Томаты.Часть 5

Закрыто
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты.Часть 5

НинаЯр » 30 июл 2015, 22:07

И немного хвастов....
Сердце кенгуру. Настоящий вкус помидора, очень вкусный и сладкий. Вела в два ствола два куста, завязались по 8 кистей на обоих кустах.
ИзображениеИзображение
Летний абрикос. Этот сорт единственный в этом году высотой не более 1,2м, остальные от 1,8-3м, пришлось прищипнуть еще 2 недели назад. На кусту немного - 8-9 шт, но все крупные.
Изображение
Про этот сорт можно смело сказать -"мясо", а сладкииииий... Ммммм.... Вот только с семенами думаю будут проблемы....Самый первый экземпляр весит 450гр, висят и крупнее....
Изображение Изображение
Красавчик - Розовый фламинго. Опять же 2 куста в 2 ствола, на одном завязались 7 кистей,на другом 9. Висят прям красавчики....
Изображение
А вот вкусом пока не зацепил, но в засолку думаю будет супер....на весах половинка 76 гр
Изображение
Последний раз редактировалось НинаЯр 30 июл 2015, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14411 раз

Tatra » 30 июл 2015, 22:20

НинаЯр писал(а):...Лично я считаю 40 капель перебор, а вот сывороткой для профилактики надо было начинать с рассадного возраста, а уж если фита есть, то тут уж сыворотка не поможет. ИМХО.
А неперебор - это сколько? И действительно способствует ускорению?
Если фитофторы нет - то в качестве профилактики помогает?
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 01 авг 2015, 20:30

Ниночка, я балдею от твоих томатов :29: :72: :28: :28: :28: Спасибо большое за семена! Полный восторг. Кручу баночки, едим , угощаем....о своих (твои семена) напишу чуть позже и выложу фото.
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 01 авг 2015, 21:46

Tatra писал(а):
НинаЯр писал(а):...Лично я считаю 40 капель перебор, а вот сывороткой для профилактики надо было начинать с рассадного возраста, а уж если фита есть, то тут уж сыворотка не поможет. ИМХО.
А неперебор - это сколько? И действительно способствует ускорению?
Если фитофторы нет - то в качестве профилактики помогает?
Если навскидку то не более 10-15 капель, где то записано, но сейчас не найти, перестановка.... Можно набрать в поисковике, думаю найдете ответ. Давно уже не применяла. Сейчас просто прекращаем поливать совсем, (да и за лето поливали всего раза 4 после высадки рассады, а вымахали под 3 метра) они и наливаются быстрее и не водянистые, на разломе многие сорта как арбуз зернистые. А еще читала что можно ускорить созревание расщеплением ствола внизу и вставляют медную проволоку, сама не делала, но встречала такие рекомендации часто. :30:
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 01 авг 2015, 21:49

Вера писал(а):Ниночка, я балдею от твоих томатов :29: :72: :28: :28: :28: Спасибо большое за семена! Полный восторг. Кручу баночки, едим , угощаем....о своих (твои семена) напишу чуть позже и выложу фото.
Вера, спасибо за добрые слова. Я рада, что не разочаровала. :23: Вот только из моих сортов вроде на засолку не было, там же сплошной крупняк.... :(
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 01 авг 2015, 23:04

Я в этом году посадила томаты числа 15 февраля, ничем не кормила, только в посадочную яму положила чуть мочевины, куриного помета и золы. Стоят зеленые и не зреют, сорвала только штук 5 черри. В чем причина? Одни банки закрывают, а мы еще не пробовали. :(
Вера
в Клубе

Вера » 02 авг 2015, 10:31

НинаЯр писал(а):
Вера писал(а):Ниночка, я балдею от твоих томатов :29: :72: :28: :28: :28: Спасибо большое за семена! Полный восторг. Кручу баночки, едим , угощаем....о своих (твои семена) напишу чуть позже и выложу фото.
Вера, спасибо за добрые слова. Я рада, что не разочаровала. :23: Вот только из моих сортов вроде на засолку не было, там же сплошной крупняк.... :(
Да, Нинуль, только крупняк, приходится резать, съесть такое количество невозможно.
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 02 авг 2015, 10:40

tatyana_ab писал(а):Я в этом году посадила томаты числа 15 февраля, ничем не кормила, только в посадочную яму положила чуть мочевины, куриного помета и золы. Стоят зеленые и не зреют, сорвала только штук 5 черри. В чем причина? Одни банки закрывают, а мы еще не пробовали. :(
Даааа, должны бы уже давно начать..... У меня посеяны примерно 5 марта, около 40 сортов, но даже самые поздние сорта потихоньку буреют. Высадила в теплицу наверное на майские праздники под дополнителный укрывной.
Специально ничего не делала, может помогло опрыскивание по разу борной кислотой, НВ-101, томатоном, но это все было на этапе цветения для повышения интенсивности цветения и завязывания плодов, а бор способствует увеличению содержания сахаров, и опять же на начальной стадии развития еще в мае, как пошла крапива, подкормила пару раз бочковым настоем, золой и гуматами. У соседей при посеве семок в середине марта и высадкой в конце мая и зацвели очень поздно и сейчас только начали наливаться, а некоторые только еще вязать начали, но сорта у нас совершенно разные, это тоже имеет место...
Могу только посоветовать прекратить полив, это ускорит созревание, не будут трескаться и будут только сахаристее.
Советуют еще на разных форумах сделать прорезь в стволике и вставить медную проволоку, или надорвать корни, приподняв вилами, но я не делаю, зато и у Вас как у моих соседей будут осенью свои томаты :wink:
Когда я вытаскиваю остатки стволиков (бывает в первой декаде октября), а у соседей еще зеленых полно. Мы снимаем с ней только красные. Да, кстати, еще соседка моя говорит, что если первые снять в бланжевой спелости на дозаривание, остальные быстрее начнут краснеть :30: вот как то так.... А инфы много, попробуйте набрать в поисковике. :72:
Вера
в Клубе

