Ирина всё верно перечислила - все этапы работы правильно описала

Модератор: Tatra
Вер! Если я правильно поняла - они у тебя в струнку посажены? Или все-таки в шахматном, как Ирина (Imers) написала? И расположение сортов. На этой стороне, которая к нам развёрнута какие сорта посажены?Шерри писал(а):Марин, а можно туда большие кусты всиснуть, тогда нагляднее получится, а то на самом деле середину клумбы видно не будет, остинки я собираюсь держать 1-1,2м . В середке места не так много остается.В данный момент клумба выглядит именно так, как ты изобразила, у меня на ней летники сидели , они низкие и компактные, вот при таком раскладе середина действительно видна.
Ну это-то ерунда. На моем песочке сильно не пошикуешь, и розам тоже. Хотя кормлю-пою. А герань можно и лопаткой..тогос...ограничить. Да и вообще - магнификум там скорее только для примера, лучше бы Джолли Би и еще что-нибудь неразрастающееся. Клематисы интегрифолия туда хочу, невысокие и синенькие, и самые синие флоксы. Еще чего-нибудь мелкотравчатого, может, котовник или шалфей, хотя они тоже с розами попрут. И все это сильно разбавить злаками.Окси писал(а):Лена К., у меня герань магнификум сидела вместе с розами, но из-за хорошей кормежки стала сильно разрастаться и разваливаться - пришлось удалитьКазалось при посадке - места достаточно, ан не т, и розы ж не будешь пересаживать!
И манжетка мягкая тоже поперла вширь сильно, зажала розы. Так что надо было места оставлять побольше для этих растений, а я не учла, и задумка не удалась
Лена К., а я и еще раз повторюсь: тебе, имхо, там не цветового акцента не хватает, а структурного - т.е. вертикали четкой формы или чего-нибудь очень "фактурного", экзотичного и крупного. Например, или тую очередную воткнутьЛена К. писал(а):Девочки, а можно и я к вам попристаю, а? У меня тоже не складывается цветовое решение, и тоже с остинками. Есть длинная рабатка, на которой исторически образовалось несколько групп роз персиково-розоватого (Грейс, Юбилее Селебрейшн, Рококо, Августа Луиза), оранжевого (Пат Остин, Вестерленд) и даже тепло-желтого (Постиллион) цвета. А будет еще и Саммер Сонг, и еще что-нибудь... Компоновка роз (они более-менее скучкованы группами по форме цветка и сочетанию цвета) меня в принципе устраивает. Между ними еще болтаются некрупные оранжевые и персиковые лилии, что тоже не раздражает. Но к этим оранжево-персиковым переливам нужны еще цвета. Сейчас добавляю в клумбу синий, причем не сиреневый, не пурпурный и не "дельфиниумный", а спокойный сине-фиолетовый (флоксы типа Блю Парадиз, синие герани, низкие клематисы) - получается красиво, но все еще чего-то не хватает. Или хватает? Не пойму...
Угу. По поводу Шерриного треугольника - согласна. Там просится даже и бордюрчик стриженый с шарами в углах. Но это зависит от стиля окружения - надо ли будет смягчать регулярный стиль или нет?imers писал(а):Лена К., а я и еще раз повторюсь: тебе, имхо, там не цветового акцента не хватает, а структурного - т.е. вертикали четкой формы или чего-нибудь очень "фактурного", экзотичного и крупного. Например, или тую очередную воткнутьЛена К. писал(а):Девочки, а можно и я к вам попристаю, а? У меня тоже не складывается цветовое решение, и тоже с остинками. Есть длинная рабатка, на которой исторически образовалось несколько групп роз персиково-розоватого (Грейс, Юбилее Селебрейшн, Рококо, Августа Луиза), оранжевого (Пат Остин, Вестерленд) и даже тепло-желтого (Постиллион) цвета. А будет еще и Саммер Сонг, и еще что-нибудь... Компоновка роз (они более-менее скучкованы группами по форме цветка и сочетанию цвета) меня в принципе устраивает. Между ними еще болтаются некрупные оранжевые и персиковые лилии, что тоже не раздражает. Но к этим оранжево-персиковым переливам нужны еще цвета. Сейчас добавляю в клумбу синий, причем не сиреневый, не пурпурный и не "дельфиниумный", а спокойный сине-фиолетовый (флоксы типа Блю Парадиз, синие герани, низкие клематисы) - получается красиво, но все еще чего-то не хватает. Или хватает? Не пойму..., или обелиск или решетку какую с мелкоцветковым клематисом повыше - раз уж пальмам и агавам у нас не климатит. Можно элемент регулярности внести - посадить через равные расстояния 3 совершенно одинаковых растения четких форм. Они этот "салат" зрительно упорядочат. Кстати, имхо, для узкого прямоугольного цветника вдоль дорожки бордюр с элементами регулярности будет наиболее органично смотреться.
О, Лен, а давай тебе штамбовую розу посадим! А лучше 3!
Размышляя на ту же тему: ИМХО, Шерри не надо "скривлять" дорожки, они в сочетании с одной высокой туей по центру треугольника и тремя "Даниками" по углам задают отличную жесткую структуру. А уж заполнить ее, как пеной, можно роскошными "старинными" розами... Эх, аж завидно стало, такой Версаль может получиться!
Мария, Галвей вообще-то очень сложная роза. Он ни на кого из англичанок не похож. Цветок "холодный" и слегка "колючий". Если не заставлять его контрастировать хотя бы по цвету, а поместить в окружение таких же холодных розочек - красиво. А с теплыми и мягкими остинками - Галвей очень выбивается.Зверёк писал(а):Честно говоря вот эта фотка и подвинула меня на соседство Томаса и Галвея
Мой монитор показывает сходство розового на этой фотке и фотке Галвея с 1 стр. А выходит, что вместе им никак