Девочки, ну что может быть с ними не так? Конечно, не в тему- но у меня с пакетированным Дельбаром такая же история. Один погиб аналогично, три еле живые сейчас и только два саженца не вызывают беспокойства. Проливала их при появлении симптомов увядания и фитоспорином, и алирином с гамаиром и метронидазолом поочередно... Что это за бяка такая и какие меры применять? Жаль очень и розы и упущенное время- если было бы все хорошо, на следующий год уже радовали бы полноценным цветением...LENA писал(а):Галюсик, я брала это Сливочное масло, так ждала, так мечтала - прекрасный на вид саженец совсем не пошёл, долго обнадёживающе зелёненький сидел под горшком, потом начал чернеть, и всё.
Розы Гийо
Модератор: Tatra
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Re: Розы Гийо
- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
Ирин,с Дельбаром я думаю проблема в корнях,ну уж больно они обрубленные были и распустившимся листочкам попросту негде было взять питание,т.к. корни не заработали...вот всё и увяло....а вот здесь непонятная причина,согласна и розки терять ох,как не хочется
...у меня так же увяло 2 саженца в этом году от Фраера,причем одного сорта...но сорт Смуви у них новинка,вот я и подумала может чего не доработали в нём
...так что "косяки" есть у каждого производителя

- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Да, конечно, у всех есть косяки- мне с Фраером повезло: все саженцы растут. Хочется как то максимально принять возможные меры, чтобы предотвратить гибель саженцев, а для этого надо понять причину. Дельбар пакетированный пока больше покупать не буду; с ОКС хоть и засушенный получила, но смогла выходить и сейчас хорошо наростает.
- галюсик
- в Клубе
У меня то жива Buttercream, просто расти дальше не хочет...
У меня пакетированные саженцы приживаются лучше, даже не смотря на обрубленный корень...А если открытый корень получаю поздно по весне - выпады проц.30...

У меня пакетированные саженцы приживаются лучше, даже не смотря на обрубленный корень...А если открытый корень получаю поздно по весне - выпады проц.30...
- галюсик
- в Клубе
Мне очень нравится новиночка Гийо L'Ami des Jardins- правда не скажу что цветок крупный, но очень интересный цвет. Сам цветок красный с кирпичным оттенком, а реверс золотистый.
Фотографии в альбоме «РОЗЫ ПОСАДКИ 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «РОЗЫ ПОСАДКИ 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Спасибо, Галина Петровна, за фотографии. Теперь буду знать, как она выглядит, а то ведь нигде не сыскать снимков.
Интересная форма, надо будет приглядеться к ней.

Интересная форма, надо будет приглядеться к ней.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лариса во всех темах нахвалила Artemis, а я продолжаю хвалить белоснежный Fabulous.
Куст усыпан цветами, дождя не боятся, держатся долго. Любимица

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- аляна
- в Клубе
ИринаИрина П писал(а):Лариса во всех темах нахвалила Artemis, а я продолжаю хвалить белоснежный Fabulous.![]()

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Да, Аляночка, этой весной посажен.
Ищу хотя бы одно отличие от другой белоснежной красотки Nadine Xella-Ricci из питомника Жардироз.
А кто-то ещё брал Fabulous, кроме меня?
Ищу хотя бы одно отличие от другой белоснежной красотки Nadine Xella-Ricci из питомника Жардироз.
А кто-то ещё брал Fabulous, кроме меня?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ирин, Fabulos у меня нет, но листья у NADINE XELLA-RICCI немного другие и у меня он не с кремовым, а розоватым свечением (цветок):

- аляна
- в Клубе
- аляна
- в Клубе
Девочки
у кого розы Massad скажите пожалуйста ,вот розы Остина рекомендуют компановать
сажать вместе не смешивать с другими бридерами
с этими тоже надо также поступать
сама запуталась
и растут они на заявленную высоту или выше все же как Остинки
Если кто нибудь -что нибудь понял из того что я написала оттветьте

- шершень
- в Клубе
Аляна, у большинства роз Массада и Гийо ностальгическая форма цветка. Отсюда и надо плясать. У меня, к примеру, они хорошо смотрятся в одном цветнике с Чипэндейлом (Тантау), тоже из серии ностальгических. У каждого бридера есть розы с похожим строением цветка и пушистым кустом. Так что подобрать можно.
Честно говоря, у меня они сидят вперемежку со всеми производителями, подобраны только по цвету и габаритам куста. Не напрягает.
Хотя, конечно, если бы я в позапрошлой зимой знала сколько у меня роз будет сейчас, конечно бы спланировала и с учетом формы цветка.
У меня Madame de Stal вместо 100 см вымахала до 130 (минимум), Роза Laurent Cabrol также привысила заявленные 80 см примерно в полтора раза
, а уж яркий и прыткий добрый молодец Emilien Guillot и меня, похоже, перерос
. Один только Georges Denjean остановился на заявленных 80 (и даже, кажется немного недорос).
Честно говоря, у меня они сидят вперемежку со всеми производителями, подобраны только по цвету и габаритам куста. Не напрягает.

У меня Madame de Stal вместо 100 см вымахала до 130 (минимум), Роза Laurent Cabrol также привысила заявленные 80 см примерно в полтора раза

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А я теперь просто стараюсь сажать, чтобы по оттенкам не было кричащего несовпадения. Ну и явных великанов - на второй план
И уж клумбы по авторам у меня точно не получатся, это парк надо иметь с лужайками и купами деревьев ИМХО.
Опять же какой саженец попадётся, они тоже - не с конвейера, живые. Может разрастись, и может так и сидеть недоросликом.
Поэтому "метод научного тыка" - мой любимый метод. А что явно не вписывается - и пересадить не проблема.
И уж клумбы по авторам у меня точно не получатся, это парк надо иметь с лужайками и купами деревьев ИМХО.
Опять же какой саженец попадётся, они тоже - не с конвейера, живые. Может разрастись, и может так и сидеть недоросликом.
Поэтому "метод научного тыка" - мой любимый метод. А что явно не вписывается - и пересадить не проблема.

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Лен, а вот с этого места по-подробней! У меня гийошки этого года очень даже хороши! Выросли кустами см по 80. Но сидят не на месте.LENA писал(а): А что явно не вписывается - и пересадить не проблема.

И плюс меня зацепил твой план посадки роз по периметру.Действительно , поместится куда больше!!! Но сейчас они еще цветут.Так когда же можно пересадить? Речь только о первогодках.И то боязно. Агнес и прочие родстаенники Гийо мне не простят, если загублю...