Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
-
Морская
- в Клубе
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Re: Розы Кордес во всей красе
Марина, у тебя она все-таки не такая высокая или ты специально не даешь ей вымахивать? подрезаешь? все-таки надо просто Exselsy на супер...менять, простая просто замучила МРМорская писал(а):пожалуйста![]()
-
Морская
- в Клубе
Оль, она приблизительно 1.7м
там сама шпалера не высокая и весной, если побеги нормально перезимовали, приходится их «крутить»,(а не вытягивать на полную длину), чтобы не перегибались в сторону теплицы, а то ходить не удобно будет. Я каждый год планирую купить новую высокую, но как говорится «а воз и ныне там»
там сама шпалера не высокая и весной, если побеги нормально перезимовали, приходится их «крутить»,(а не вытягивать на полную длину), чтобы не перегибались в сторону теплицы, а то ходить не удобно будет. Я каждый год планирую купить новую высокую, но как говорится «а воз и ныне там»
- Dushka
- в Клубе
Марина! Роза - прелесть! Спасибо. Получается, что к арке нужно сажать просто Э. А Супер и отдельно можно.
Т. е., можно иметь и обе розы.
А теперь меня еще Дороти интересует и Супер дороти. Марина, может у тебя и Дороти есть?
Т. е., можно иметь и обе розы.
А теперь меня еще Дороти интересует и Супер дороти. Марина, может у тебя и Дороти есть?
-
Морская
- в Клубе
Лен
, есть и Супер Дороти, но фоток приличных нет. Мыши в прошлую зиму все плети сожрали
Отрастали с нуля. Она тоже красивая и цветочные кисти у неё крупнее, чем у СЭ.

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Марина, спасибо! размер как раз то, что надо!Морская писал(а):Оль, она приблизительно 1.7м
- Dushka
- в Клубе
Мыши - гады.
Марина, я теперь все поняла для себя. Так как просто Э. у меня есть, то без СЭ можно, наверное, обойтись.
А вот без Супер Дороти теперь - никак! Вроде только читала, что она плохо зимует, или еще про какой-то недостаток. Может, что мыши ее любят?
Марина, я теперь все поняла для себя. Так как просто Э. у меня есть, то без СЭ можно, наверное, обойтись.
А вот без Супер Дороти теперь - никак! Вроде только читала, что она плохо зимует, или еще про какой-то недостаток. Может, что мыши ее любят?
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Марина, фото СЭ - ПРОСТО СУПЕР!
Лена, Душка, замучает тебя Экзелса мучкой - я свою брызгала и все равно осенью была.
Страшно, что и на др. розы может перекинутся. Ну их - болявые, если есть здоровые. У меня Экзелсы 2 шт. но , видимо, расстанусь после приобретения Супер Э.
Лена, Душка, замучает тебя Экзелса мучкой - я свою брызгала и все равно осенью была.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Очень непонятно, моей Эксельзе лет 5 уже. Мучнистая была только в том году, прыскала два раза Топазом. Очень переживала в этом году и весной для профилактики опрыскала Строби. Никакой мучнистой не было и в помине. Хотя лето было дождливое.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
У меня есть СД и СЭ - первогодки. От горшка два вершка, а цвели не переставая, розочки труженицы, работяги....люблю таких 
- Dushka
- в Клубе
Лол, а моя Э. вообще почвопокровная.
Я ее покупала такой, а она оказалась Эксцельзой.
.
Может быть, поэтому, она у меня ни разу не болела ничем (ой! т-т-т!)
Я ее только собираюсь сделать плетистой. :о
Открою тайну, я вообще ее хотела, не далее как осенью, подарить соседке. И только знаменитая арка Наташи Сергевны остановила меня от этого безумия. Я вдруг свою розочку полюбила безумно. И ни за что теперь с ней не расстанусь!
Может быть, поэтому, она у меня ни разу не болела ничем (ой! т-т-т!)
Я ее только собираюсь сделать плетистой. :о
Открою тайну, я вообще ее хотела, не далее как осенью, подарить соседке. И только знаменитая арка Наташи Сергевны остановила меня от этого безумия. Я вдруг свою розочку полюбила безумно. И ни за что теперь с ней не расстанусь!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Вообще-то , если плетистые с тонкими веточками не поднимать - они полягут и станут как почвопокровные. А у тебя точно Экзелса или она молодая и еще не наросла?. У нее ветки на 3 метра вырастают - для почвы это перебор!
-
Морская
- в Клубе
Лена, не то слово, какие гадыDushka писал(а):Мыши - гады.![]()
СД нормально зимует просто под снегом.
-
Морская
- в Клубе
у меня в конце лета жёсткий диск накрылся и фотки вместе с нимЛольчик писал(а):МаринаХочу к тебе на экскурсию.
Почему альбом не делаешь?. Боишься?