Гортензия метельчатая (Н. paniculata).Часть 2
Модератор: Tatra
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata).Часть 2
У кого-нибудь Динамит цветет? У меня он не хочет цвести. 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Всем доброго вечера.
девочки, посмотрите гортензию, плз. Гортензия Даймонд руж, во всяком случае покупалась именно она.-(ссылка не найдена)- Если я правильно помню, то ДР должна сразу распускаться в красных тонах.
моя же распускалась белой, покраснение началось гораздо позже. Что за гортензия у меня растет?
девочки, посмотрите гортензию, плз. Гортензия Даймонд руж, во всяком случае покупалась именно она.-(ссылка не найдена)- Если я правильно помню, то ДР должна сразу распускаться в красных тонах.
моя же распускалась белой, покраснение началось гораздо позже. Что за гортензия у меня растет?
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Наташ, по моему, они все сначала белые, потом некоторые розовеют больше или меньше, другие остаются белыми. Чтобы сразу розовыми 

- sava6363
- в Клубе
хм, значит глюк случился . Она вероятно была заявлена как самая красная.
Не, все равно не впечатляет. На мой фотографии она?
Не, все равно не впечатляет. На мой фотографии она?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Это может быть Wim`s Red (если очень рано расцвела и быстро покраснела), Madgical Fire - тоже похожа. Diamond Rouge уникальная, крупные стерильные цветки, и они особенные, какие-то бархатистые, она похожа на крупнолистную (по мои ощущениям, естественно). И нет нестерильных цветков - а на фото они есть, то есть точно пересорт. И конечно все расцветают белыми - Найдена права, далее в зависимости от сорта быстрее или медленней окрашиваются или нет.sava6363 писал(а):Всем доброго вечера.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Я была уверена, что у меня Diamond Rouge по сорту, но у моей есть немного фертильных цветковмичуринка писал(а):sava6363 писал(а):Всем доброго вечера.
Diamond Rouge уникальная, крупные стерильные цветки, и они особенные, какие-то бархатистые, она похожа на крупнолистную (по мои ощущениям, естественно). И нет нестерильных цветков - а на фото они есть, то есть точно пересорт. И конечно все расцветают белыми - Найдена права, далее в зависимости от сорта быстрее или медленней окрашиваются или нет.

Levana скрутила пропеллеры

Limelight и Sundae Fraise

Mega Mindy

- Мичуринка
- в Клубе
Я думаю, это она. Просто мелких немного, и они в глаза не бросаются. В описаниях этот момент как-то умалчивают.Tissa писал(а):Я была уверена, что у меня Diamond Rouge по сорту, но у моей есть немного фертильных цветков![]()
- sava6363
- в Клубе
мичуринка писал(а):Это может быть Wim`s Red (если очень рано расцвела и быстро покраснела), Madgical Fire - тоже похожа. Diamond Rouge уникальная, крупные стерильные цветки, и они особенные, какие-то бархатистые, она похожа на крупнолистную (по мои ощущениям, естественно). И нет нестерильных цветков - а на фото они есть, то есть точно пересорт. И конечно все расцветают белыми - Найдена права, далее в зависимости от сорта быстрее или медленней окрашиваются или нет.sava6363 писал(а):Всем доброго вечера.
де

Да, ждала два года. И вот вам результат. Обиднаааа.
Эта гортензия распустилась позже всех, покраснела быстрее всех. Я не люблю такие горты, отдам в добрые руки.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Если первое цветение - то по первому цветению я бы не судила. Тем более о времени роспуска гортензий в этом году и тем более у молодого куста.
Вот например у меня старушка Лайм Лайт совершено по разному вела себя в прошлом году и в этом. И по моменту начала цветения и по тому как розовели соцветия. Были годы когда LL тоже быстро розовела и если бы я ее не видела другой - то тоже бы не понравилась.
Судя по тому что зацвело только через 2 года после посадки - растение было очень ослабленным. Подождите - посмотрите. Тем более что у меня Wim`s Red ведёт себя именно как одна из ранних гортензий - и если это она - то будет ранней, когда сил наберет.
И мне не совсем понятно если не нравятся быстро-краснеющие гортензии - то тогда зачем вы покупали Diamond Rouge?
Вобщем ИМХО - подождите
Пусть заматереет, и полностью покажет сортность.
А то получится как с сортом Дхарума лет 10 назад
, когда все его по рекламе понакупили, в первые 2-3 года обплевались
.
Вот например у меня старушка Лайм Лайт совершено по разному вела себя в прошлом году и в этом. И по моменту начала цветения и по тому как розовели соцветия. Были годы когда LL тоже быстро розовела и если бы я ее не видела другой - то тоже бы не понравилась.
Судя по тому что зацвело только через 2 года после посадки - растение было очень ослабленным. Подождите - посмотрите. Тем более что у меня Wim`s Red ведёт себя именно как одна из ранних гортензий - и если это она - то будет ранней, когда сил наберет.
И мне не совсем понятно если не нравятся быстро-краснеющие гортензии - то тогда зачем вы покупали Diamond Rouge?

Вобщем ИМХО - подождите

А то получится как с сортом Дхарума лет 10 назад

- sava6363
- в Клубе
Тоха писал(а):Если первое цветение - то по первому цветению я бы не судила. Тем более о времени роспуска гортензий в этом году и тем более у молодого куста.
В
И мне не совсем понятно если не нравятся быстро-краснеющие гортензии - то тогда зачем вы покупали Diamond Rouge?![]()
Вобщем ИМХО - подождитеПусть заматереет, и полностью покажет сортность.
А то получится как с сортом Дхарума лет 10 назад, когда все его по рекламе понакупили, в первые 2-3 года обплевались
.

Куиши( или ей подобной) по этой же причине. Не нравится.
А ДР сейчас в каком виде?
- Мичуринка
- в Клубе
Тисса на этой странице фото выложила.sava6363 писал(а): А ДР сейчас в каком виде?
У меня в горшке ободранный саженец (купилась на " это последний, в этом году больше не будет..."), но наблюдаю у знакомой обалденные кусты, цветки крупные, шапки круглые, начали краснеть.
- grinna
- СадоВед
- Дача: Харьков
Татьяна, скажите, пожалуйста, как Вы обрезаете Mega Mindy ? Я ее цветение видела только в год покупки

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Татьяна (Тисса), спасибо за фото Ваших гортензий. Хороши!
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Найдёна!! Как же я твои гортензии пропустила ??? Очень красиво со злаком! А большего ракурса нет? Покажи, а? Очень понравилось!
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Спасибо, им третий год, и уже вполне приличныеДюймовочка писал(а):Татьяна (Тисса), спасибо за фото Ваших гортензий. Хороши!