Древовидные пионы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Re: Древовидные пионы
А я свои не поняла... Были укрыты сверху - пластиковое канцелярское "дырявое" ведро вместо каркаса, а на него один слой лутрасила. До земли лутрасил не везде достал, но я понадеялась, что будет снег и так и оставила. И теперь снизу есть живые красные некрупные почки, не цветочные конечно, но совсем хорошие. На верхних, укрытых ветках крупные почки, которые могли бы быть цветочными, какие-то сухие и пустые на ощупь. Я решила одну почку расковырять, посмотреть насколько все плохо. Поковыряла, а там под коричневой кожурой вроде тоже красненькое есть, и на зачаток листиков похоже - но все очень мелкое, я толком не поняла насколько оно живое, и на всякий случай "заковыряла" почку обратно, все-таки, на совсем мертвое тоже еще пока не очень похоже. А ветки темно-серые, почти черные... живые они там или нет, я определить на взгляд не смогла, а ковырять побоялась. Один из моих двух древиков - китайский "почти сорняк", очень простой пион Рокки, он вообще-то должен достаточно морозостойкий быть, да еще худо-бедно под укрытием. Жду что дальше...
-
- СадоВед
- Дача: Южный Урал
Требуется помощь общественности
Получила первые свои древовидные пионы, решила посмотреть корневую. Подскажите,пожалуйста, пион привитый на какой? травянистый или древовидный?
И в низу ( на второй фотографии) - это почки подвоя или привитого древовидного уже? И что с ними делать : удалить или заглубить при посадке?
Вот фото пыталась поближе сделать

Это с другой стороны

Получила первые свои древовидные пионы, решила посмотреть корневую. Подскажите,пожалуйста, пион привитый на какой? травянистый или древовидный?
И в низу ( на второй фотографии) - это почки подвоя или привитого древовидного уже? И что с ними делать : удалить или заглубить при посадке?

Это с другой стороны

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Юля, у ДП обычно сразу после зимы цветочные почки снаружи выглядят действительно сухими. Но у живых почек под одним или несколькими слоями сухой чешуи обычно просматривается живые ткани розового или красного цвета. лучше не ковыряйте их дальше.
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Ну я там только одну совсем немножко отковырялаТоха писал(а):Юля, у ДП обычно сразу после зимы цветочные почки снаружи выглядят действительно сухими. Но у живых почек под одним или несколькими слоями сухой чешуи обычно просматривается живые ткани розового или красного цвета. лучше не ковыряйте их дальше.

- Тоха
- в Клубе
Утверждать - что точно все хорошо - я не могу, но шансы все же есть.
Криминальные минусы по ночам вроде отменили - - 6 всего. Это пионы перенесут. Мои тоже уже раскрыты.
Криминальные минусы по ночам вроде отменили - - 6 всего. Это пионы перенесут. Мои тоже уже раскрыты.
- Marlena
- в Клубе
- Дача: Приазовье
Спасибо, за успокоение. Тоже хотела спросиьт про критические минуса. У нас -4, но ведь и бутоны из листьев выглядывать начали. Эх, жаль, если такое цветение накроется. 

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
А чего все так рано раскрыли-то? Я свои раньше середины апреля не раскрываю. Ничего с ними не будет под слоем лутрасила, он же не греет сам по себе, чего кинулись одежки снимать? Он не столько от холода (ранней весной), сколько от иссушающего и выхолаживающего ветра нужен, да обжигающих мартовских и апрельских солнечных лучей. (ИМХО).
Я свои еще не смотрела, но пока еще почки спят (опять таки ИМХО), а пока они спят, непродолжительный минус им не шибко страшен (ну может только неженкам каким)
А днем то температура повышается.
В эти выхи на даче не была, на след. загляну и сфоткаю. Но у меня пока ни разу не подмерзали (ттт...), правда опыт у меня не шибко большой - 3 годика всего , хотя с другой стороны они у меня только в сильные и продолжительные снегопады под снежный покров уходили. Высокое у меня "укрытие" для них потому как
Вот так сидят ( фото 01.03.2014г., самое высокое укрытие из розового агрила (так по-моему называется, он как тонкий лутрасил, потому как лутрасил на розках закончился
) -(ссылка не найдена)-
Я свои еще не смотрела, но пока еще почки спят (опять таки ИМХО), а пока они спят, непродолжительный минус им не шибко страшен (ну может только неженкам каким)

В эти выхи на даче не была, на след. загляну и сфоткаю. Но у меня пока ни разу не подмерзали (ттт...), правда опыт у меня не шибко большой - 3 годика всего , хотя с другой стороны они у меня только в сильные и продолжительные снегопады под снежный покров уходили. Высокое у меня "укрытие" для них потому как

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Прививают древовидные пионы на травянистые - а у Ваших корни, как у древовидного (более тонкие и деревянистые). Так что скорее всего корнесобственные, сажайте с заглублением почек см на пять. ИМХО.Пируэтта писал(а):Требуется помощь общественности![]()
Это с другой стороны
-
- СадоВед
- Дача: Южный Урал
мичуринка, спасибо, я так и сделала неделю назад, как Вы советуете, ничего выламывать не стала(побоялась, что по незнанию чего-нибудь лишнего отломлю). А второй ДП , сидит в горшке без признаков жизни вторую неделю, почки сухие , кору у основания ноготком поковыряла - под ней зелененькое,а почки до сих пор не просыпаются. Уже начинать переживать, что не прижился или две недели не срок
?

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Не только.мичуринка писал(а):Прививают древовидные пионы на травянистые
Если пион при этом в комнате, то ему же лучше сейчас не просыпаться. И за 2 недели он точно не "прижился".Пируэтта писал(а):А второй ДП , сидит в горшке без признаков жизни вторую неделю, почки сухие , кору у основания ноготком поковыряла - под ней зелененькое,а почки до сих пор не просыпаются. Уже начинать переживать, что не прижился или две недели не срок?
- Мичуринка
- в Клубе
Теоретически - можно и на древовидный привить. А смысл?Лёля писал(а):Не только.мичуринка писал(а):Прививают древовидные пионы на травянистые
Да и не встречала таких упоминаний.
-
- СадоВед
- Дача: под Киевом
Смысл в том, что такой способ размножения пионов самый результативный и оправдывающий.
- Мичуринка
- в Клубе
Пишут, что прививают на травянистый. Не встречала информации о прививках на древовидный.
Не могли бы поделиться ссылками?
Не могли бы поделиться ссылками?

- Тоха
- в Клубе
Мне встречались упоминания прививки сортовых древовидных - на корни пиона Лютеа и Делавея. Но с ходу ссылок не найду.