроорганизмы в земле. Листья, видимо, более терпимые. Тем более, что всасывающие устьица у них на нижней стороне.Дюймовочка писал(а):Нина, спасибо ). ...Разве такое возможно? Всегда считала, что для внекорневых подкормок концентрация в два раза ниже чем для корневых. Или правильно всё в таблице?