Вера » 02 авг 2015, 12:10

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

Помните, я писала про рассаду, что она у меня сильно переросла, а сажать еще было рано....потом пришло время, когда можно было рассаду высаживать, но опять случилась не задача...парник был еще не готов (стройка....), когда высаживала, рассада выглядела очень не приглядно....вся вытянулась, посинела, побурела....думала хана пришла, но ничего покормила, попоила. Не все томаты поместились в парник, вспомнила, что можно посадить в горшки :idea: , но горшки в парнике не помещались и я их выставила просто на улицу, там они и растут, мне на радость даже спеют на кусту. Извините, фотки не умею вставлять... :oops: все фото приходится уменьшать
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 02 авг 2015, 13:49

Вера, красавчики! Вот и у меня рука не поднимается выкинуть лишние - куда нибудь да приткну....
А они же, все растюхи, благодарные!
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 03 авг 2015, 20:03

Татьяна1929 писал(а):Лиля, моя Дикая роза растет в поликарбонатной теплице. Семена покупала у коллекционера.
Вл. Андер. ( сокращенно, но думаю понятно у кого)
Индет, в кисти 5-7 плодов розового цвета похожи на Бычье сердце.
Татьяна, спасибо. Понятно у кого покупала :о) .
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 03 авг 2015, 22:05

tatyana_ab писал(а):Я в этом году посадила томаты числа 15 февраля, ничем не кормила, только в посадочную яму положила чуть мочевины, куриного помета и золы. Стоят зеленые и не зреют, сорвала только штук 5 черри. В чем причина? Одни банки закрывают, а мы еще не пробовали. :(
Таня, у меня первые помидорчики стали окрашиваться 28-го числа, Яблочный липецкий, Райское наслаждение, Южный загар. Липецкий сорвала вроде мягкий, попробовала - не такой сладкий как в прошлом году. Тоже 5 черриков сорвала и тоже не сладкие. Может это в нашем районе (Наро-фоминском) тепла меньше, чем в других, в Шатурском, например, у Веры. У моих соседей так же, только начинают первые поспевать, до баночек еще очень далеко. Одна подруга уже зеленые консервирует.
Нина, роскошные у тебя томаты! :29: Да уж, у Абрикоса семян не видно, но если удастся собрать, можно попросить штучек 3-5? И Сердце кенгуру тоже впечатлило, тоже хочется :oops: .
Кстати о семенах. Первый раз собираюсь собрать кое-какие, прочитала в книжке Г.Кизимы, что "лучшие семена получаются из недозрелых помидор". Правда что ли? Вроде все мои знакомые из перезрелых собирают. :020:
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 04 авг 2015, 07:27

Liliya писал(а): Нина, роскошные у тебя томаты! :29: Да уж, у Абрикоса семян не видно, но если удастся собрать, можно попросить штучек 3-5? И Сердце кенгуру тоже впечатлило, тоже хочется :oops: .
Кстати о семенах. Первый раз собираюсь собрать кое-какие, прочитала в книжке Г.Кизимы, что "лучшие семена получаются из недозрелых помидор". Правда что ли? Вроде все мои знакомые из перезрелых собирают. :020:
Лиля, если семян наберу, то сообщу.
А по поводу семок от недозрелых не уверена. У нас местный коллекционер советует брать от неперезрелых, иначе пишет, что всхожесть ухудшается. Вот решила проверить. Вчера немного наскребла с абрикоса, отложу отдельно. Он спелый, но неперезревший. Надо посмотреть.
Татьяна1929
в Клубе
Дача: Тульская обл.

Татьяна1929 » 04 авг 2015, 08:43

Девочки, у нас первый помидор поспел 29 июня - мы его сорвали и съели;)

Секрет прост, так делал еще мой дед - когда все кисти завяжутся мы насыпаем горсть углей из мангала или горсть золы из печки под каждый корень и поливаем. Проходит неделя и помидоры начинают ускоренно спеть.

Никакими другими удобрениями, кроме настоя крапивы и золы мы не польщуемся.
А нет - еще делаем два опрыскивания в период цветения 1 и 2 кисти на два литра воды полстакана молока, несколько капель йода (7-10) и ч.л. Борной кислоты.

Все - никаких других удобрений не используем.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 04 авг 2015, 08:57

НинаЯр писал(а):
Tatra писал(а):
НинаЯр писал(а):.. Сейчас просто прекращаем поливать совсем, (да и за лето поливали всего раза 4 после высадки рассады, а вымахали под 3 метра) они и наливаются быстрее и не водянистые, на разломе многие сорта как арбуз зернистые.
Совсем прекращаем полив, в теплице? не высохнут томаты, еще месяца полтора точно должны расти. Я почти до конца сезона поливаю, у меня капельный полив, вот наверно это неправильно, и трескаются некоторые сорта, хочу попробовать не поливать больше
Закрыто